virazr Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Отработала свое доп помпа. На холостых оборотах дует холодным, а при более высоких оборотах дует уже горячим. Выбор пал на Bosch 0 392 020 034, Bosch который идет на opel. Читал много форумов на эту тему, но не нашел какую фишку ставить для подсоединения доп помпы к проводке. И еще один момент. Т.к. эта доп помпа тоньше родной, то и родной хомут не подойдет. Какой еще хомут взять? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Отработала свое доп помпа. На холостых оборотах дует холодным, а при более высоких оборотах дует уже горячим. Выбор пал на Bosch 0 392 020 034, Bosch который идет на opel. Читал много форумов на эту тему, но не нашел какую фишку ставить для подсоединения доп помпы к проводке. Должна подойти фишка от форсунок инжекторных вазов. И еще один момент. Т.к. эта доп помпа тоньше родной, то и родной хомут не подойдет. Какой еще хомут взять? А на помпу намотать чего-нибудь или кусок шланга одеть - не вариант? Цитата
virazr Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Опубликовано 20 июня, 2015 Должна подойти фишка от форсунок инжекторных вазов http://avtopasker.ru/goods/21575.htm вот эта фишка? Как потом минус к минусу припаять и плюс к плюсу? А на помпу намотать чего-нибудь или кусок шланга одеть - не вариант? Конечно вариант. Хотел узнать может есть другие варианты. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 http://avtopasker.ru/goods/21575.htm вот эта фишка? Как потом минус к минусу припаять и плюс к плюсу? Да, похоже эта. Насчет того, куда и что паять - на BMW минус коричневый. плюс на помпу - сине-красно-желтый, на опелевской помпе скорее всего указан хотя бы плюс. Цитата
Drafter1 Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Так подскажите заказал помпу 0 392 020 034 в 750 литров. Не знаю как искать плюс и что вообще с проводами сделать, поищу завтра вот что на ваз в примере.. Завтра будет только в руках помпа и уже посмотрю.. Но вот вопрос, стандарт помпа что у меня стоит, я давал на нее плюс и минус на кузов, на разные клеммы, не шумела не чего... Т.е 100% мертвая ? А у то у меня температура 90, на улице когда уже минусовая температура то в машине дубак, ну после 3000 оборотов уже лучше конечно, но долгая история. Вот думаю в доп. помпе дело или нет? Еще купил термостат и прокладку, так как термостат у меня помер это сто процентов, термостат на 92 градуса, проверил сегодня кипятил его все открывается и закрывается. Цитата
virazr Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Опубликовано 29 сентября, 2015 Так подскажите заказал помпу 0 392 020 034 в 750 литров. Не знаю как искать плюс и что вообще с проводами сделать, поищу завтра вот что на ваз в примере.. Завтра будет только в руках помпа и уже посмотрю.. Но вот вопрос, стандарт помпа что у меня стоит, я давал на нее плюс и минус на кузов, на разные клеммы, не шумела не чего... Т.е 100% мертвая ? А у то у меня температура 90, на улице когда уже минусовая температура то в машине дубак, ну после 3000 оборотов уже лучше конечно, но долгая история. Вот думаю в доп. помпе дело или нет? Еще купил термостат и прокладку, так как термостат у меня помер это сто процентов, термостат на 92 градуса, проверил сегодня кипятил его все открывается и закрывается. Читай выше комментарии Техаса. Цитата
Drafter1 Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Читай выше комментарии Техаса. У меня ситуация видимо чуть другая, у меня уже стоит родная доп. помпа.. Вот тему создал http://www.e34.su/forum/topic/88862-dop-pompa-zamena-rodnoi-na-bosh-voprosy/ Цитата
virazr Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Опубликовано 29 сентября, 2015 У меня ситуация видимо чуть другая, у меня уже стоит родная доп. помпа.. Вот тему создал http://www.e34.su/forum/topic/88862-dop-pompa-zamena-rodnoi-na-bosh-voprosy/ Такая же ситуация как у меня была. Так что пользуйся это темой Цитата
Drafter1 Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Такая же ситуация как у меня была. Так что пользуйся это темой Так и зачем тебе была фишка ? когда ты мог свою оставить ? или я чет не догоняю Цитата
virazr Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Опубликовано 29 сентября, 2015 Так и зачем тебе была фишка ? когда ты мог свою оставить ? или я чет не догоняю Потому что помпа, которую ты заказал, для опеля. И фишка подходит от ваза. Старую фишку на помпу срезал и поставил от ваза. Главное полярность соблюдай. Цитата
Drafter1 Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Ну вот у меня идет от доп. помпы... Дак вот ее отрезать и сделать, разве не вариант ? Цитата
Drafter1 Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Все понял и на помпе то разъем другой, вот я чет совсем затупил, помпу то не посмотрел фото. Цитата
Anatoliy-530 Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Мужики помогите плиз найти провод доп.помпы. Машина изначально шла без доппомпы, навернулись клапана печки, купил на разборе клапана сразу с помпой. Хочу теперь подключить электрику, но не могу найти разъём под доп. Помпу. Где то тут на форуме читал про то, что даже если её нет, разъём все равно болтаетаться должен, а надо только реле докупить и в блок поставить. Место под реле и правда пустое, только вот с разъёмом беда, если его не должно быть, помогите пжста тогда состспособом её подключения. Цитата
