Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отработала свое доп помпа. На холостых оборотах дует холодным, а при более высоких оборотах дует уже горячим. Выбор пал на Bosch 0 392 020 034, Bosch который идет на opel. Читал много форумов на эту тему, но не нашел какую фишку ставить для подсоединения доп помпы к проводке. 
И еще один момент. Т.к. эта доп помпа тоньше родной, то  и родной хомут не подойдет. Какой еще хомут взять? 

Опубликовано

Отработала свое доп помпа. На холостых оборотах дует холодным, а при более высоких оборотах дует уже горячим. Выбор пал на Bosch 0 392 020 034, Bosch который идет на opel. Читал много форумов на эту тему, но не нашел какую фишку ставить для подсоединения доп помпы к проводке. 

Должна подойти фишка от форсунок инжекторных вазов.

И еще один момент. Т.к. эта доп помпа тоньше родной, то  и родной хомут не подойдет. Какой еще хомут взять? 

А на помпу намотать чего-нибудь или кусок шланга одеть - не вариант?

Опубликовано

Должна подойти фишка от форсунок инжекторных вазов

http://avtopasker.ru/goods/21575.htm вот эта фишка? Как потом минус к минусу припаять и плюс к плюсу?

А на помпу намотать чего-нибудь или кусок шланга одеть - не вариант?

Конечно вариант. Хотел узнать может есть другие варианты.

Опубликовано

http://avtopasker.ru/goods/21575.htm вот эта фишка? Как потом минус к минусу припаять и плюс к плюсу?

Да, похоже эта. Насчет того, куда и что паять - на BMW минус коричневый. плюс на помпу - сине-красно-желтый, на опелевской помпе скорее всего указан хотя бы плюс.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Так подскажите заказал помпу 0 392 020 034 в 750 литров.

Не знаю как искать плюс и что вообще с проводами сделать, поищу завтра вот что на ваз в примере..

Завтра будет только в руках помпа и уже посмотрю..

Но вот вопрос, стандарт помпа что у меня стоит, я давал на нее плюс и минус на кузов, на разные клеммы, не шумела не чего... Т.е 100% мертвая ?

А у то у меня температура 90, на улице когда уже минусовая температура то в машине дубак, ну после 3000 оборотов уже лучше конечно, но долгая история.

Вот думаю в доп. помпе дело или нет?

Еще купил термостат и прокладку, так как термостат у меня помер это сто процентов, термостат на 92 градуса, проверил сегодня кипятил его все открывается и закрывается.

Опубликовано

Так подскажите заказал помпу 0 392 020 034 в 750 литров.

Не знаю как искать плюс и что вообще с проводами сделать, поищу завтра вот что на ваз в примере..

Завтра будет только в руках помпа и уже посмотрю..

Но вот вопрос, стандарт помпа что у меня стоит, я давал на нее плюс и минус на кузов, на разные клеммы, не шумела не чего... Т.е 100% мертвая ?

А у то у меня температура 90, на улице когда уже минусовая температура то в машине дубак, ну после 3000 оборотов уже лучше конечно, но долгая история.

Вот думаю в доп. помпе дело или нет?

Еще купил термостат и прокладку, так как термостат у меня помер это сто процентов, термостат на 92 градуса, проверил сегодня кипятил его все открывается и закрывается.

Читай выше комментарии Техаса.

Опубликовано

Читай выше комментарии Техаса.

У меня ситуация видимо чуть другая, у меня уже стоит родная доп. помпа..

Вот тему создал http://www.e34.su/forum/topic/88862-dop-pompa-zamena-rodnoi-na-bosh-voprosy/

Опубликовано

У меня ситуация видимо чуть другая, у меня уже стоит родная доп. помпа..

Вот тему создал http://www.e34.su/forum/topic/88862-dop-pompa-zamena-rodnoi-na-bosh-voprosy/

Такая же ситуация как у меня была. Так что пользуйся это темой

Опубликовано

Такая же ситуация как у меня была. Так что пользуйся это темой

Так и зачем тебе была фишка ? когда ты мог свою оставить ? или я чет не догоняю  :drugii:

Опубликовано

Так и зачем тебе была фишка ? когда ты мог свою оставить ? или я чет не догоняю  :drugii:

Потому что помпа, которую ты заказал, для опеля. И фишка подходит от ваза. Старую фишку на помпу срезал и поставил от ваза. Главное полярность соблюдай.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мужики помогите плиз найти провод доп.помпы. Машина изначально шла без доппомпы, навернулись клапана печки, купил на разборе клапана сразу с помпой. Хочу теперь подключить электрику, но не могу найти разъём под доп. Помпу. Где то тут на форуме читал про то, что даже если её нет, разъём все равно болтаетаться должен, а надо только реле докупить и в блок поставить. Место под реле и правда пустое, только вот с разъёмом беда, если его не должно быть, помогите пжста тогда состспособом её подключения.

