aleks5551988 Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Здравствуйте!Помогите пожалуйста определится с выбором.Двигатель м60б30 начал издавать ужасные звуки как будто на классике цепь растянутая грохочет,колбасит,троит.Вообщем вскрытие показало что сломало впускной распредвал на правой головке(работал только один впускной клапан,задействован один кулачек)).Может ли если сломало распредвал двигатель издавать грохот?просто думаю если еще и цепь менять придется то проще наверно двигатель другой поставить и не морочится с заменой гбц.И еще я так понимаю что двигатель работал практически на четырех цилиндрах может ли из за этого акпп некоректно работать? Цитата
ValeraBum Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Работа АКПП напрямую зависит от оборот двигателя. Так что логично, если обороты двигателя не стабильные, то и АКПП будет работать не стабильно.А в остальном, надо вскрывать и смотреть на состояние ШПГ. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Сразу вопрос - что до этого делалось с двигателем, его история известна? С очень большой вероятностью поломка распредвала происходит от неправильной затяжки его постелей при сборке мотора, когда он подвергался нештатному нагружению (постели затягивались по одной до конца, в то время, как наиболее правильно - одновременно все и по чуть-чуть). Двигатель скорее всего менять не придется, но ГБЦ снимать - это 100%, скорее всего загнуло хотя бы один клапан. Насчет цепи - надо смотреть, насколько она вытянутая и тогда уже решать, менять ее или нет. Цитата
aleks5551988 Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Опубликовано 1 сентября, 2015 Вообщем сегодня поставил другую голову+поставил другой натяжитель цепи распредвалов.завелось все нормально постояла поработала пять минут и опять затарахтела.в чем может быть причина.В чем может быть причина?И еще если нарушена герметичность прокладки клапанной крышки(нечаянно порвал а новая только завтра будет) может быть такое?просто завел машину она постояла поработала смотрю а там эмульсия,подумал что когда голову снимал в масло натекло. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Вообщем сегодня поставил другую голову+поставил другой натяжитель цепи распредвалов.завелось все нормально постояла поработала пять минут и опять затарахтела.в чем может быть причина.В чем может быть причина? А если повторно после длительного перерыва завести - первые 5 минут тоже нормально заработает или сразу тарахтеть начнет? Во втором случае похоже на то, что что-то где-то недотянули, пока мотор собирали. И еще если нарушена герметичность прокладки клапанной крышки(нечаянно порвал а новая только завтра будет) может быть такое? Сильно порвал-то ее? Если чуть-чуть надорвал в одном месте, то скорее всего не будет, хотя прокладку все равно надо поменять. просто завел машину она постояла поработала смотрю а там эмульсия,подумал что когда голову снимал в масло натекло. Эмульсия... А что, разве ты антифриз не сливал, когда менял голову? Если сливал - это уже факт, наводящий на серьезные размышления по поводу того, каким образом антифриз в масло попадает - это либо из-за пробитой прокладки ГБЦ, либо где-то эти полости сообщаются, хотя по идее не должны никак. Хотя может все проще - следы эмульсии на пробке маслозаливной горловины? Если кроме нее нигде ее не видно - забей, это у многих бывает, особенно когда жара спадает. Цитата
Rush_318 Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 нет давления в бошке, вал прихватило и обломало сними малый поддон, наверно там уже болты лежат от маслонасоса Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 нет давления в бошке, вал прихватило и обломало сними малый поддон, наверно там уже болты лежат от маслонасоса Если б оно было так, как ты говоришь - у топикстартера загорелась бы лампочка аварийного давления масла, про нее ни слова, а если он не конченный дебил, то вряд ли допустил бы сколько-нибудь долгую работу двигателя с такой неисправностью. Цитата
Rush_318 Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 датчик давления стоит ниже , гбц выше Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 датчик давления стоит ниже , гбц выше И что? Если насос не качает - давления не будет ни в голове, ни на выходе из насоса, а если ты про давление масляного столба - оно на порядок меньше того минимального, при котором датчик срабатывает. Цитата
Rush_318 Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Слушай, я чувствую напряжение, кто то усердно хочет чтобы его теория была правдой, я всего лишь предложил возможный вариант развития . Не претендую на истину . Лучше б автор скинул поддон да и посмотрел, если ему интересно в чем дело. Цитата
aleks5551988 Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Опубликовано 2 сентября, 2015 Вскрыл поддон обнаружил два болта все закрутил но ничего не изменилось.Вообщем то разобрался откуда грохот раздается,почему то в натяжитель основной цепи не поступает масло.подскажите что делать,куда копать)Когда ставил головку видел что из блока торчит какая то пластмасовая трубочка которая заходит в гбц,может я ее не так поставил и она перекрыла канал и вообще нужна ли она там? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Вскрыл поддон обнаружил два болта все закрутил но ничего не изменилось.Вообщем то разобрался откуда грохот раздается,почему то в натяжитель основной цепи не поступает масло. А как ты это определил? подскажите что делать,куда копать)Когда ставил головку видел что из блока торчит какая то пластмасовая трубочка которая заходит в гбц,может я ее не так поставил и она перекрыла канал и вообще нужна ли она там? Можешь нарисовать, откуда и куда она идет? Или на bmwcats.com в каталоге показать? Без этого довольно тяжко понять, что имеется в виду. Цитата
