Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заранее прошу прощения если баян. Форум просмотрел, но однозначного ответа не нашел. Умирают сайленблоки в задних рычагах и необходимо заменить. По каталогу там стоят два обычных и два с эксентриком. Последние нужны для регулировки задних колес (развал-схождение). Многие утверждают что вместо развальных шарниров можно  поставить обычные. Некоторые утверждают что обычные шарниры лучше заменить на LF 1330901, они вроде как лучше и надежней. Получается что можно установить 4  шарнира LF? Кто устанавливал эти шарниры и какие нюансы возникают при их установке? 

Опубликовано

Нет, два комплекта обычных, эксентрики типа для выравнивания углов при занижении, по факту никому они еще не помогли.

Нюансы - дофига разбирать, чтобы снять рычаг. Надо разгерметизировать тормоза, старые трубки могут гавкнуться. Рычаги лезут не во всякий пресс. Сайленты несимметричные, надо ставить правильной стороной. Затягивать болты надо на стоящей на колесах машине, иначе сайленты будут вывернуты и  быстро кончатся.

Опубликовано

Сам процесс понятен. Простые сайленблоки нужно устанавливать носиком к редуктору. Как быть если  устанавливать LF  1330901? 

Опубликовано

А. Про именно эти ничего не могу сказать.

Судя по картинке, у них есть пыльники, под которыми наверняка прячутся какие-то шарниры, их я бы подкормил смазкой перед установкой, чтобы они подольше прожили.

Тут вот есть немного интересных фоток сбоку, из которых я  могу сделать вывод, что эти шарнирные сайленты такие же асимметричные, как и простые.

http://bigcoupe.com/phpBB2/viewtopic.php?p=172804&sid=af792ff41edbccf9268cdf9dcde7e5df

Только запихивать их придется не вровень с краем отверстия в рычаге, а вглубь, заранее прикинув, чтобы они были по центру уха рычага.

Опубликовано

Сам процесс понятен. Простые сайленблоки нужно устанавливать носиком к редуктору. Как быть если  устанавливать LF  1330901? 

Эти любой стороной ставятся, внутренняя втулка у них подвижная в осевом направлении.

Опубликовано

самое сложное просто выбить старые) мне их выжигали горелкой. Новые ставятся спец съёмником. лемфёрдет тот что подшипник не требует затяжки в конце тк ось подвижна. Считаю если уж и лезть туда то либо рычаг б\у либо ставить подшипники эти. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...