Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

все наверно сталкивались с такой проблемой что при откручивании обрывали штуцера прокачки .

кто как выходил из положения пробовали ли высверлить и поставить другие спускные штуцера если да то от чего

Опубликовано

Вообще, перед попыткой открутить имеет смысл их погреть газовой горелкой с периодическим обливанием водой. И простучать молотком, без фанатизма. Могут раскиснуть и выкрутиться без приключений. Замачивание проникающими смазками тоже полезно, но обычно канает только на более легких случаях.

Опубликовано

еще вопрос кто как зарежает верхний резиновый пыльник сперва поршень вставляет а потом пыльник или сперва пыльник завравляется

Опубликовано

Я у себя их высверливал до внутреннего диаметра резьбы, удалял витки и прогонял старую резьбу метчиком М7х1 - специально купил такой.

И что получилось? Резьба полностью восстановилась? У меня получилась с одной стороны отличная, а с другой ее почти нет - видимо, сверло чуть ушло в сторону в процессе рассверливания, либо метчик пошел с одной стороны с перекосом. Штуцер даже вкручивается и вроде бы плотно сидит, жижа оттуда не течет (при "ручном" давлении), но ставить себе этот суппорт я чето побоялся.

еще вопрос кто как зарежает верхний резиновый пыльник сперва поршень вставляет а потом пыльник или сперва пыльник завравляется

Я напяливал сначала на поршень, как он должен стоять, потом сдвигаешь вниз, чтобы "юбка" пыльника торчала за край поршня, верхняя каемка при этом оказывается вывернута наизнанку. Потом по кругу заправляешь "юбку" в канавку на суппорте, задвигаешь поршень внутрь до упора. Верхняя каемка при этом выворачивается обратно и оказывается на своем месте.

Меня научил так делать вот этот джентельмен на видео: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=QXcClOfFmlg#t=374

Опубликовано

Только джентельмен мажет все тормозухой, а по уму есть специальная паста для этого дела, которую предлагается еще и напихать под пыльник для антикоррозийности:

84180.jpg

Опубликовано

И что получилось? Резьба полностью восстановилась? У меня получилась с одной стороны отличная, а с другой ее почти нет - видимо, сверло чуть ушло в сторону в процессе рассверливания, либо метчик пошел с одной стороны с перекосом. Штуцер даже вкручивается и вроде бы плотно сидит, жижа оттуда не течет (при "ручном" давлении), но ставить себе этот суппорт я чето побоялся.

Даже витки удалось вынуть, как ржавую железную спираль. А кончик, который уже за пределами резьбы, просто выдавил, с силой нажав на тормозную педаль - его давлением жидкости вышибло. А насчет течей - попробуй поставить его, прокачать систему насколько это можно, и с силой давануть на педаль, если со штуцера не потечет - все в порядке. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

была пару лет назад пробла со штуцером, и нерадивым дядей васей которые его обломал.. пришлось полностью суппорт заменить, благо был в запасе у знакомого, но заменил я ее не из-за этого а из-за направляйки которая слизалась с резьбы суппорта и клин колодок схватила , аж диса нагрелась.. грешу на автосервис где ранее мне меняли колодки и перетянули его.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

собственно в тему как раз...сегодня один норм отвинтил,а второй сорвал...тему прочитал,но есть вопрос

с оборванными штуцерами я как то прокачивал тормрозную систему на тазах...а как с оборванным штуцером прокачать на наших авто????или сверлить???

Опубликовано

если высверлишь и перережешь резьбу то не отцентруешь поэтому делай как в авто кружках(на картинге)толсаешь шарик и болт (шарик всегда центр найдет)

Опубликовано

много всего просмотрел...и наварить гайку...и сверло с левым сверлением.....в общем жду до завтрашнего вечера ваших советов,пока суппорта сняты и почти готовы к установке)))

Опубликовано

много всего просмотрел...и наварить гайку...и сверло с левым сверлением.....в общем жду до завтрашнего вечера ваших советов,пока суппорта сняты и почти готовы к установке)))

можно расверлить на 4 и выкрутить экстрактором нужного размера а вобще как я писал выше высверлил нарезал резьбу на 8 бросил в отверстие шарик небольшой и болт на восемь закрутил(мем не прокачка)

3091_img2.jpg

Опубликовано

обычное сверло просто с левым вращением но это все ерунда а то что я предложил есть в любом магазине инструмента и принцеп такой чем сильней тянешь тем сильней они цепляются и не провернутся при откручивании (только учти что стенки должны быть более менее толстые  а то расверлишь в притык и эта штука разожмет их)

Опубликовано

ну да,в магазе их много,китай мля который лопнет и его х высверлишь потом...ладно буду пробовать

спс

попробую в три приема,

1 наварю гайку

2 если не получиться,левое сверло и в путь

3 если не получиться,экстрактор

Опубликовано

Наваривание гайки может помочь в смысле прогрева всей конструкции. Я бы ее погрел горелкой от души, периодически обливая водой, несколько раз. После этого может относительно легко выкрутиться экстрактором. В общем-то, это следовало делать до обламывания штуцера :)

Опубликовано

вчера высверлил,но так как советчиков стоявших над душой много было..,мечиком чуть меньшим чем сама резьба,нарезали,и резьба влипла в старую,хер ковырнешь..

иду в магаз брать мечики,и 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...