Losmaxx Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Проблема собственно в следующем: когда завожу машину и только трогаюсь с места 2 передача долго не включается. Обороты растут и всё. Потом коробка прогревается и всё работает как часы. Но стоит потолкаться по пробкам как начинает пинаться на разгоне со светофора. В чём проблема? Если сразу заняться ремонтом можно ли избежать капиталки? P.S. Мотор М60b30 коробка 5 ступеней. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Похоже, заедают клапана в гидроблоке - надо промывать, а также менять масло и фильтр. Цитата
Losmaxx Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Опубликовано 19 июля, 2015 Гидроблок ведь можно достать не сниамя коробки? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Можно. Но прежде, чем делать, почитай вот это - http://www.e34.su/forum/topic/79668-samostoiatelnyi-remont-akpp-zf-5hp24-mnogo-foto/ Работа очень кропотливая, требует аккуратности и чистоты. И обязательно закрой поддон коробки на время, пока гидроблок снят, чтобы не дай Бог не попала пыль. Цитата
Losmaxx Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Опубликовано 19 июля, 2015 Ок. Спасибо большое за помощь. Цитата
Greement Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Вопрос в туже степь, купил машину уже с проблемной коробкой, 5НР18 м60б30, вообщем история такова, включаю D, машина не трогается, пару минут погазовал падает в аврию, включаешь зимний режим и все поехала, лишь легонько пинается при переключении на вторую, втыкаю эконом или спорт перевожу в положение 2 и тоже едет. Еду к себе, поднимаю, меняю масло, фильтр, промываю, продуваю, запускаю.На подьемнике колеса крутятся в экономе, спускаю пробую, на метр двигается и снова в аварию, так и езжу летом на зимнем режиме, в чем может быть дело? Цитата
Greement Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Короче с места трогается только в зимнем режиме либо в положении 2 с любых режимов, в остальном вроде норм Цитата
Losmaxx Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Опубликовано 23 июля, 2015 Это похоже не на механическую проблему. Может электрика шалит? Диагностика лишней тут точно не будет. Цитата
Greement Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 мне тоже так кажется, подключал диагностику,сначала поругалась на какую то мелочь,все стер,больше ошибок не выплывает,может гидроблок чудит? Цитата
Losmaxx Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Опубликовано 23 июля, 2015 Может и так, но как тогда объяснить, что едет только в зимнем режиме? Ведь гидроблоку то в принципе всё равно какой режим выбран если все клапаны работают как надо. А если клапана зависают, то должны зависать и в" Е"и в" S" и в "* "режимах. Цитата
Losmaxx Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Опубликовано 23 июля, 2015 А уж если не электрлника, то я бы в первую очередь не на гидроблок, а на гидротрансформатор грешил. Цитата
Greement Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 тоже мысль, а что хотя бы приблизительно в электрике может быть.куда смотреть? Цитата
Losmaxx Опубликовано 24 июля, 2015 Автор Опубликовано 24 июля, 2015 Честно говоря даже не знаю с чего начать если диагностика ошибок не выдаёт. У меня была проблема с тем, что каробку переключил либо в зимний либо в спорт режим, потом в обычный. Так вот после возвращения в обычный спорт и зимний уж не включались вообще, даже если заглушить. Диагностика показала, что датчики скорости вращения входного и выходного валов не работали. Оказалось проводка в корбке как раз у гидроблока коротнула. На СТО говорят, что такое не в первый раз. Так вот я к чему... Я бы вот как раз на эти датчики внимание обратил. Цитата
Greement Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Буду снимать гидроблок заодно все прошуршу Цитата
Losmaxx Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Опубликовано 25 июля, 2015 Удачи. Отпиши про результат. Цитата
HoT_DoK Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Коробка едет в зимнем режиме, потому что трогается со 2 передачи. У тебя сгорели фрики первой передачи, или кончился поршень. У самого была похожая проблема, не было 1 и 2 передачи. В ручном режиме с 3 скорости трогалась, в D буксовала и падала в аварию. Коробку на вскрытие в общем. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.