medvedin Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Доброе время суток. Не могу победить долгое время проблемы с электрикой: 1) Странная работа приборной панели, заключается в следующем: после заводки машины все работает как надо, но стоит нажать на педаль тормоза, то отключается полоска чек-контроля, одометр, показометр бензобака и температура двигателя, при этом спидометр и тахометр работают. Бывает, что стрелки бензина и температуры зашкаливают, бывает просто падают. 2) Странная работа центрального замка: Бывает, что закрывает с первого раза, бывает что нет, но чаще закрывает, но не отрывает, очень редко открывает. При этом что с водительской двери, что с пассажирской, с багажника вообще не открывает и не закрывает. По схеме вроде должно с багажника открывать. И еще трабл заключатеся в том, что саму дверь невозможно открыть с ключа, не важно подключен АКБ или нет. Вроде как можно открыть дверь, если потянуть ручку на себя и ключ дальше проворачивать. Но так не получается не на одной двери. Как будто что-то намеренно в замках испорчено. При этом реле щелкает в релейном блоке под заднем сидением. Надо еще попробовать убрать сигнализацию, может из-за нее такие проблемы с ЦЗ. 3) Не работает вентилятор печки вообще никак, при этом я вынимал сам вентилятор печки и подключал напрямую к АКБ, вентилятор работает, сабля не работает, но на максимальной скорости должен, вроде тестером пробовал 12в. есть на макс. Скорости. Расскажите как проверить клапана печки на работоспособность, тоже хочу проверить. Помогите, кто что знает, электриков толковых я не нашел пока, ETM есть у меня, но очень трудно разобраться, надо знать хорошо где нужные разьемы и как жгуты идут, а для этого надо разобрать всю машину, возможности такой нет. Машина e32 730i 88 г.в. АКПП, печка сименс без кондейная. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Доброе время суток. Не могу победить долгое время проблемы с электрикой: 1) Странная работа приборной панели, заключается в следующем: после заводки машины все работает как надо, но стоит нажать на педаль тормоза, то отключается полоска чек-контроля, одометр, показометр бензобака и температура двигателя, при этом спидометр и тахометр работают. Бывает, что стрелки бензина и температуры зашкаливают, бывает просто падают. Возможно, что что-то с питанием приборки или ее массой, можно проверить, поставив заведомо исправную приборку. Но может и в ней самой проблемы, одна из них - сдохшие электролитические конденсаторы, которые надо менять (подбирать по параметрам, новые стоят копейки). 2) Странная работа центрального замка: Бывает, что закрывает с первого раза, бывает что нет, но чаще закрывает, но не отрывает, очень редко открывает. При этом что с водительской двери, что с пассажирской, Тут проблемы скорее всего либо с питанием основного модуля под задним сиденьем (GM), либо с проводкой от него до микрика возле личинки замка и до концевиков в ответных частях дверных замков (в дверных проемах). с багажника вообще не открывает и не закрывает. По схеме вроде должно с багажника открывать. Скорее всего переломаны провода в жгуте крышки багажника - надо проверять. И еще трабл заключатеся в том, что саму дверь невозможно открыть с ключа, не важно подключен АКБ или нет. Вроде как можно открыть дверь, если потянуть ручку на себя и ключ дальше проворачивать. Но так не получается не на одной двери. Как будто что-то намеренно в замках испорчено. При этом реле щелкает в релейном блоке под заднем сидением. Надо еще попробовать убрать сигнализацию, может из-за нее такие проблемы с ЦЗ. Может. А может и еще какой колхоз в проводке. 3) Не работает вентилятор печки вообще никак, при этом я вынимал сам вентилятор печки и подключал напрямую к АКБ, вентилятор работает, сабля не работает, но на максимальной скорости должен, Так работает на максимальной, или нет? А что касается сабли - если маленько шаришь в электронике и умеешь паять - она прекрасно ремонтируется, схема ее кстати есть, не очень сложная притом. Сейчас еще напишу (более 5 цитат в одном сообщении нельзя). 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Расскажите как проверить клапана печки на работоспособность, тоже хочу проверить. А с чего ты решил их проверить - у тебя печка постоянно жарит? Если нет - беспокоиться не о чем, с ними все в порядке. Помогите, кто что знает, электриков толковых я не нашел пока, ETM есть у меня, но очень трудно разобраться, надо знать хорошо где нужные разьемы и как жгуты идут, а для этого надо разобрать всю машину, возможности такой нет. А не нужно всю машину разбирать - в конце ЕТМ есть такой раздел Component location chart (и еще -views), там все указано, что где находится, вплоть до мелких 2-пиновых разъемов, также по разъемам указано, какого они цвета и сколько пинов имеют. Есть правда, такой нюанс: на схемах цвета проводов указаны по-немецки, а все остальное по-английски. Машина e32 730i 88 г.в. АКПП, печка сименс без кондейная. А разве на сименсовских печках сабля была? Там вроде блок резисторов стоит. 1 Цитата
