Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Непонятная история с подсветкой творится у меня. при повороте ключа в первое положение загорается подсветка приборов. при включении габаратов или ближнего она становится чуть ярче. Ездить вроде не мешает, но неприятно. С чего бы начать искать причину? Заранее спасибо!

Опубликовано

Такое бывает, если где-то плохая масса - в этом случае при определенной схеме возможно протекание тока последовательно через другой потребитель и с выходом на массу где-то в совсем другом месте.

Опубликовано

Ок, понял, спасибо.  А можешь примерно подсказать места, где глянуть соединения массы? И еще вопрос: меня машина сегодня два раза током немного ударила, это связано ли показалось?

Опубликовано

Ок, понял, спасибо.  А можешь примерно подсказать места, где глянуть соединения массы?

За приборкой чуть ниже есть приваренные к конструкциям кузова болты, к которым подходит куча коричневых проводов - их и надо смотреть.

И еще вопрос: меня машина сегодня два раза током немного ударила, это связано ли показалось?

Скорее всего ты на себя статику набрал и об машину разрядился.

Опубликовано

Меня интересовало, что за проводка?

Раз на колесико не реагирует, то вот на картинке подписаны от каких приборов может идти проблема паразитного питания - http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6300.0/06.png

Опубликовано

Если что уточню - проблема может идти от приборки, печки, БК, кнопки аварийки.

Еще забыл уточнить, загорается подсветка только приборки? или подсветка на кнопках тоже появляется?

Если только приборка - то после проверки массы стоит приборку изучить внимательнее. (Проблема может быть даже в кодере приборки - как минимум если на лоу приборке если есть проблемы с кодером, то подсветка может гореть сама)

Опубликовано

Подсветка приборки, печка тоже точно загорается. А вот кнопки не помню, по моему тоже. Кнопка аварийки так вообще не работает, как купил.

Опубликовано

Раз везде загорается подсветка, то проблема в перечисленных выше приборах (на картинке) - приборка, панель печки, БК, кнопка аварийки - где-то в их цепях вместо массы подается плюс.

Да и еще от магнитолы может быть проблема.

С кнопкой аварийки посмотри - может там и есть проблема - могли сигналку подключить криво.

Опубликовано

Если я по очереди буду отключать эти приборы, то при отключении проблемного проблема пропадет? Или если проблема в цепи(повреждение, плохой контакт на массу), то это не поможет? Просто ни разу с подобным не сталкивался еще.

Опубликовано

Если я по очереди буду отключать эти приборы, то при отключении проблемного проблема пропадет? Или если проблема в цепи(повреждение, плохой контакт на массу), то это не поможет? Просто ни разу с подобным не сталкивался еще.

1. Да. (Только отключение приборки может привести к тому, что загорится ошибка подушки безопасности и ее сбросить можно будет только на диагностике)

2. Если повреждение цепи не у отключаемых приборов, а просто в проводке, значит придется поковыряться в поисках проблемы (обычно это может быть криво установленная сигнализация или доп.опции. реже перетершиеся провода. Также может быть проблема если разъемы под задним диваном или в ногах водителя окислились от влаги)

Опубликовано

У меня там какие-то дикие скрутки проводов, фишка тоже какая-то особая, так что просто так этот колхоз не убрать. Но везде изоляция вроде хорошая. Что в первую очередь глянуть? В самой магнитоле может быть дело?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...