Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

жил был я. 

и решил я, что давно ничо не чинил.

дело было перед новым годом, кризис, курс растет, думайу - надо что то купить, покрутить гайки. посмотрел е34 - пля, устал в трухе копаться. гниль-битье-одногавно. в общем за ценник до 100 ничо путного не было.

начал лопатить вообще все машины нормальных брендов. (всякие киа-нундаи и прочее гуано даже не смотрел)

и тут всплывает оно. да исчо и недалеко - 15 км от меня.обычно все машины я беру у черта на куличках. за 200 км,  а тут на те - 15 минут и на месте.

короче было заявлено - загнуты клапана, все остальное вроде живое. машина 2 года стоит. хозяева меняются, но починить не могут - дорого. а как курс скаканул, то мотор, который можно было купить за 25000 стал резко стоить 70000.

ну да ладно, подумал я. куйли там делов то - клопы заменять. не впервой. купил притащил и началось.

клопы не просто так погнулись. это я узнал позже. в этом моторе цепь. она натягивается гидронатяжителем (новый ориг 12000 стоит).

он от масла работает. и если давление упало, он не срабатывает и цепь перескакивает и гнет все выпускные клапана. на обеих бошках.

разобрав мотор я понял почему так вышло. вкладыши провернуты, уже аж коричневые. задиры на колене, в цилиндрах.

короче купил блок в сборе восстановленый из новых запчастей. нашел мужичка - таскает напрямую из обамовки за недорого запчасти и ремонтирует америкосов.

теперь немного слайдов.

2589247f4700.jpg
200f2e3d5759.jpg
32e9d69352ec.jpg
b8f9e9925a8f.jpg
6db07b7159f9.jpg
986d92f6b828.jpg
Опубликовано

мотор собрал и все поехало. 

dfafca90c06a.jpg
1d76d1ae1a21.jpg
274064c15fde.jpg
ef0c311235dd.jpg
0df24a265d07.jpg

теперь началась покраска.

цвет родной - реальное гавнище. не знаю, что двигает людбми красить в такой цвет и потом покупать. но это же ахтунг.

будет такой.

Опубликовано

краску хотел белый перл. но как мне растолковали, что база всегда просто белая, сверху блестючки приклеиваются вторым слоем. я подумал - нуихнах эти блёстки. 

в итоге чисто белый цвет. выглядит шикарно. на фотках не так, как в живую.

фотки буду добавлять по мере поступления.

Опубликовано

да, надоели эти ржавки. одно дело техническую часть лопатить, другое в трухе ковыряться. но может и возьму по осени что нить подобное.

Опубликовано

Юзал такой аппарат - мягок, комфортен, в меру шустрый. но БМВ больше нравится.

Белый - однозначно ему идёт! а бежево-поносный  - это ппц а не цвет (я слава богу - на чёрном ездил) 

Опубликовано

Как все просто, со стороны то...

Гараж открыт, стенки не чем не прикрыты, как качество покраски получается -:)?

Нормально получется. Особенно ночью, если нет ветра и сыро на улице

Опубликовано

Как все просто, со стороны то...

Гараж открыт, стенки не чем не прикрыты, как качество покраски получается -:)?

гараж открыт - так проветривается. на улице дождь, и пока мух нет - надо пользоваться.

стены - я не видел чтобы их укрывали. чем и как??? я даже представить не могу, как это грамотно реализовать.

Опубликовано

Мы когда красили в гараже одну из машин делали что то на подобии строб на потолок. А на них сверху клиенку укрывочную,те что в малярных магазинах продают.На пол газеты,а стилажи и стены по бокам той же пленкой просто накрывали и какой либо тяжестью придавливали. Нормально получалось,конечно не без косяков но это уже от скилла зависит а не от места)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...