bodylau Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 если у тебя проводка голимый лоу то у тебя этой фишки нет а если она есть то смотри на том же жгуте где фишка на клапана сантиметров на 20 ниже (обычно под клапанами -может быть примотана к жгуту) а если не чего нет то как вариант плюс возьми с клапанов а минус на корпус Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Она даже на самом жестком лоу есть, ведь мог же стоять бехр или сименс, где предусмотрено управление ею? А отвод на нее есть от того же пучка, который идет на клапана, может быть фишка отрезана, на всякий случай подсказываю цвета проводов на нее: сине-красно-желтый (плюс, с реле идет) и коричневый (масса). Цитата
Anatoliy-530 Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Мужики, а если вообще не найду... Как тогда ее подключить грамотно?Как bobylau посоветовал, от плюса клапанов? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Мужики, а если вообще не найду... Как тогда ее подключить грамотно?Как bobylau посоветовал, от плюса клапанов? От плюса клапанов втупую не надо - она должна работать только когда они открыты. Если совсем плохи дела - подключаешь вот так: Цитата
bodylau Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 ну уж если делать грамотно так делать по стандарту и начинать с 35 штекера возможно на нем все присутствует а уж реле дополнить элементарно а лудшеб выкинул бы фото блока реле под капотом мыб заценили Цитата
Anatoliy-530 Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Сори, не прикрепилось. Поковырялся сегодня в проводке, нашел под жабо очень похожий разъем, по крайней мере защелкнулся на провод помпы, но чуда не произошло, помпа молчит... Цитата
Anatoliy-530 Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Не знаю, что это за коробочка с релюшками, но она пустая... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Сори, не прикрепилось. Поковырялся сегодня в проводке, нашел под жабо очень похожий разъем, по крайней мере защелкнулся на провод помпы, но чуда не произошло, помпа молчит... блок3.jpg Похоже, но интересно, что он там делает, и оттуда ли он? Вообще-то ответвление на помпу всегда было от того пучка, который шел на клапана печки, сантиметрах в 20 от конца. Еще фото блок1.jpg Реле помпы должно стоять в пустой белой колодке справа во 2-м ряду. Не знаю, что это за коробочка с релюшками, но она пустая... блок2.jpg В белых колодках должны стоять релюхи на большую и малую скорости вентилятора, а также на развязку мозгов кондея и мотроника, а в черной - высокое красное реле, модуль омывателя фар. Цитата
Anatoliy-530 Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 В белых колодках должны стоять релюхи на большую и малую скорости вентилятора, а также на развязку мозгов кондея и мотроника, а в черной - высокое красное реле, модуль омывателя фар. т.е. это для кондея все? Похоже, но интересно, что он там делает, и оттуда ли он? Вообще-то ответвление на помпу всегда было от того пучка, который шел на клапана печки, сантиметрах в 20 от конца. Может его туда специально засунули? Я не разбирался досконально что к чему. мороз -20, но там есть еще один свободный белый разъем, сфоткаю, покажу здесь. Реле помпы должно стоять в пустой белой колодке справа во 2-м ряду. Техас, подскажи пжста, какое реле покупать? Или какое из существующих подойдет на проверку? Цитата
Anatoliy-530 Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Кстати, свободный белый разъем виден на этом фото, правее от рыжего реле во втором ряду справа. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 т.е. это для кондея все? Отдельная коробочка - в основном да, но еще там и модуль омывателя фар стоит (при наличии такой системы на машине). Может его туда специально засунули? Я не разбирался досконально что к чему. мороз -20, но там есть еще один свободный белый разъем, сфоткаю, покажу здесь. 4-пиновый круглый? Это если стоит трапеция дворников с прижимом и 2-мя моторами, то мотор прижима подключается как раз к нему. Техас, подскажи пжста, какое реле покупать? Или какое из существующих подойдет на проверку? Обычное BMWшное 4-пиновое желтое или оранжевое, на любой разборке их как грязи. Цитата
Anatoliy-530 Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Обычное BMWшное 4-пиновое желтое или оранжевое, на любой разборке их как грязи. Откуда из машины его можно выдернуть, чтобы помпу проверить по-быстрому? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Откуда из машины его можно выдернуть, чтобы помпу проверить по-быстрому? Из-под заднего сиденья. Цитата
KirillM Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) Из-под заднего сиденья.Зачем так далеко лезть? вон первое из оранжевых в верхнем ряду можно - оно на бибикалку. Изменено 5 января, 2016 пользователем KirillM Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.