Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем на днях чистил салон,и решил разобраться с обогревом стекла,релюха под сиденьем щелкает а не греется,думал может провод отвалился или подобное что-то,а нифига,сняв со стоек обшивку,моим глазам открылось сие чудо,два блока судя по всему антенные,куча припаек к стеклу и всяких проводов,может кто подскажет откуда ноги растут на обогрев???

Фото0141.jpg

Фото0143.jpg

Опубликовано

качай схему на своё авто там все ищабражено и все понятно кстати если у тебя не стандартная магнетолла а антенна штатная то обратился внимание чтоб при включение магнетоллы появлялся ток на антенном усилителей (а то обычно его не подключают и звук на приёмнике не чистый и с помехами) питание должно быть на коричневой фишке а другой конец выходит из жгута на мафон его надо соединить с выходом магнетоллы провод на активную антенну

Опубликовано

В общем на днях чистил салон,и решил разобраться с обогревом стекла,релюха под сиденьем щелкает а не греется,думал может провод отвалился или подобное что-то,а нифига,сняв со стоек обшивку,моим глазам открылось сие чудо,два блока судя по всему антенные,куча припаек к стеклу и всяких проводов,может кто подскажет откуда ноги растут на обогрев???

На первой фотке в нижней части усилителя справа черный провод - это и есть на обогрев. От самого усилителя отходят проводники к стеклу - надо там проверять, бывает, что плохо контачит разъем с проводом на стекло (их там 3). Проверь также, звонится ли правая часть стекла на массу - на правой фотке показан развязывающий фильтр, проблема в нем может быть. И еще - питание усилителя (белый провод) должно быть соединено с выходом 12В у магнитолы (ищи рядом с ней, он туда идет), который используется для этих дел (выдвижная антенна, включение внешнего усилителя, и т.п.).

Опубликовано

На первой фотке в нижней части усилителя справа черный провод - это и есть на обогрев. От самого усилителя отходят проводники к стеклу - надо там проверять, бывает, что плохо контачит разъем с проводом на стекло (их там 3). Проверь также, звонится ли правая часть стекла на массу - на правой фотке показан развязывающий фильтр, проблема в нем может быть. И еще - питание усилителя (белый провод) должно быть соединено с выходом 12В у магнитолы (ищи рядом с ней, он туда идет), который используется для этих дел (выдвижная антенна, включение внешнего усилителя, и т.п.).

спасибо!да уж не всё так просто как казалось.

антенна стоит другая на магнитолу ещё у старого хозяина,я так понимаю нужно смотреть есть ли питание на усилитель а от туда уже и скакать?

Опубликовано

антенна стоит другая на магнитолу ещё у старого хозяина,

Подключай штатную - в отличие от всяких полосок на стекло вещь просто охрененная - ловит почти до середины Гагаринского тоннеля (ТТК, Москва).

я так понимаю нужно смотреть есть ли питание на усилитель а от туда уже и скакать?

Да, белый провод - это и есть его питание, там должно появляться 12 в при включении магнитолы в режиме радио.

Опубликовано

Подключай штатную - в отличие от всяких полосок на стекло вещь просто охрененная - ловит почти до середины Гагаринского тоннеля (ТТК, Москва).

вот это я и хочу!конечно если вообще найду эти провода под торпедой,может уже и вырваны у бывшего

Опубликовано

вот это я и хочу!конечно если вообще найду эти провода под торпедой,может уже и вырваны у бывшего

Белый провод к магнитоле точно идет, а вот антеный коаксиал у меня был оторван в районе левой ноги водителя - пришлось наращивать.

Опубликовано

антенна стоит другая на магнитолу ещё у старого хозяина,я так понимаю нужно смотреть есть ли питание на усилитель а от туда уже и скакать?

питание на усилитель не влияет на обогрев тем более у тебя другая антена
Опубликовано

Белый провод к магнитоле точно идет, а вот антеный коаксиал у меня был оторван в районе левой ноги водителя - пришлось наращивать.

в общем подключил штатную антенну,всё поёт играет всё супер!

откапал вот такой пучек проводов отыскал нужный и подключил к управляющему(вроде так называется) проводу магнитолы,коаксиал тоже отрыл еще с родным штекером)

Бывшие хозяева тупо все отрезали и провели новый плюс к мафону от аккума напрямую

Только теперь что-то даже релюшка не щелкает на обогрев,кстати какая из них??не пойму

Фото0146.jpg

Опубликовано

качай схему на своё авто там все ищабражено и все понятно кстати если у тебя не стандартная магнетолла а антенна штатная то обратился внимание чтоб при включение магнетоллы появлялся ток на антенном усилителей (а то обычно его не подключают и звук на приёмнике не чистый и с помехами) питание должно быть на коричневой фишке а другой конец выходит из жгута на мафон его надо соединить с выходом магнетоллы провод на активную антенну

тыкни на фотке пожалуйста на какой коричневой фишке должно быть питание....что-то я совсем запутался

Опубликовано

в общем подключил штатную антенну,всё поёт играет всё супер!