Опубликовано

если у тебя проводка голимый лоу то у тебя этой фишки нет а если она есть то смотри на том же жгуте где фишка на клапана сантиметров на 20 ниже (обычно под клапанами -может быть примотана к жгуту) а если не чего нет то как вариант плюс возьми с клапанов а минус на корпус

Опубликовано

Она даже на самом жестком лоу есть, ведь мог же стоять бехр или сименс, где предусмотрено управление ею? А отвод на нее есть от того же пучка, который идет на клапана, может быть фишка отрезана, на всякий случай подсказываю цвета проводов на нее: сине-красно-желтый (плюс, с реле идет) и коричневый (масса).

Опубликовано

Мужики, а если вообще не найду...

Как тогда ее подключить грамотно?Как bobylau посоветовал, от плюса клапанов?

От плюса клапанов втупую не надо - она должна работать только когда они открыты. Если совсем плохи дела - подключаешь вот так:

управление помпой на валео.GIF
Опубликовано

ну уж если делать грамотно так делать по стандарту и начинать с 35 штекера возможно на нем все присутствует а уж реле дополнить элементарно а лудшеб выкинул бы фото блока реле под капотом мыб заценили

Опубликовано

Сори, не прикрепилось. Поковырялся сегодня в проводке, нашел под жабо очень похожий разъем, по крайней мере защелкнулся на провод помпы, но чуда не произошло, помпа молчит...

блок3.jpg

Опубликовано

Сори, не прикрепилось. Поковырялся сегодня в проводке, нашел под жабо очень похожий разъем, по крайней мере защелкнулся на провод помпы, но чуда не произошло, помпа молчит...

attachicon.gifблок3.jpg

Похоже, но интересно, что он там делает, и оттуда ли он? Вообще-то ответвление на помпу всегда было от того пучка, который шел на клапана печки, сантиметрах в 20 от конца.

Еще фото

attachicon.gifблок1.jpg

Реле помпы должно стоять в пустой белой колодке справа во 2-м ряду.

Не знаю, что это за коробочка с релюшками, но она пустая...

attachicon.gifблок2.jpg

В белых колодках должны стоять релюхи на большую и малую скорости вентилятора, а также на развязку мозгов кондея и мотроника, а в черной - высокое красное реле, модуль омывателя фар.

Опубликовано

В белых колодках должны стоять релюхи на большую и малую скорости вентилятора, а также на развязку мозгов кондея и мотроника, а в черной - высокое красное реле, модуль омывателя фар.

т.е. это для кондея все?

Похоже, но интересно, что он там делает, и оттуда ли он? Вообще-то ответвление на помпу всегда было от того пучка, который шел на клапана печки, сантиметрах в 20 от конца.

Может его туда специально засунули? Я не разбирался досконально что к чему. мороз -20, но там есть еще один свободный белый разъем, сфоткаю, покажу здесь.

Реле помпы должно стоять в пустой белой колодке справа во 2-м ряду.

Техас, подскажи пжста, какое реле покупать? Или какое из существующих подойдет на проверку?

Опубликовано

т.е. это для кондея все?

Отдельная коробочка - в основном да, но еще там и модуль омывателя фар стоит (при наличии такой системы на машине).

Может его туда специально засунули? Я не разбирался досконально что к чему. мороз -20, но там есть еще один свободный белый разъем, сфоткаю, покажу здесь.

4-пиновый круглый? Это если стоит трапеция дворников с прижимом и 2-мя моторами, то мотор прижима подключается как раз к нему.

Техас, подскажи пжста, какое реле покупать? Или какое из существующих подойдет на проверку?

Обычное BMWшное 4-пиновое желтое или оранжевое, на любой разборке их как грязи.

Опубликовано

Обычное BMWшное 4-пиновое желтое или оранжевое, на любой разборке их как грязи.

Откуда из машины его можно выдернуть, чтобы помпу проверить по-быстрому?

Опубликовано (изменено)

Из-под заднего сиденья.

Зачем так далеко лезть? вон первое из оранжевых в верхнем ряду можно - оно на бибикалку. Изменено пользователем KirillM

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...