Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
можно ли нормально полноценно жить без этой фигнюшки BMW13 54 1 730 682 Термостат. особенно зимой?
треснула она, патрубки на прямую соединили.
если не сложно, подробно и развернуто пояснить почему она важна. она же просто подает воздух теплый в дроссель, если я не ошибаюсь. 

14c99b2s-960.jpg

Опубликовано

не воздух, а антифриз. при плюсовой температуре пофиг, просто машина будет хуже ехать, потому что всасываемый воздух будет подогреваться. зимой в общем-то тоже народ ездит и не парится, просто есть риск обмерзания дроссельной заслонки.

Опубликовано

Я слышал о случах обмерзания дросселя зимой на трассе, довольно неприятное явление - отпускаешь газ, а он примерз и не отпускается. В принципе, можно на зиму соединять так, как на фотографии, а на лето - глушить. Или даже шаровый кран впилить. Только может получиться дороже, чем другой термос на разборке найти.

Опубликовано

Только не факт, что с разборки будет сильно лучше, чем у тебя, вообще-то он разборный, прекрасно разбирается и чинится (меняются резиновые колечки, также можно выкинуть из-под термостата проставку, чтоб глубже сел и тем самым снизить температуру его закрытия градусов до 10-15, а то с этой шайбой закрывает где-то выше 30).

Опубликовано

можно ли нормально полноценно жить без этой фигнюшки BMW13 54 1 730 682 Термостат. особенно зимой?
треснула она, патрубки на прямую соединили.

если не сложно, подробно и развернуто пояснить почему она важна. она же просто подает воздух теплый в дроссель, если я не ошибаюсь. 

можно, тоже также соединен (уже как 4-ре года), нет термостата этого (кто то до меня его снял), надо поставить...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Только не факт, что с разборки будет сильно лучше, чем у тебя, вообще-то он разборный, прекрасно разбирается и чинится (меняются резиновые колечки, также можно выкинуть из-под термостата проставку, чтоб глубже сел и тем самым снизить температуру его закрытия градусов до 10-15, а то с этой шайбой закрывает где-то выше 30).

А где эти колечки найти??? Или просто подобрать на любом авторынке? Может существуют ремкомплекты?

Опубликовано

Какие ремкомплекты? По образцу все подбирается, там нужно одно колечко всего.

Я так понял самое первое колечко, которое после пружины сразу??? Да, ещё, нужно ли чем-то это всё дело смазывать (типа силиконового спрея)?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Интересно,сильна ли разница с ним и без,по тяге,динамике авто.И как то с трудом вериться что,он подогревает воздух всасываемый заметно так прям для двс.Не спорю, пару градусов он осилит поднять.Если закольцевать, дросель же не будет примерзать,через него все же будет поток идти.Получается ,этот термостат регулирует поток для дроселя сдаётся,( может дросель тоже греется,как весь узел и от двс и от охлаждения т.е всасываемый воздух опять же может "гулять в паре градусов") для этого может.?Сам не могу понять,немцы же не дураки...)

По поводу разбора интересно,он получается половинится? Просто резинки поменять ладно,а если термоэлемент накрылся?или там не термо а клапан как бы на резинках?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...