Drafter1 Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Приветствую, пока тема идет как вопрос. Вводная: BMW E34 М50 2 литра ванос, мозги сименс и печка кондейная,но не климат. Еще с той зимы беспокоит то что в машине холодно хотя температура на 12 часов. Прокачивал и прочее не помогло, оказалось клапана упали, поставил БУ все работает, но проблема осталась, ну при 4000 еще нормально горячим дует но все равно жары в машине в минусовую температуру не дождешься, на холостых вообще еле теплый воздух. Но есть дополнительная помпа, и видимо стояла изначально - "проверьте фото прилагаются" Кидал на нее + и -, на сколько понял коричневый это минус верно? но помпа молчит. Так же есть подозрения на термостат, он уже пришел и завтра его установка, а так же доп. помпы. Заказал помпу завтра придет 0 392 020 034 750 л/ч - БОШ. Так же MAHLE термостат, сегодня сам проверил перед тем как уже почти стала закипать вода открылся на всю, ну как раз на 92%. Прокладку так же заказал, все это буду устанавливать завтра + думаю заменить антифриз, сейчас залит феликс зеленый, думаю его же и залить, или что то другое ? Вопрос: Как я понял можно просто прикрепить провода от моей помпы к той верно? Только вот где на боше плюс ? да и на родной тоже... Еще вопрос, вот на фото все ли у меня верно ? ну реле и другие детали? Так же на фото сам разъем от помпы. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Все правильно, коричневый провод - минус, плюс у нее сине-красно-желтый. Реле помпы - маленькое справа вверху. По поводу полярности - на помпе такие же цвета проводов, так что не перепутаешь, если помпа от чего-то другого - там обычно полярность указывается. 1 Цитата
Drafter1 Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Опубликовано 29 сентября, 2015 Все правильно, коричневый провод - минус, плюс у нее сине-красно-желтый. Реле помпы - маленькое справа вверху. По поводу полярности - на помпе такие же цвета проводов, так что не перепутаешь, если помпа от чего-то другого - там обычно полярность указывается. Дак вот получается я могу отрезать провода от своей помпы и срастить с той, ну только по уму верно? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Дак вот получается я могу отрезать провода от своей помпы и срастить с той, ну только по уму верно? Ну да, так и надо сделать. Цитата
Drafter1 Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Опубликовано 29 сентября, 2015 Ну да, так и надо сделать. Как я понял из нее изначально над провода пустить Завтра как получу буду искать что там от ВАЗ подходит чтоб провода от нее пустить. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 О, разъем, как на всяких-разных датчиках того же ваза (температуры на мозги к примеру) - их как грязи, покупаешь и спаиваешь его и фишку от родной помпы. 1 Цитата
Drafter1 Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Опубликовано 29 сентября, 2015 О, разъем, как на всяких-разных датчиках того же ваза (температуры на мозги к примеру) - их как грязи, покупаешь и спаиваешь его и фишку от родной помпы. Ну вот и разобрались, спасибо.. Завтра тогда сначала замена термостата далее уже помпа и замена жидкости, ну далее прокачка и уже смотреть. По идеи должно работать тогда, а то у меня правда на холостых еле теплый воздух, да и кстати на 3000 - 4000 не сказал бы что жара. По сути как читал после 2.5-3 оборотов она отключается, а если она мертвая она может мешать циркуляции ОЖ даже на 5000 оборотов верно? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 По сути как читал после 2.5-3 оборотов она отключается, а если она мертвая она может мешать циркуляции ОЖ даже на 5000 оборотов верно? Не будет она ничему мешать - обычный центробежный насос, клапанов внутри никаких нет, спокойно ртом продувается. Цитата
Drafter1 Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Опубликовано 29 сентября, 2015 Не будет она ничему мешать - обычный центробежный насос, клапанов внутри никаких нет, спокойно ртом продувается. Ладно спасибо за помощь, завтра буду все делать, может станет теплее. Цитата
KirillM Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Я уже купил тоже такую помпу. У меня оказалось найти разъем на нее сложнее, чем я думал - из всего рынка только в одном ларьке нашелся (зарубежного производства разъем, зато влагозащищенный). Моя фотка насоса: https://d-a.d-cd.net/3bdce2as-960.jpg На разъеме на моторе есть маркировка где + и -. При сборе переходника я думал добавить конденсатор, вроде в 034й внутри его нет в отличие от оригинала и 024, а этот конденсатор нужен чтобы помехи гасить (хотя это вроде как более важно для авто с хай приборкой). Вторую часть переходника тоже буду срезать со старой не работающей оригинальной помпы. 1 Цитата
