Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

машина е34 518, 1993год.

срабатывает АБС если ловлю передом яму или кочку. погнал на диагностику Launch x-431 показал только 1 "неисправность" заднего правого датчика АБС, что впринципе не совпадало с поведением машины. Причина, как мне сказали, "возможной загрязненности самого датчика".  Позднее наткнулся на информацию по самодиагностике АБС.

Самодиагностика АБС(Bosch 0 265 200 062) показала "11-эл.магнитный клапан переднего левого колеса"

подскажите где конкретно этот клапан искать? подлежит ли это ремонту/чистке/замене самому или все-таки искать специалиста? 

Спасибо.

Опубликовано

Хм, а у меня тоже так, кстати. Если довольно интенсивно тормозить под горку с моста и наехать на сильно выступающий стык, то тоже происходит что-то очень похожее на срабатывание абс. Я думал, что это из-за того, что одно или несколько колес временно теряют контакт с дорогой и блокируются.

Опубликовано

думаю, первым делом нужно найти в etm этот клапан и замерять его сопротивление. если на ровной поверхности оттормозиться в пол до срабатывания абс, то ошибка не вылезает?

Опубликовано

думаю, первым делом нужно найти в etm этот клапан и замерять его сопротивление. если на ровной поверхности оттормозиться в пол до срабатывания абс, то ошибка не вылезает?

суть темы в том что:

подскажите где конкретно этот клапан искать? подлежит ли это ремонту/чистке/замене самому или все-таки искать специалиста? 

по етк запчастей на гидроблок не нашел только крупные узлы

Опубликовано

суть темы в том что:

по етк запчастей на гидроблок не нашел только крупные узлы

дык внутри гидроблока под капотом. я считаю ремонту и чистке подлежит всё. а обращаться к с спецу или нет - не нам решать)

Опубликовано

Есть гидроблок не надо - все зубы поломаешь.

Электические проблемы, как правило, прячутся в проводах и разъемах. А учитывая, что косяк возникает при наезде на неровность - имеются все показания на умирающий контакт.

Опубликовано

да бы не плодить тем и я черкну сюда не работает абс при заводке авто лампа продолжает гореть и не тухнет вобще (мозги с зеленой наклейкой ) что успели проверить за выходные .отстегнув мозги прозвонили все датчики до колес (один был в обрыве -наладили)проверили реле не исполнительном блоке питание на нем присутствует и на мозгах тоже присутствует на всех точках (другие мозги подкидывали)....КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ .

Опубликовано

На корпусе гидроблока со стороны электромотора насоса есть болт на 5 вроде - к нему и должен крепиться, второй его конец - не знаю, но скорее всего где-то в точке соединения массы с кузовом.

Опубликовано

На корпусе гидроблока со стороны электромотора насоса есть болт на 5 вроде - к нему и должен крепиться, второй его конец - не знаю, но скорее всего где-то в точке соединения массы с кузовом.

глянем -спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...