medvedin Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Опубликовано 1 июля, 2015 Возможно, что что-то с питанием приборки или ее массой, можно проверить, поставив заведомо исправную приборку. Но может и в ней самой проблемы, одна из них - сдохшие электролитические конденсаторы, которые надо менять (подбирать по параметрам, новые стоят копейки). Спасибо огромное за быстрый и развернутый ответ! С приборкой все более или менее понятно, в каком направлении копать. Тут проблемы скорее всего либо с питанием основного модуля под задним сиденьем (GM), либо с проводкой от него до микрика возле личинки замка и до концевиков в ответных частях дверных замков (в дверных проемах). Ручки дверные с микриками и актюаторами я купил, но еще не поставил, возможно будет прогресс в этом плане. Кстати, как переставить личинки со своих ручек на купленные? Так работает на максимальной, или нет? А что касается сабли - если маленько шаришь в электронике и умеешь паять - она прекрасно ремонтируется, схема ее кстати есть, не очень сложная притом. Сейчас еще напишу (более 5 цитат в одном сообщении нельзя). Когла поставил обратно вентилятор, то на последней скорости он поработал один раз и опять перестал. Как вспомнил, как геморно его снимать и ставить обратно у меня отпало желание опять его снимать и проверять. Саблю я вынимал и снимал кожух, там три транзистора залитых в эпоксидке, все горелые. Но вроде бы на макс. скорости вентилятор работает в обход сабли. Цитата
medvedin Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Опубликовано 1 июля, 2015 А с чего ты решил их проверить - у тебя печка постоянно жарит? Если нет - беспокоиться не о чем, с ними все в порядке. Дело в том, что у меня вообще нет этих электроклапанов, вместо их стоит кран печки от газели, а корпус печки разварочен и вместо родного радиатора стоит радиатор от газели и из-за этого жудкого колхоза печка сейчас просто балласт. И теперь предстоит убрать весь этот колхоз и вернуть все назад, как было с завода. А А не нужно всю машину разбирать - в конце ЕТМ есть такой раздел Component location chart (и еще -views), там все указано, что где находится, вплоть до мелких 2-пиновых разъемов, также по разъемам указано, какого они цвета и сколько пинов имеют. Есть правда, такой нюанс: на схемах цвета проводов указаны по-немецки, а все остальное по-английски. Я знаю на этот счет, но там не все соединения есть (где они расположенны). Саму схему я читаю, но там приборка например и блок GM и релейный блок (RM вроде?) показанны только схематично. А разве на сименсовских печках сабля была? Там вроде блок резисторов стоит. Да именно сабля и на ней написанно "Siemens". Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Ручки дверные с микриками и актюаторами я купил, но еще не поставил, возможно будет прогресс в этом плане. Кстати, как переставить личинки со своих ручек на купленные? https://bmwcats.com/bmw/E32/47338/all/41/41_0723/ Выдергиваешь или выбиваешь штифт снизу от второй слева детали на рисунке и все должно вынуться. Вынимать при вставленном ключе. И будь аккуратен - не потеряй мелкие детали. Когла поставил обратно вентилятор, то на последней скорости он поработал один раз и опять перестал. Как вспомнил, как геморно его снимать и ставить обратно у меня отпало желание опять его снимать и проверять. Саблю я вынимал и снимал кожух, там три транзистора залитых в эпоксидке, все горелые. Но вроде бы на макс. скорости вентилятор работает в обход сабли. Понятно - похоже в самой сабле нарушена пайка силовых контактов разъема к печатной плате - надо разбирать и пропаивать, чинил такое, правда на бехровской сабле. Если транзисторы горелые - надо менять, причем не обязательно на такие же, можно по параметрам близкие подобрать. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Дело в том, что у меня вообще нет этих электроклапанов, вместо их стоит кран печки от газели, а корпус печки разварочен и вместо родного радиатора стоит радиатор от газели и из-за этого жудкого колхоза печка сейчас просто балласт. И теперь предстоит убрать весь этот колхоз и вернуть все назад, как было с завода. Вот колхозавры! Кстати сразу совет: раз с печкой такая беда - ищи кондейный Бехр, и в качестве бонуса - комплект кондея. Ну и клапана, доп.