Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема собственно в следующем: когда завожу машину и только трогаюсь с места 2 передача долго не включается. Обороты растут и всё. Потом коробка прогревается и всё работает как часы. Но стоит потолкаться по пробкам как начинает пинаться на разгоне со светофора. В чём проблема? Если сразу заняться ремонтом можно ли избежать капиталки? P.S. Мотор М60b30 коробка 5 ступеней.

Опубликовано

Можно. Но прежде, чем делать, почитай вот это - http://www.e34.su/forum/topic/79668-samostoiatelnyi-remont-akpp-zf-5hp24-mnogo-foto/

Работа очень кропотливая, требует аккуратности и чистоты. И обязательно закрой поддон коробки на время, пока гидроблок снят, чтобы не дай Бог не попала пыль.

Опубликовано

Вопрос в туже степь, купил машину уже с проблемной коробкой, 5НР18 м60б30, вообщем история такова, включаю D, машина не трогается, пару минут погазовал падает в аврию, включаешь зимний режим и все поехала, лишь легонько пинается при переключении на вторую, втыкаю эконом или спорт перевожу в положение 2 и тоже едет. Еду к себе, поднимаю, меняю масло, фильтр, промываю, продуваю, запускаю.На подьемнике колеса крутятся в экономе, спускаю пробую, на метр двигается и снова в аварию, так и езжу летом на зимнем режиме, в чем может быть дело?

Опубликовано

мне тоже так кажется, подключал диагностику,сначала поругалась на какую то мелочь,все стер,больше ошибок не выплывает,может гидроблок чудит?

Опубликовано

Может и так, но как тогда объяснить, что едет только в зимнем режиме? Ведь гидроблоку то в принципе всё равно какой режим выбран если все клапаны работают как надо. А если клапана зависают, то должны зависать и в" Е"и в" S" и в "* "режимах.

Опубликовано

Честно говоря даже не знаю с чего начать если диагностика ошибок не выдаёт. У меня была проблема с тем, что каробку переключил либо в зимний либо в спорт режим, потом в обычный. Так вот после возвращения в обычный спорт и зимний уж не включались вообще, даже если заглушить. Диагностика показала, что датчики скорости вращения входного и выходного валов не работали. Оказалось проводка в корбке как раз у гидроблока коротнула. На СТО говорят, что такое не в первый раз. Так вот я к чему... Я бы вот как раз на эти датчики внимание обратил.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Коробка едет в зимнем режиме, потому что трогается со 2 передачи. У тебя сгорели фрики первой передачи, или кончился поршень. У самого была похожая проблема, не было 1 и 2 передачи. В ручном режиме с 3 скорости трогалась, в D буксовала и падала в аварию. Коробку на вскрытие в общем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...