aleks5551988 Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Опубликовано 2 сентября, 2015 А как ты это определил? У меня не смазываются шейки распредвала впускного и натяжитель пустой.а это один канал. Цитата
aleks5551988 Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Опубликовано 2 сентября, 2015 вот из этого отверстия торчит какая то пластмассовая трубочка.для чего она?в тисе про нее ничего не сказано Цитата
Rush_318 Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 скорее трубочка или как ее там, это мусор, масл канал уплотняется прокладкой гбц Цитата
aleks5551988 Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Опубликовано 2 сентября, 2015 скорее трубочка или как ее там, это мусор, масл канал уплотняется прокладкой гбц да я понимаю что прокладкой но на мусор она как то не особо похожа))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 В том месте, где у тебя кружком обведено, вообще-то идет масляный канал на смазку ГБЦ. Но интересует вот что: откуда подводится масло к натяжителю? Хотя если оно вообще в голову не идет, что само по себе очень странно (а давление масла-то есть хоть?), то стоит задать вопрос - а что с насосом? И если не смазывается впускной распредвал, то что с выпускным? Если масло подводится к нему - копай голову: скорее всего забит какой-то из каналов уже в ней самой, карбклинер или продувочный пистолет в руки - и вперед. Цитата
aleks5551988 Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Опубликовано 2 сентября, 2015 В том месте, где у тебя кружком обведено, вообще-то идет масляный канал на смазку ГБЦ. Но интересует вот что: откуда подводится масло к натяжителю? Хотя если оно вообще в голову не идет, что само по себе очень странно (а давление масла-то есть хоть?), то стоит задать вопрос - а что с насосом? И если не смазывается впускной распредвал, то что с выпускным? Если масло подводится к нему - копай голову: скорее всего забит какой-то из каналов уже в ней самой, карбклинер или продувочный пистолет в руки - и вперед. давление есть,голову продувал.не смазывается только впускной распредвал который сломало и смазка в натяжитель не подается.я грешу на эту пластикавую трубку что когда гбц ставил перекрыл ею маслянный канал вот и спрашиваю что это за трубка и для чего она.щас пробую без нее собирать посмотрю что будет Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Осматривай голову (масляный канал со стороны блока) - скорее всего этот кусок еще и в ней что-то перекрыл, и отсюда такая петрушка. Цитата
aleks5551988 Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Опубликовано 2 сентября, 2015 да я ее уже вытащил продул вроде дуется нормально,в поддоне бурлит все.буду пробовать без нее. Цитата
aleks5551988 Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Опубликовано 2 сентября, 2015 Вообщем то накинул голову и решил крутануть стартером,вот теперь другое дело)масло идет как и положено по маслянной магистрали над впускным распредвалом и смазывает шейки а с этой трубкой были сухими и натяжитель натянулся только вот теперь мне кажется что его как то много поступает в магистраль может это была какая нибудь регулирующая трубка?ничего не может случится если много масла будет поступать в маслянную магистраль?давление то там большое а отверстия маленькие. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Его больше, чем надо, не поступит, а давление в районе опор распредвала должно быть. Эта трубка никакая не регулирующая, скорее всего колхоз (непонятно зачем) или мусор вообще. Цитата
aleks5551988 Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Опубликовано 3 сентября, 2015 Спасибо всем.выдернул нафиг эту трубку все заработало как надо.и еще такой вопрос,взади квкг подходит две вакуумные трубки одна у меня подключена а вторая нет куда она идет? Цитата
Rush_318 Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 одна это понятно - на регулятор давления, про второю я не помню чтобы подключалась , может опять мусор) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Спасибо всем.выдернул нафиг эту трубку все заработало как надо.и еще такой вопрос,взади квкг подходит две вакуумные трубки одна у меня подключена а вторая нет куда она идет? Часом не сюда - https://bmwcats.com/bmw/E34/47381/all/11/11_4953/ ? Цитата
aleks5551988 Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Опубликовано 3 сентября, 2015 она самая.у меня появилась такая проблема включаешь D или R и машина сразу глохнет под нагрузкой.может быть из за того что у меня не подходит ничего к этой трубочке. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Может. У тебя расходомер видит заниженное значение расхода воздуха из-за подсоса, вот и мозги неадекватно реагируют на ее изменение. Если система не работает - штуцер со стороны впускного коллектора надо глушить, чтоб не подсасывало воздух (неучтенный и к тому же неочищенный). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.