Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Подскажите при капитальном ремонте двигателя м20 обязательна смена поршневых колец если они не разболтаны и сидят плотно,кольца стоят заводские,и подскажите еще размер колец на этот двигатель не могу найти,на этот двигатель в каталоге почему то другие размер чем кольца которые в двигателе,высота совпадает первое кольцо тоже совпадает второе на 0.5 меньше в 3 на 1 мм. меньше что делать?????

Опубликовано

Укажи подробнее двигатель! м20б20 или м20б25?

Как говорят: раз полез, то меняй! Возьми кольцо и засунь в цилиндр,сверху притопи его поршнем вниз примерно до середины и померь зазор между кончиками кольца. Если больше 1 мм то желательно менять конечно.

Опубликовано

двигатель контрактный нету маркировки на двигателе вот в чем проблема.я мерил штангенциркулем размеры колец но  так понимаю так не измеряются кольца?нужно мерить по твоему способу?высота была 84 диаметр первого кольца 1.5 второй точно не помню а вот 3 был 4 мм.

Опубликовано

двигатель контрактный нету маркировки на двигателе вот в чем проблема.я мерил штангенциркулем размеры колец но  так понимаю так не измеряются кольца?нужно мерить по твоему способу?высота была 84 диаметр первого кольца 1.5 второй точно не помню а вот 3 был 4 мм.

Что-то ты напутал - если 84 - это скорее всего диаметр цилиндра, мотор М20В25.

Опубликовано

С координатам у тебя проблема конечно :) Фото облегчило бы гадание :)

Вот номерок колец  081 21 N0

Но мне кажется у тебя там сборная солянка из разных поршней, раз так размеры отличаются.

Опубликовано

механик мой разобрал сказал их еще не снимали не разу с завода,а если сборная то как быть какие кольца то ставить, вот из этого каталога подскажите какие лучше  подойдут там по размерам  так понял с е28 подходят  http://www.dizelist.ru/bmw/bmw.html

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А механик этот для красоты у тебя что-ли, он сам тебе все должен рассказать по-моему. По-крайней мере, у него все это добро перед глазами, а мы тебе сейчас насоветуем тут по кофейной гуще.

Опубликовано

Для начала тему-то надо было в ремонте в тех разделе запиливать.

А по теме-так ты мотор капиталишь или нет? 

вообще надо мерять размер цилиндра и смотреть по размерам какой это мотор-2,0 или 2,5 или 2,7))) потом еще есть размер поршня. А вообще на поршне должно быть вроде написано-прямо размер выбит. Потом мерить в допуске ли цилиндры, есть ли эллипс или бочка...Если не в допуске-точить под ближайший ремонт, брать поршни с кольцами  под соответствующий ремонт. Любой механик моторист это должен понимать и иметь справочную литературу по размерам разных двигателей. Померь для начала диаметр цилиндра и потри поршень-может размер ототрешь..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...