Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может кто знает или у кого есть под рукой центральный дефлектор то климата какое должно быть сопротивление в крайних положениях на красно коричневом и красно зеленом проводах.

Опубликовано

красный\зеленый - коричневый\красный

холод - 1,47

тепло - 3,2

красный\зеленый - коричневый\черный

холод - 2,8

тепло - 1,12

общее сопротивление резистора - 4,32

На машину еще не ставил и не проверял как будет работать :) и вроде как от IHKA и IKHR они одинаковые?

Опубликовано

красный\зеленый - коричневый\красныйхолод - 1,47тепло - 3,2красный\зеленый - коричневый\черныйхолод - 2,8тепло - 1,12общее сопротивление резистора - 4,32На машину еще не ставил и не проверял как будет работать :) и вроде как от IHKA и IKHR они одинаковые?

Спасибо!

Опубликовано

красный\зеленый - коричневый\красныйхолод - 1,47тепло - 3,2красный\зеленый - коричневый\черныйхолод - 2,8тепло - 1,12общее сопротивление резистора - 4,32На машину еще не ставил и не проверял как будет работать :) и вроде как от IHKA и IKHR они одинаковые?

А у тебя какой номер на крутилке?

Опубликовано

Он на ней внутри написан, как разбирать?Как минимум должен быть от IHKR2, вроде бы с такой снимал.

В теплой атмосфере аккуратно плоской отверткой или двумя. два крепления сзади между воздуховодами и оптоволокно сверху и снизу на защелках.

Опубликовано

Он на ней внутри написан, как разбирать?Как минимум должен быть от IHKR2, вроде бы с такой снимал.

У меня немного завышенные показатели Ihkr2 от ihka чем отличается?

Опубликовано (изменено)

Вроде как 1 379 875

Эти крепления за счет чего держат не могу понять. Просто за них тащить или они за углубления держатся?

IHKR2 - обычный бош кондей 2го перехода - уже нет сабли, но еще много сервоприводов

Просто если они отличаются, это не хорошо - у меня не было возможности снять этот дефлектор именно с авто с климатом, пришлось брать какой есть...

Изменено пользователем KirillM
Опубликовано

Вроде как 1 379 875Эти крепления за счет чего держат не могу понять. Просто за них тащить или они за углубления держатся?IHKR2 - обычный бош кондей 2го перехода - уже нет сабли, но еще много сервоприводовПросто если они отличаются, это не хорошо - у меня не было возможности снять этот дефлектор именно с авто с климатом, пришлось брать какой есть...

Я тоже все покупал в разных местах

Опубликовано

Прочистить, думаю, не помешает - в крайнем положении на холод крутилка пружинит - или так и должно быть?

IHKR2 ставилось с 01\90 по где-то 92 год... рециркуляция на всех кондеях приводами. На центральный естественно тоже, раз ставился дефлектор с резистором, а не с тросиком. Вроде 5 сервоприводов должно быть на IHKR2

Как минимум 1 379 875 ставился и на Е32, где климат почти везде был... Так что крутилка одна и таже во всех случаях будет, тут дело насколько много туда пыли и грязи залетело, я думаю.

Опубликовано (изменено)

Ошибся - 5 было на IHKR1

На IHKR2 и IHKR3F уже было по 3

Вспомнил отличия основные:

IHKR2 от IHKR1 - меньше приводов, вместо сабли резисторы.

IHKR3F от IHKR2 - появился фильтр

Центральный воздуховод был на всех модификациях с резистором. Тросик был на сименсах только.

Изменено пользователем KirillM
Опубликовано

Странно по чему сопротивление разное я вообще думал что на положении холод сопротивление должно быть 0 т.к с отключенным дефлектором всегда холодный дует.и как почистить этот резистор?

Опубликовано

У меня холод пружинит, поэтому если держать - то минимум 1,47. Если прокрутить и отпустить, чтобы отпружинило, то 1,75.

Я думаю, рабочий диапазон у резистора не большой, и уже как опустится ниже определенного предела, то мозги считают это минимумом. С максимумом также. Поэтому есть разброс в показаниях в крайних точках.

Насколько хоть отличая выходят?

Опубликовано

У меня холод пружинит, поэтому если держать - то минимум 1,47. Если прокрутить и отпустить, чтобы отпружинило, то 1,75.Я думаю, рабочий диапазон у резистора не большой, и уже как опустится ниже определенного предела, то мозги считают это минимумом. С максимумом также. Поэтому есть разброс в показаниях в крайних точках.Насколько хоть отличая выходят?

Ну так похож на правду если зажать 1.65 если отпустить 1.80 а как нибудь этот резистор почистить можно?

Опубликовано

Не, корпус крутилки кажись запаян. Как минимум увидеть как он разбирается без поломки я не смог. Думаю вполне нормально все будет, 0,05 не такая и большая разница. Да и чистить там особо нечего - рабочая поверхность резистора постоянно контактами обтирается, особо пыль не помешает. А сам резистор к проводам припаян.

Это просто сомнения или действительно есть проблемы с холодом?

Опубликовано

Не, корпус крутилки кажись запаян. Как минимум увидеть как он разбирается без поломки я не смог. Думаю вполне нормально все будет, 0,05 не такая и большая разница. Да и чистить там особо нечего - рабочая поверхность резистора постоянно контактами обтирается, особо пыль не помешает. А сам резистор к проводам припаян.Это просто сомнения или действительно есть проблемы с холодом?

Проблема есть но скорее всего из за нарушения положения резистора. Разбирал для того что бы посмотреть что пружинит и видимо не правильно собрал:-) спасибо за помощь!!!разбирал до установки:-)

Опубликовано

Ну тут можно проверить - взять переменный резистор на 4,7 кОм и подключить вместо крутилки - и выверить на каких значениях от нуля до максимума печка начинает реагировать. - По моим замерам выходит, что он там специально не отцентрирован, т.е. не симметрично работает...

Пружинящий световод вроде как при разборе никак не задеваешь - он внутри крутилки. Ну если только за боковые сильно не потянуть...

Опубликовано

Странно по чему сопротивление разное я вообще думал что на положении холод сопротивление должно быть 0 т.к с отключенным дефлектором всегда холодный дует.и как почистить этот резистор?

помимо этого потенциометра в мозгах ещё есть пара резисторов, подтягивающих сигнал к массе. таким образом мозги могут знать, подключено ли вообще колёсико. и, кстати, правильно делает мозг, что дует холодным без колеса. в случае поломки в дороге ты всегда сможешь задать нужную тебе температуру просто открыв-закрыв центральные воздуховоды.

Пружинящий световод вроде как при разборе никак не задеваешь - он внутри крутилки. Ну если только за боковые сильно не потянуть...

я так понял это его конструктивная особенность - пружинить? т.е. так и задумано? и нет смысла лезть разбирать и пытаться починить?) у меня тож пружинит и меня это дико бесит. потому что я знаю, что если держать колёсико, то может быть ещё холоднее/жарче, и это знание не даёт мне покоя)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...