Julia_Ku Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Предлагаю попробовать самый простой шашлык. Я не мариную мясо ни в кефире, ни в уксусе. Итак. Для шашлыка самое лучшее мясо это шея или вырезка. На полтора килограмма мяса у меня идет 2 большие луковицы, 2 столовые ложки подсолнечного масла, специи по вкусу (любые к которым привыкли), пол чайной ложки сахара. Масло не даст излишков жира, мясо будет мягче, лучше пропитается специями и поджарится более равномерно. Мясо режем на небольшие куски, смешиваем с луком, маслом и специями и маринуем как можно дольше. Лучше сутки, тогда оно станет ооочень мягким. Ну а дальше жарим на углях, лучше конечно на дровах. Коньячок и хорошая компания сделают его еще вкуснее Цитата
Valeriy12 Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 Захотев полакомиться чем-то особенно вкусным, мы часто идем в магазин за копченостями, а зря. Их ведь можно сделать дома, причем выбрав действительно свежую рыбу или мясо на любой вкус и кошелек. Мне, например, очень понравилась зубатка горячего копчения. А здесь https://moekopchenie.ru/kopchenie-ryby/retsepty-zubatki-v-domashnih-usloviyah есть рецепт ее приготовления без коптильни, при котором все полезные свойства сохраняются, а вкус остается таким же потрясающим. Благодаря подробной инструкции справился даже такой новичок, как я. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.