Gangsta_e30 Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 В теме ремонта есть устное описание колхоза или усовершенствования нижней втулки заднего амортизатора. Обнаружив у себя отслоение этой самой втулки, решил запечатлеть свой ремонт, амортизатором и года не было. Амортизатор обоймой терся о шайбу, дискомфорта это не вызывало, но так не положено, и однажды шайбу бы протерло)) номер втулки 1410003R - нужно 4 штуки на 2 аморта. откручиваем нижний болт Я решил не страдать на месте и снял амортизатор целиком (описывать не буду) Втулка была была на столько изношенна, что выдавил я её рукой. далее нужно изничтожить сайлент блок на втулке, я его продавил тисками и подходящей головкой, головка в нем застряла и его я потом разрезал болгаркой. Остатки резины стер металлической круглой щеткой вставленной в дрель. фото в процессе очистки выпрессовываем старую обойму сайлент блока, её повторно не использовал, втулки ставил в сам аморт. 2 оправки размер на фото помазав мылом загнал 2 втулки на одинаковое расстояние в аморт и отрезал болгаркой расширения далее обрезал остатки втулок примерно так как было в оригинале загнал палец во втулки, предварительно помазав, опять же мылом установил на место шайбу и поставил на место амортизатор вид как получилось 8
Рекомендуемые сообщения