Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю попробовать самый простой шашлык. Я не мариную мясо ни в кефире, ни в уксусе.

Итак.

Для шашлыка самое лучшее мясо это шея или вырезка. На полтора килограмма мяса у меня идет 2 большие луковицы, 2 столовые ложки подсолнечного масла, специи по вкусу (любые к которым привыкли), пол чайной ложки сахара. Масло не даст излишков жира, мясо будет мягче, лучше пропитается специями и поджарится более равномерно.

Мясо режем на небольшие куски, смешиваем с луком, маслом и специями и маринуем как можно дольше. Лучше сутки, тогда оно станет ооочень мягким. Ну а дальше жарим на углях, лучше конечно на дровах.

Коньячок и хорошая компания сделают его еще вкуснее :nyam2:

SGrmepucOog.jpg

UL4aj5SSJII.jpg

• 4 года спустя...
Опубликовано

Захотев полакомиться чем-то особенно вкусным, мы часто идем в магазин за копченостями, а зря. Их ведь можно сделать дома, причем выбрав действительно свежую рыбу или мясо на любой вкус и кошелек. Мне, например, очень понравилась зубатка горячего копчения. А здесь https://moekopchenie.ru/kopchenie-ryby/retsepty-zubatki-v-domashnih-usloviyah есть рецепт ее приготовления без коптильни, при котором все полезные свойства сохраняются, а вкус остается таким же потрясающим. Благодаря подробной инструкции справился даже такой новичок, как я.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...