помпу и шланги тоже надо будет приобрести. На Сименс ты радиатор хрен найдешь, только оригинал и стоит ниипических денег, Бехр в этом плане гораздо лучше (дешевые и доступные запчасти), также в нем нет сабли (блок резисторов вместо нее), а с 06.1990 ставился и салонный фильтр - самая удачная печка на Е34, у самого такая стоит. Я знаю на этот счет, но там не все соединения есть (где они расположенны). В Location chart указано все, не указывается как правило, разъем, если он подходит непосредственно к тому блоку, который уже указан - тоже такая маленькая хитрость есть. Саму схему я читаю, но там приборка например и блок GM и релейный блок (RM вроде?) показанны только схематично. Видимо, считается, что для ремонта большее и не требуется. Кстати дохнут эти блоки довольно редко, скорее всего что-то с проводкой - проверяй правильность соединений, прозванивай трассы проводов, качество массы, питания... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Помогите, кто что знает, электриков толковых я не нашел пока,... И не только ты - у меня складывается впечатление, что куда проще найти порноактера-гея, чем грамотного электрика, моториста, кондейщика, даже кузовщика... Цитата
medvedin Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Опубликовано 1 июля, 2015 Вот колхозавры! Кстати сразу совет: раз с печкой такая беда - ищи кондейный Бехр, и в качестве бонуса - комплект кондея. Ну и клапана, доп.помпу и шланги тоже надо будет приобрести. На Сименс ты радиатор хрен найдешь, только оригинал и стоит ниипических денег, Бехр в этом плане гораздо лучше (дешевые и доступные запчасти), также в нем нет сабли (блок резисторов вместо нее), а с 06.1990 ставился и салонный фильтр - самая удачная печка на Е34, у самого такая стоит. В Location chart указано все, не указывается как правило, разъем, если он подходит непосредственно к тому блоку, который уже указан - тоже такая маленькая хитрость есть. Видимо, считается, что для ремонта большее и не требуется. Кстати дохнут эти блоки довольно редко, скорее всего что-то с проводкой - проверяй правильность соединений, прозванивай трассы проводов, качество массы, питания... А сами корпуса печек на е34 и е32 одинаковые или нет? Можно ли с е34 печку поставить? У меня есть печка бехр, но я не знаю с кондеем она идет или нет, снимал я ее лично с е32, но подкапотного на машине уже небыло, да и на самой печке кое-какие провода с разьемами обрезаны, варвары до меня разбирали. По этому я не рискнул ее себе поставить. Думаю, что наиболее целесообразно будет поставить печку бехр безкондейную. А как определить нужен блок электроклапанов с доп. помпой или без доп. помпы? По поводу траблов с цз: сперва я хочу после замены ручек с микриками, если не поможет, попробовать поменять жгут проводов, который в водительской двери, есть предположение, что в резинке, которая в двери ходит, перетерлись провода. Если не поможет, то тогда придется либо менять вмю салонную проводку, либо заколхозить отдельный ЦЗ, как на жигулях делают. Из за этого цз вообще никуда не поехать на машине, бесит просто. На других машинах схема цз очень простая, даже вакуумный цз на мерсах легче починить, чем здесь. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 А сами корпуса печек на е34 и е32 одинаковые или нет? Можно ли с е34 печку поставить? По крайней мере одно вместо другого встает без подгонок, если и есть разница, то незначительная. У меня есть печка бехр, но я не знаю с кондеем она идет или нет, снимал я ее лично с е32, но подкапотного на машине уже небыло, да и на самой печке кое-какие провода с разьемами обрезаны, варвары до меня разбирали. По этому я не рискнул ее себе поставить. У кондейной печки есть 2 трубки для подвода-отвода фреона, в ней самой есть также отсек испарителя, на нем со стороны водителя стоит датчик температуры испарителя. Сфоткай с разных сторон, сразу скажу, что за зверь. Думаю, что наиболее целесообразно будет поставить печку бехр безкондейную. Ну можно и ее, хотя все же лучше кондейную - на нее салонные фильтры более распространенные и дешевые, и много аналогов. А как определить нужен блок электроклапанов с доп. помпой или без доп. помпы? Вообще доп.помпа лишней не будет в любом случае - без нее может быть так, что в холода при работе двигателя на холостых оборотах печка начинает слабее греть, но если ее нет - это не очень критично, помпа кстати, идет отдельно от клапанов, хотя и крепится к ним снизу. По поводу траблов с цз: сперва я хочу после замены ручек с микриками, если не поможет, попробовать поменять жгут проводов, который в водительской двери, есть предположение, что в резинке, которая в двери ходит, перетерлись провода. Возможно такое, но я бы с другого начал: с проверки предохранителей, питания и массы, затем прозвонки трасс проводов от RM до сервоприводов и от GM до микриков и дверных концевиков. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Если не поможет, то тогда придется либо менять вмю салонную проводку, либо заколхозить отдельный ЦЗ, как на жигулях делают. Надеюсь, до этого не дойдет - там масса тонкостей есть. В частности, проводку надо брать с машины того же года и желательно месяца, иначе возможны проблемы. Да, еще возможны проблемы в самих сервоприводах замков. их тоже надо проверять будет. Цитата