откапал вот такой пучек проводов отыскал нужный и подключил к управляющему(вроде так называется) проводу магнитолы,коаксиал тоже отрыл еще с родным штекером)

Бывшие хозяева тупо все отрезали и провели новый плюс к мафону от аккума напрямую

Только теперь что-то даже релюшка не щелкает на обогрев,кстати какая из них??не пойму

На электрообогрев идет серое реле, такое же, как и на малую скорость вентилятора кондея. Провода к нему подходят такие: тонкие (на обмотку) сине-белый и коричнево-оранжевый, а на контакты толстые: красный (на нем постоянный плюс должен быть с одного из предохранителей под задним сиденьем) и черный - к антенному усилителю и далее - на стекло. И еще - на сине-белом проводе плюс появляется только при работающем двигателе, идет с реле разгрузки контакта 61 (под капотом слева).

тыкни на фотке пожалуйста на какой коричневой фишке должно быть питание....что-то я совсем запутался

А эта фишка часом не на хорн-реле идет? Вроде на магнитольные дела она не завязана.

Опубликовано

На электрообогрев идет серое реле, такое же, как и на малую скорость вентилятора кондея. Провода к нему подходят такие: тонкие (на обмотку) сине-белый и коричнево-оранжевый, а на контакты толстые: красный (на нем постоянный плюс должен быть с одного из предохранителей под задним сиденьем) и черный - к антенному усилителю и далее - на стекло. И еще - на сине-белом проводе плюс появляется только при работающем двигателе, идет с реле разгрузки контакта 61 (под капотом слева).

серых реле у меня нет,как и кондиционера,вот мои релюшки под задним сфотканы,чуть выше блин как сказать...эээээ за буртиком таким где фиксаторы самого дивана заднего,стоит ещё релюха но от неё сразу идёт фишка двух контактная,раньше когда включал обогрев слышал характерный щелчок,а теперь тишина,и свет в багажнике не включается,может связано как-то

Опубликовано

Ищи реле, на которое идут провода, про которые я говорил. Проверяй, появляется ли плюс на сине-белом проводе, когда двигатель заведен (а не просто включено зажигание). Минус на обмотку этого реле (коричнево-оранжевый) идет с мозгов печки. На толстом красном проводе плюс должен быть всегда.

Опубликовано

Ищи реле, на которое идут провода, про которые я говорил. Проверяй, появляется ли плюс на сине-белом проводе, когда двигатель заведен (а не просто включено зажигание). Минус на обмотку этого реле (коричнево-оранжевый) идет с мозгов печки. На толстом красном проводе плюс должен быть всегда.

спасибо,завтра пороюсь

Опубликовано

у него же голимый Лоу

У меня такая же :)

может печка валео стоит о там реле у печки стоит

У меня стоит кондейный Бехр, реле электрообогрева стоит под задним сиденьем в переднем левом углу пластмассового отсека.

Опубликовано

всё друзья починил!!спасибо огромное за советы!

В общем поменял пред.2 штуки и релюшка ожила и стала щелкать как раньше,от сюда логический вывод что питание на антенну влияет на обогрев,т.к. и раньше она щелкала но не грело,а после подключения антенны до здравствует доброе тепло.

P.s. Без форума и Вас ездил и тупил бы дальше!!!ещё раз СПАСИБО!!!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

подскажите авто 89 года печка Сименс .вопрос не включается обогрев заднего стекла (реле на печке менял которое на корпусе печки стоит со стороны пассажира ) случайно обогрев стекла не завязан с датчиками температуры оклужающей среды

Опубликовано

Нет, не завязан. Проверь лучше, приходит ли на реле электрообогрева плюс при работающем двигателе (тонкий сине-белый провод) и минус при включении самого электрообогрева (тоже тонкий, вроде коричнево-оранжевый), ну и соединения проводов со стеклом и черного толстого провода от реле электрообогрева к антенному усилителю (он является гальванической развязкой цепей антенны и электрообогрева).

Опубликовано

А где ты там реле на самой печке нашел? у сименса со стороны пассажира только резисторы есть...

Реле под задним диваном, обычно самое ближнее к сиденью водителя. На его обмотку должен приходить минус от панели печки (включение обогрева) и плюс при заведенном моторе от генератора через разгрузочное реле к61.

Проверь предохранители 28 и 46.

Уточни это сейчас вопрос про 520 или 525?

Опубликовано

авто 520 но пот диваном хай блоки а печку снял с 525 тоже 89 года печка Сименс но на проводке печки стоит блок со стороны пассажира (выходы на нем как на реле и фишка на нем как под релюшки (на валео так же стоит такая )

Опубликовано

а если питание на антенный усилок не подано может ли из за этого обогрев стекла не пключатся

Такого не может быть - эти цепи полностью гальванически развязаны по постоянному току и одна от другой не зависит никак.

Опубликовано

Скажите, а на заднем стекле все полоски должны греться, или часть из них чисто для антенны сделана? У меня 2 или 3 не нагреваются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...