bmw575 Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Всем привет. Непонятная история с подсветкой творится у меня. при повороте ключа в первое положение загорается подсветка приборов. при включении габаратов или ближнего она становится чуть ярче. Ездить вроде не мешает, но неприятно. С чего бы начать искать причину? Заранее спасибо! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Такое бывает, если где-то плохая масса - в этом случае при определенной схеме возможно протекание тока последовательно через другой потребитель и с выходом на массу где-то в совсем другом месте. Цитата
bmw575 Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Опубликовано 30 марта, 2015 Ок, понял, спасибо. А можешь примерно подсказать места, где глянуть соединения массы? И еще вопрос: меня машина сегодня два раза током немного ударила, это связано ли показалось? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Ок, понял, спасибо. А можешь примерно подсказать места, где глянуть соединения массы? За приборкой чуть ниже есть приваренные к конструкциям кузова болты, к которым подходит куча коричневых проводов - их и надо смотреть. И еще вопрос: меня машина сегодня два раза током немного ударила, это связано ли показалось? Скорее всего ты на себя статику набрал и об машину разрядился. Цитата
bmw575 Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Опубликовано 30 марта, 2015 Если снять приборку, то я их увижу? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Скорее придется не приборку снимать, а облицовку слева-снизу от нее, и смотреть уже в районе за нижней частью приборки. Цитата
bmw575 Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Опубликовано 30 марта, 2015 Понял, спасибо! Завтра попробую поискать. Цитата
KirillM Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Что за авто? Есть ли корректоры фар? Если отключить ролик регулировки яркости то так же светит? Цитата
bmw575 Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Опубликовано 30 марта, 2015 34, корректора нет, на колесико не реагирует, если включить габариты колесико регулирует как положено. Цитата
KirillM Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Меня интересовало, что за проводка? Раз на колесико не реагирует, то вот на картинке подписаны от каких приборов может идти проблема паразитного питания - http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6300.0/06.png Цитата
bmw575 Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Опубликовано 30 марта, 2015 Проводка хай. За картинку спасибо! Цитата
KirillM Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Если что уточню - проблема может идти от приборки, печки, БК, кнопки аварийки. Еще забыл уточнить, загорается подсветка только приборки? или подсветка на кнопках тоже появляется? Если только приборка - то после проверки массы стоит приборку изучить внимательнее. (Проблема может быть даже в кодере приборки - как минимум если на лоу приборке если есть проблемы с кодером, то подсветка может гореть сама) Цитата
bmw575 Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Опубликовано 30 марта, 2015 Подсветка приборки, печка тоже точно загорается. А вот кнопки не помню, по моему тоже. Кнопка аварийки так вообще не работает, как купил. Цитата
KirillM Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Раз везде загорается подсветка, то проблема в перечисленных выше приборах (на картинке) - приборка, панель печки, БК, кнопка аварийки - где-то в их цепях вместо массы подается плюс. Да и еще от магнитолы может быть проблема. С кнопкой аварийки посмотри - может там и есть проблема - могли сигналку подключить криво. Цитата
bmw575 Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Опубликовано 30 марта, 2015 Если я по очереди буду отключать эти приборы, то при отключении проблемного проблема пропадет? Или если проблема в цепи(повреждение, плохой контакт на массу), то это не поможет? Просто ни разу с подобным не сталкивался еще. Цитата
KirillM Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Если я по очереди буду отключать эти приборы, то при отключении проблемного проблема пропадет? Или если проблема в цепи(повреждение, плохой контакт на массу), то это не поможет? Просто ни разу с подобным не сталкивался еще.1. Да. (Только отключение приборки может привести к тому, что загорится ошибка подушки безопасности и ее сбросить можно будет только на диагностике) 2. Если повреждение цепи не у отключаемых приборов, а просто в проводке, значит придется поковыряться в поисках проблемы (обычно это может быть криво установленная сигнализация или доп.опции. реже перетершиеся провода. Также может быть проблема если разъемы под задним диваном или в ногах водителя окислились от влаги) Цитата
bmw575 Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Опубликовано 30 марта, 2015 Подушки нет. Понял, спасибо большое за разъяснения! Завтра буду пробовать вычислить проблему. Цитата
bmw575 Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Опубликовано 31 марта, 2015 Сегодня выяснил, что при отключении магнитолы все нормализуется. Цитата
bmw575 Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Опубликовано 31 марта, 2015 У меня там какие-то дикие скрутки проводов, фишка тоже какая-то особая, так что просто так этот колхоз не убрать. Но везде изоляция вроде хорошая. Что в первую очередь глянуть? В самой магнитоле может быть дело? Цитата
bodylau Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 попробуй корпус магнетоллы соедини проводом с кузовом если все нормализуется значит минус на магнетоллу плохой Цитата
bmw575 Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Опубликовано 31 марта, 2015 Почистил скрутки, поджал чуть, вроде проблема пропала. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.