PICsel Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Доброго времени суток. машина е34 518, 1993год. срабатывает АБС если ловлю передом яму или кочку. погнал на диагностику Launch x-431 показал только 1 "неисправность" заднего правого датчика АБС, что впринципе не совпадало с поведением машины. Причина, как мне сказали, "возможной загрязненности самого датчика". Позднее наткнулся на информацию по самодиагностике АБС. Самодиагностика АБС(Bosch 0 265 200 062) показала "11-эл.магнитный клапан переднего левого колеса" подскажите где конкретно этот клапан искать? подлежит ли это ремонту/чистке/замене самому или все-таки искать специалиста? Спасибо. Цитата
Abra Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Хм, а у меня тоже так, кстати. Если довольно интенсивно тормозить под горку с моста и наехать на сильно выступающий стык, то тоже происходит что-то очень похожее на срабатывание абс. Я думал, что это из-за того, что одно или несколько колес временно теряют контакт с дорогой и блокируются. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 думаю, первым делом нужно найти в etm этот клапан и замерять его сопротивление. если на ровной поверхности оттормозиться в пол до срабатывания абс, то ошибка не вылезает? Цитата
PICsel Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Опубликовано 26 июня, 2015 думаю, первым делом нужно найти в etm этот клапан и замерять его сопротивление. если на ровной поверхности оттормозиться в пол до срабатывания абс, то ошибка не вылезает? суть темы в том что: подскажите где конкретно этот клапан искать? подлежит ли это ремонту/чистке/замене самому или все-таки искать специалиста? по етк запчастей на гидроблок не нашел только крупные узлы Цитата
ilovemistakes Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 суть темы в том что: по етк запчастей на гидроблок не нашел только крупные узлы дык внутри гидроблока под капотом. я считаю ремонту и чистке подлежит всё. а обращаться к с спецу или нет - не нам решать) Цитата
Abra Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Есть гидроблок не надо - все зубы поломаешь. Электические проблемы, как правило, прячутся в проводах и разъемах. А учитывая, что косяк возникает при наезде на неровность - имеются все показания на умирающий контакт. Цитата
bodylau Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 да бы не плодить тем и я черкну сюда не работает абс при заводке авто лампа продолжает гореть и не тухнет вобще (мозги с зеленой наклейкой ) что успели проверить за выходные .отстегнув мозги прозвонили все датчики до колес (один был в обрыве -наладили)проверили реле не исполнительном блоке питание на нем присутствует и на мозгах тоже присутствует на всех точках (другие мозги подкидывали)....КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ . Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Вопрос: а на гидроблоке АБС масса есть? К нему должен подходить толстенный (квадрата 4) коричневый провод - это есть? Цитата
bodylau Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 точно не скажу не смотрел а в какое место он крепится Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 На корпусе гидроблока со стороны электромотора насоса есть болт на 5 вроде - к нему и должен крепиться, второй его конец - не знаю, но скорее всего где-то в точке соединения массы с кузовом. Цитата
bodylau Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 На корпусе гидроблока со стороны электромотора насоса есть болт на 5 вроде - к нему и должен крепиться, второй его конец - не знаю, но скорее всего где-то в точке соединения массы с кузовом.глянем -спасибо Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.