medvedin Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Опубликовано 3 июля, 2015 По крайней мере одно вместо другого встает без подгонок, если и есть разница, то незначительная. Понятно, это очень хорошо, т.к. на е34 гораздо больше запчастей. У кондейной печки есть 2 трубки для подвода-отвода фреона, в ней самой есть также отсек испарителя, на нем со стороны водителя стоит датчик температуры испарителя. Сфоткай с разных сторон, сразу скажу, что за зверь. Помоему это климат Бехр безкондейный без микрофильтра с саблей, но нету на него блока управления, оказывается еще воздуховоды бывают разные и центральное сопло и накладки где ноги водителя и пассажира тоже на каждую печку свои. У меня только есть сам корпус печки с проводкой, эбу, сабля, вентилятор, радиатор с трубками, электроклапана с шлангами. Ну можно и ее, хотя все же лучше кондейную - на нее салонные фильтры более распространенные и дешевые, и много аналогов. Нашел печку Валео с е34 безкондейную полный комплект, там все есть для перестановки вплодь до мелочей, посмотрел, вроде радиатор на нее недорого стоит от 2000 р. Сам комплект стоит 2500, вроде недорого просят. Единственное я не знаю, воздуховоды, накладки под ногами водителя и пассажира и центальное сопло на е34 и е32 разные или одинаковые. Все остальное вроде должно встать без проблем. Вообще доп.помпа лишней не будет в любом случае - без нее может быть так, что в холода при работе двигателя на холостых оборотах печка начинает слабее греть, но если ее нет - это не очень критично, помпа кстати, идет отдельно от клапанов, хотя и крепится к ним снизу. Вроде разьем был прямоугольный там, надо еще раз глянуть. Просто я не знаю, как включается доп. Помпа, какой алгоритм ее работы, может в зависимости от типа печки она нужна или нет. Возможно такое, но я бы с другого начал: с проверки предохранителей, питания и массы, затем прозвонки трасс проводов от RM до сервоприводов и от GM до микриков и дверных концевиков. Тем летом я вроде проверял все это, проверял 2 дня, но так причину и не нашел. Цитата
medvedin Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Опубликовано 3 июля, 2015 Надеюсь, до этого не дойдет - там масса тонкостей есть. В частности, проводку надо брать с машины того же года и желательно месяца, иначе возможны проблемы. Да, еще возможны проблемы в самих сервоприводах замков. их тоже надо проверять будет. Хочу как раз попробовать сперва проверить микрики на личинках и переставить пока сами актюаторы без ручек и проверить, заработает или нет и еще проверю проводку на крышке багажника. Мне кажется, что сабака где-то в этих местах зарыта. Кстати у меня на самом замке багажника как будто чего-то не хватает, надо будет сфоткать и показать тебе. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 Помоему это климат Бехр безкондейный без микрофильтра с саблей, но нету на него блока управления, оказывается еще воздуховоды бывают разные и центральное сопло и накладки где ноги водителя и пассажира тоже на каждую печку свои. У меня только есть сам корпус печки с проводкой, эбу, сабля, вентилятор, радиатор с трубками, электроклапана с шлангами. Отдельный блок управления вроде только на кондейных печках и климате Бехр был. На проводке печки никаких свободных разъемов с большим количеством пинов не висит? Нашел печку Валео с е34 безкондейную полный комплект, там все есть для перестановки вплодь до мелочей, посмотрел, вроде радиатор на нее недорого стоит от 2000 р. Сам комплект стоит 2500, вроде недорого просят. Единственное я не знаю, воздуховоды, накладки под ногами водителя и пассажира и центальное сопло на е34 и е32 разные или одинаковые. Все остальное вроде должно встать без проблем. По остальному надо пробивать по каталогу, что с какой печкой шло и куда подходит, а также применяемость смотреть. Если бьется и на Е34 и на Е32 - значит подойдет, если нет - тут уже как повезет. Вроде разьем был прямоугольный там, надо еще раз глянуть. Просто я не знаю, как включается доп. Помпа, какой алгоритм ее работы, может в зависимости от типа печки она нужна или нет. У нее довольно хитрый алгоритм работы - отключается при оборотах двигателя выше 2500, вроде не работает также и на холодную, если окружающая температура высокая. Кстати на Валео управление доп.помпой не предусмотрено. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.