Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

до этого было как у большинства-открывала и закрывала со второго раза,причина была в концевики,теперь закрывает с первого,а чтоб открыть,заставляет меня два раза ключом повернуть))жгут проводов в багажнике проверен,и заного заизолирован...в чем может быть причина и как ее устранить?

Опубликовано

Повторюсь: внутри приводов (кроме лючка бензобака) тоже свои концевики есть для контроля срабатывания, также никто не отменял проводку от них и концевиков до основного модуля, лично ремонтировал сгнивший провод к концевику двери, но там правда ситуация полегче была: не загорался свет в салоне при открытии двери.

Опубликовано

Под заднем сиденьем к блокам подходит жгут проводов, в нем есть несколько пучков.Они завальцованы и на конце кембрики. Срезаешь кембрики и смотришь. Возможно где-то окисление.

У меня в этом проблема была, но при открытии водительской двери, плафон всё равно не включается. Работает только режим постоянного освещения.

Опубликовано

Повторюсь: внутри приводов (кроме лючка бензобака) тоже свои концевики есть для контроля срабатывания, также никто не отменял проводку от них и концевиков до основного модуля, лично ремонтировал сгнивший провод к концевику двери, но там правда ситуация полегче была: не загорался свет в салоне при открытии двери.

у меня все это проверено и приводы в том числе (где то я в теме какой не помню писал о расцеклевке приводов и как их проверять)в своем случае я не имел работу с сигналкой  у меня даже с багажника при открытии закрытии тоже самое

Опубликовано

А концевик личинки замка не мог сдохнуть? То есть, система видит, что замок открывают, но не видит, что это происходит штатным образом. Попробуй правую дверь открыть ключом, если там все нормально - дело не в концевике личинки, кстати неплохо бы до него добраться и прозвонить, как он отрабатывает, тем более на таких машинах он хитрый - тройной, да еще с переключающимися контактами.

Опубликовано

У ЦЗ на седанах есть всего 3 варианта отклика на неисправность:

1. Закрывается со 2го раза. Только со 2го раза, не больше не меньше. И при этом только поворачиваешь ключ в замке двери (не открываешь двери и т.п.).

2. Открывается со 2го раза. Аналогично предыдущему варианту.

3. Не закрывается вообще ни с какого раза.

Причины:

1. Неисправен концевик положения штока замка, в передних дверях или багажнике. Или не исправна проводка, отвечающая за передачу информации от этих концевиков в блок управления. (Например, не снимается питание с общего провода от концевиков - белый\зеленый\желтый; сгорели предохранители 30-33; обрыв второго сигнального провода от какого-либо концевика положения штока замка)

2. Встречается реже. Аналогично предыдущему варианту, только наоборот - не снимается питание со второго сигнального провода от какого-либо концевика положения штока замка.

3. Только рестайловый ЦЗ. Сломан концевик закрытия самой двери (на стойке).

Лучший вариант диагностики - INPA или DIS - в реальном времени показывает какие концевики сработали, какие нет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Приветы, с наступлением холодов пипка пассажиркой двери не всегда открывается, как я понял не хватает напруги, т.е. барахлит актуатор, как бы его проверить не снимая? шибко муторно его снимать :-((

Опубликовано

Приветы, с наступлением холодов пипка пассажиркой двери не всегда открывается, как я понял не хватает напруги, т.е. барахлит актуатор, как бы его проверить не снимая? шибко муторно его снимать :-((

скорей всего это замок - промывай убирай старую смазку и маж тем что густеет не сильно
Опубликовано

да нет там смазки давно :-)) а пипка не открывается при нажатии кнопки брелка! это же актуатор давит на замок и пипка выходит?

Опубликовано

да нет там смазки давно :-)) а пипка не открывается при нажатии кнопки брелка! это же актуатор давит на замок и пипка выходит?

что то тебя не поймешь то ты пишешь не с 1 открывает то теперь не открывает вобще
Опубликовано

С утра жму на кнопку брелка открыть - открывает 3 двери кроме пассажирской, изнутри рукой пипку открываю свободно! приезжаю на работу, глушу двигло, сигналка открывает ЦЗ иногда все, иногда кроме пассажирской двери! - так вроде понятней? т.е. периодически залипает пипка пассажиркой двери в закрытом положении!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...