Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго!

Может не там пишу (модераторы, перенесите тогда).

Есть ли среди форумчан хорошие радиотехники?

Проблема в том, что задолбал мой cd43 дергать треки на кочках, да и качество приема слабоватенькое.

Понимаю, что ответ - возраст, но может можно что-то сделать?

территориально, крайне желательно районе Москвы:)

Опубликовано

с годами привод зае....ся и перестает читать, потом формат может не соответсвовать тем годам, про плохой прием если стоит штатная антенна то нужно проверять усилитель антенны и сам провод к нему

Опубликовано

Предыдущая магнитола вроде нормально ловила. Эта не супер ловит. Ну ладно, тут с механикой надо разобраться, чтобы треки не прыгали, потом уже с самим приемником

Опубликовано

с годами привод зае....ся и перестает читать, потом формат может не соответсвовать тем годам, про плохой прием если стоит штатная антенна то нужно проверять усилитель антенны и сам провод к нему

Формат точно не при делах. На кочках треки дергаются. Такое ощущение что лазер прыгает.
Опубликовано

я ясно написал демферы менять на механике

Я услышал. Спасибо!

Вчера уже ближе к часу ночи пытался снять - левый болтик обходится, собака. Плюнул, оставил до сегодня. Сниму, отнесу в мастерскую, по результатам отпишусь.

Опубликовано

Я услышал. Спасибо!

Вчера уже ближе к часу ночи пытался снять - левый болтик обходится, собака. Плюнул, оставил до сегодня. Сниму, отнесу в мастерскую, по результатам отпишусь.

Съездил в эрту - потерял кучу времени впустую. Подключили послушали. Сказали так и должно быть т.к. нет буферизации и вообще аппарат старый что мол я хочу. Имхо лажа какая-то
Опубликовано

ну значит ты к таким спецам ездил которые не ... . . не понимают и отпехнулись от тебя

Думаю, что отпихнулись. У них там все завалено магнитолами с современных помоек.

Там что, правда буферизации может не быть?

Ну ездят же люди с СД43. Что прямо так дергает треки на мало-мальской кочке? Даже стык проезжаешь дергает. Крышку снял на вид там демферная система очень даже в приличном состоянии. Мягенько так ходит.

Про спецов... мне кажется в конторах нет их нормальных. Потому и спросил на форуме может у кого хобби или в прошлом работал радиоэлектронщиком по автоаппаратуре...

Опубликовано

Думаю, что отпихнулись. У них там все завалено магнитолами с современных помоек.

Ну ездят же люди с СД43. Что прямо так дергает треки на мало-мальской кочке? Даже стык проезжаешь дергает. Крышку снял на вид там демферная система очень даже в приличном состоянии. Мягенько так ходит.

Про спецов... мне кажется в конторах нет их нормальных. Потому и спросил на форуме может у кого хобби или в прошлом работал радиоэлектронщиком по автоаппаратуре...

я работал в мастерской но на растоянии не обьясить скажу одно демферы не должны провалены быть на один и перекоса в механнике быть не должно и головку не плохо бы промыть (мы промывали в ведерко горячей воды немного фери и активно булькаешь потом прополоскать в воде раза 2 и феном сушишь после спиртовым раствором промываешь линзу сверху)обычно помогает но читать начинает обычно на другой день
Опубликовано

я работал в мастерской но на растоянии не обьясить скажу одно демферы не должны провалены быть на один и перекоса в механнике быть не должно и головку не плохо бы промыть (мы промывали в ведерко горячей воды немного фери и активно булькаешь потом прополоскать в воде раза 2 и феном сушишь после спиртовым раствором промываешь линзу сверху)обычно помогает но читать начинает обычно на другой день

Сильно :)

Продолжаем тему...

Находясь в раздумьях по поводу судьбы мафона решил между делом посмотреть будет ли работать у меня с ним сд ченджер. Имеется оригинальный на 6 дисков. Подключил питание и кабель - не заработал. Вернее магнитола его не захотела видеть. Внимание вопрос: какая модель ченджера совместима с сд43?

Опубликовано

только такая которая работает по i-bus-вроде как от е38 рестайл (похож по виду на наш родной) или е39.  родной она не поддерживает поэтому я перешёл на бизнесс кассетный. 

Опубликовано

только такая которая работает по i-bus-вроде как от е38 рестайл (похож по виду на наш родной) или е39. родной она не поддерживает поэтому я перешёл на бизнесс кассетный.

У меня дата производства 01.96

Хотя это ни о чем не говорит. Туринги 34е шли еще в то время...

Опубликовано

могу подарить ченджер от х5 я ж тебе предлагал) 

Там протокол другой, не будет работать, я же говорил тебе.

Леша. Он как бы рабочий :) какие там еще запчасти

Да у нас на синей тоже 43-я глюкнулась - при включении мигает, код не вводится. Возили в пару контор, такая же ситуация, одни ля-ля, а толку ноль.

Опубликовано

У меня тоже бывает дёргает треки, но на сильных кочках.

Я поставил себе эмулятор ченджера и слушаю флешку. :)

Опубликовано

Видимо, все-таки буфера нет там, а казалось бы... автомобиль - источник вибраций, где, как не в автомагнитоле иметь хороший буфер для закачки туда куска композиции...

Придется искать от 38 или Z3...ченджер, да еще и видимо с кабелем...

Хочется и мультируль и ченджер как-то...

Опубликовано

Видимо, все-таки буфера нет там, а казалось бы... автомобиль - источник вибраций, где, как не в автомагнитоле иметь хороший буфер для закачки туда куска композиции...

Придется искать от 38 или Z3...ченджер, да еще и видимо с кабелем...

Хочется и мультируль и ченджер как-то...

Так а почему не рассматриваешь эмуляторы что бы слушать mp3?

Опубликовано

Рассматриваю, даже можно красиво сделать с площадкой под асц, которая у меня валяется без дела. Туда от Х1 или от копейки можно поставить гнездо с ЮСБ портом, либо самому сделать. Либо даже туда эмулятор под площадку засунуть, если получится.

Но хочется и то и другое :)

Тем более, что ченджер есть и обшивка в габажник есть и все это лежит в гараже - тухнет.

Опубликовано

это уже все уходит в прошлое и диски уже отходят и мафон уже надо ставить только с носителем и не будет гемора с дисками

Опубликовано

...даже можно красиво сделать с площадкой под асц, которая у меня валяется без дела. Туда от Х1 или от копейки можно поставить гнездо с ЮСБ портом, либо самому сделать...

Откуда знаешь как у меня сделано?  :bye:

Опубликовано

Откуда знаешь как у меня сделано? :bye:

Ну хорошие мысли приходят в голову не только одному человеку. Тут главное успеть первым и авторское право застолбить :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...