Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет форумчанам! Нужны гуру проводки в е34)) Есть вопросы на которые очень нужны ответы, так как я не с проводкой, не с электрикой в целом не дружу)) :ahtung:
Имеется машинка 525i 08/90 m50b25

Хай только подкапотная, остальное лоу

Отдельно преобретено:

хай салонная от туринга 535i ( 8 351 679 ) 24/10/90

И хай подторпедная от туринга ( 8 359 879 ) на которой несколько дат 93года( TK. v. 25.02.93 и TK. v. 21.07.93) и одна конечная как я понял 04/94.

Вопросы есть такие:

1. Салонную от туринга можно ли ставить без опаски ? она того же года что и моя машина. Правда на ней есть чашки на стаканы типа EDC как я понял, подкачка амортов. Сверну да спрячу куда нибудь.

2. Как быть с подторпедной? если пробить по номеру то она тоже с туринга но на 525 ее не ставили как я понял. Есть провода которые в тех же пинах и того же цвета как в моей родной. Но нету пинов некоторых там где у моей лоу есть. Как быть?

Если что смогу фотки кинуть чего либо так как всё уже снято. Заранее спасибо. :bye:

Опубликовано

В 525 никогда не было лоу проводки, торпедная проводка одинаковая что в туринге что в седане, у тебя какой кузов седан? то тогда салонная от туринга не подойдет либо нужно будет переделывать всю заднюю часть которая идет в богажник, твои провода разные по годам разъемы в них могут быть разные и ты их просто без гемора не состыкуеш.

Опубликовано

В 525 очень редко ставилась салонная лоу в ранние года выпуска с комплектацией "барабан". Я думал что это было только до 89 года. Это потом уже только хай была...

Проводка туринга от седана отличается еще управлением ЦЗ. Могут быть проблемы с его работой. Ну и то что сзади у туринга есть 5я дверь вместо багажника, дворник, и другие фары...

Опубликовано

В 525 никогда не было лоу проводки, торпедная проводка одинаковая что в туринге что в седане, у тебя какой кузов седан? то тогда салонная от туринга не подойдет либо нужно будет переделывать всю заднюю часть которая идет в богажник, твои провода разные по годам разъемы в них могут быть разные и ты их просто без гемора не состыкуеш.

Проводка у меня родная, а вот за хай подкапотную не уверен что родная. У меня седан, и по годам проводки одного года, моя август девяностого а от туринга октябрь девяностого.

В 525 очень редко ставилась салонная лоу в ранние года выпуска с комплектацией "барабан". Я думал что это было только до 89 года. Это потом уже только хай была...

Проводка туринга от седана отличается еще управлением ЦЗ. Могут быть проблемы с его работой. Ну и то что сзади у туринга есть 5я дверь вместо багажника, дворник, и другие фары...

Борода типа да?))

Опубликовано

Что именно сфотать? Сфотаю. Очень нужно разобраться.

дак все, что есть) точнее что хочешь ставить себе. фишки, которые будешь состыковывать...чтоб понять чего там есть, а чего нет

Опубликовано

не думаю, что пара лишних проводов сзади будут играть большую роль. В чем отличие ЦЗ туринга от седана?

Это ко мне вопрос?)) Если да то я не знаю)

дак все, что есть) точнее что хочешь ставить себе. фишки, которые будешь состыковывать...чтоб понять чего там есть, а чего нет

Могу сфотать подторпедный 2 фишки черную и белую. 2 с моей лоу торпеды и 2 с новой. Что меня беспокоит это что некоторые пины где у меня есть проводки то в хай проводке пины в этом месте пустые, не везде но есть такая проблема. А так я смотрел есть совпадения, у меня идет в пин провод допустим черно-белый и в хае тоже в этот же пин черно-белый провод идет.

и самое главное - цель всего этого какая?

Цель иметь хай проводку в авто, жопогреи, бк, стеклоподъёмники не приколхоженные и всё остальное) Не хочу я в своей е34 иметь скрученные проводки. Вот кстати ссыль на бж д2, вчера разбирал http://www.drive2.ru/l/6378370/

Опубликовано

Слева хай, справа моя старая лоу подторпедная

Переставлять провода в разъемах придется. Сфоткай блоки с предохранителями под капотом и под диваном, чтобы точно быть уверенным что имеется в машине.

Как понимаю это только фишки, что со стороны салонной проводки? Тут надо еще со стороны подкапотной тоже с цветами проводов фотки. А точнее переставлять в покупной проводке провода в разъеме так, чтобы их цвета совпадали с подкапотной.

*** В чем отличие ЦЗ туринга от седана?

Управление закрытием и блокировкой опирается на 5ю дверь. В общем переделать можно, т.к. блоки GM, RM одинаковые седан\туринг, отличие в проводке только.
Опубликовано

Переставлять провода в разъемах придется. Сфоткай блоки с предохранителями под капотом и под диваном, чтобы точно быть уверенным что имеется в машине.

Как понимаю это только фишки, что со стороны салонной проводки? Тут надо еще со стороны подкапотной тоже с цветами проводов фотки. А точнее переставлять в покупной проводке провода в разъеме так, чтобы их цвета совпадали с подкапотной.Управление закрытием и блокировкой опирается на 5ю дверь. В общем переделать можно, т.к. блоки GM, RM одинаковые седан\туринг, отличие в проводке только.

Под диваном лоу чо там фоткать? хочу салонную воткнуть хай. Под капотом могу сфотать, да и перечислить могу что есть) ибо почти нихера)

А переделывать много? ща сфотаю

Опубликовано

Как понимаю это только фишки, что со стороны салонной проводки? Тут надо еще со стороны подкапотной тоже с цветами проводов фотки. А точнее переставлять в покупной проводке провода в разъеме так, чтобы их цвета совпадали с подкапотной.Управление закрытием и блокировкой опирается на 5ю дверь. В общем переделать можно, т.к. блоки GM, RM одинаковые седан\туринг, отличие в проводке только.

Подкапотная

gallery_28594_1400_595364.jpg

Салонная, полный пздц из скруток

gallery_28594_1400_794947.jpg

Фишка для торпеды 2 стороны

gallery_28594_1400_196380.jpggallery_28594_1400_109792.jpg

Черная фишка для торпеды

gallery_28594_1400_18952.jpg

Опубликовано

Под диваном лоу чо там фоткать? хочу салонную воткнуть хай. Под капотом могу сфотать, да и перечислить могу что есть) ибо почти нихера)

А переделывать много? ща сфотаю

Ну фотки те затем, чтобы лишнего не насоветовать ) а то лоу в 525i очень редкое явление, поэтому мало кто поверит на слово )

Переделывать не так уж и много, но стоит учесть, что и проводов там не много идет на ЦЗ в багажник у седана - несколько проводов подключить по другому, какие разомкнуть, какие новые провести... точнее сказать не могу... Может и можно как-то сделать не полностью переделывая проводку под седан, но я не знаю как.

Опубликовано

а приборка у тебя получается механическая?

Нет, хай

не много?)) последняя черная папа пустая.... она то от подкапотной идет?

Ну вроде как да =( к ней торпедная крепилась черная фишка. О чем это говорит? что еще в капот лезть надо?

Опубликовано

Ну фотки те затем, чтобы лишнего не насоветовать ) а то лоу в 525i очень редкое явление, поэтому мало кто поверит на слово )

Переделывать не так уж и много, но стоит учесть, что и проводов там не много идет на ЦЗ в багажник у седана - несколько проводов подключить по другому, какие разомкнуть, какие новые провести... точнее сказать не могу... Может и можно как-то сделать не полностью переделывая проводку под седан, но я не знаю как.

Короче полный треш как я понимаю

Опубликовано

Мда, может в новой проводке из черной в белую придется даже провода переставлять. Скажу почему - у тебя авто августа 90 (хоть и 31го), а смена года производства идет в сентябре. Поэтому купленная тобой проводка считается 91 годом.

Для наглядности - в черной фишке можно посмотреть на коричневый\оранжевый - в разных местах стоит, но точно провод один и тот же в обоих проводках - толщина и цвет совпадают...

Это в любом случае надо изучать ЕТМ 90 и 91 годов, сравнивать схемы и переставлять контакты... (фишки разбираются, контакты из них достаются, тут главное чтобы инструмент был подходящий (например, тонкая трубка, чтобы входила между контактом и пластиком и прижимала "ушки" у контакта))

не много?)) последняя черная папа пустая.... она то от подкапотной идет?

2й вопрос был про ЦЗ туринга и седана.
Опубликовано

я все же склоняюсь к тому, что там все тоже самое... подумаешь, дверь или крышка багажника... вот длина проводов......

Опубликовано

Это в любом случае надо изучать ЕТМ 90 и 91 годов, сравнивать схемы и переставлять контакты... 

да уж...и без самих проводов - сложновато будет.... почему-то мне кажется, что не все совпадет с ЕТМ)

Опубликовано

я все же склоняюсь к тому, что там все тоже самое... подумаешь, дверь или крышка багажника... вот длина проводов......

Там совсем по другому устроен запорный механизм. Провода от GM совсем другие идут. Не подключены провода проверки закрытия багажника, не проведены провода на сервопривод багажника - у туринга питание идет от отдельного предохранителя с отдельными реле управления и контроль закрытия отсутствует, т.к. машина запирается через 5ю дверь, а не через водительскую.

да уж...и без самих проводов - сложновато будет.... почему-то мне кажется, что не все совпадет с ЕТМ)

Если правильно выбрать год, но у 525i и выше совпадение идет 90%... Если кто-то раньше не переделывал ничего.
Опубликовано

Кстати о приборке. Shirdov, у твой приборки какого цвета задняя часть?

И еще - ЕТМ на туринг 91 года отсутствует... возможны некоторые не совпадения со схемами...

Опубликовано

значит у тебя в ней 4 фишки... вроде как одна из подторпедной косы идет? на новой проводке тоже такие фишки? под твою приборку?

Да 4 фишки. Только что увидал что старая фишка что на приборку идет от подторпедной белая и в 2 ряда пинов а на новой зеленая и в 1 ряд. Ох мля...

Короче походу надо искать целиком проводку от моего года и седана иначе я этот гемор не разгребу, голова уже пухнет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...