Drafter1 Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Опубликовано 29 сентября, 2015 Я уже купил тоже такую помпу. У меня оказалось найти разъем на нее сложнее, чем я думал - из всего рынка только в одном ларьке нашелся (зарубежного производства разъем, зато влагозащищенный). На моторе есть маркировка где + и -. При сборе переходника я думал добавить конденсатор, вроде в 034й внутри его нет в отличие от оригинала и 024, а этот конденсатор нужен чтобы помехи гасить (хотя это вроде как более важно для авто с хай приборкой). Дак скажи стало нормально у тебя тепло и работает нормально она ? Я хз какая у меня проводка, но бортовик стоит полный. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Я хз какая у меня проводка, но бортовик стоит полный. Судя по машине и по виду блока реле у тебя лоу проводка. Цитата
Drafter1 Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Опубликовано 29 сентября, 2015 Судя по машине и по виду блока реле у тебя лоу проводка. Ну значит помех точно не будет Цитата
KirillM Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Дак скажи стало нормально у тебя тепло и работает нормально она ?Я ее сам только купил и буду ставить только вместе с новой печкой :) у меня вообще сименс без доп.помпы - только когда держу обороты печка "огнем дышит". А так работает вроде не шумно... Цитата
Drafter1 Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Опубликовано 29 сентября, 2015 Я ее сам только купил и буду ставить только вместе с новой печкой :) у меня вообще сименс без доп.помпы - только когда держу обороты печка "огнем дышит". А так работает вроде не шумно... У меня даже на 3000-4000 не жарко я бы сказал, в том же VW Vento но там климат и без всяких доп. помп, если зимой на всю врубить караул становится в машине. А я эту зиму ездил в перчатках и ноги мерзли, т.е в минус 10 караул был, по трассе еще более менее тепло. Цитата
KirillM Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 У меня даже на 3000-4000 не жарко я бы сказал, в том же VW Vento но там климат и без всяких доп. помп, если зимой на всю врубить караул становится в машине. А я эту зиму ездил в перчатках и ноги мерзли, т.е в минус 10 караул был, по трассе еще более менее тепло. Ну тогда да - это проблемы! у меня без помпы печь начинает греть где-то после 1500, после 3000 уже огонь. Цитата
Drafter1 Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Опубликовано 29 сентября, 2015 Ну тогда да - это проблемы! у меня без помпы печь начинает греть где-то после 1500, после 3000 уже огонь. Да я уже не знаю в чем проблемы, все так то работает исправно, воздух выгонял все делал. Вот завтра замена термостата и доп. помпы, если не поможет тогда уже не знаю. Цитата
Drafter1 Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Опубликовано 29 сентября, 2015 Кстати да забыл сказать, когда глушу машину у меня там в стороне клапанов будто сикач хрюкает 2-3 раза, что это? Цитата
Abra Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 У меня задняя часть этого разъема на помпе уперлась в перегородку, пришлось снова разбирать и дорабатывать разъем напильником. Соответственно, влагозащищенность у него от этого ухудшилась. Если спилить пластик разъема на моторчике и подпаяться прямо к контактам, а потом залить блямбой герметика, должно получиться герметично и не упираться. В итоге насос встал, но разъем уперся, поэтому вибрация моторчика передается на кузов и ее немножко слышно, незначительно. И вот кстати особо теплее после замены помпы не стало. Правда, до этого особо холодно и не было. Хотя нет, вру, было - из-под центральной консоли дуло холодом так, что если держать руку на рычаге КПП, она замерзала. Причина этого нашлась в другом месте - скукожился гофрированный воздуховод, который мимо ручника идет на задних пассажиров, и соскочил с решетки-дефлектора. Поэтому, хотя решетка и была закрыта, но соскочивший воздуховод дул мне под консоль. И сама решетка закрывалась неплотно, пришлось сделать ей апргрейд, переставить закрывательный механизм на один зубчик. После этих процедур стало значительно теплее. Еще я тут заметил случайно, что резиновый кожух, который закрывает то место, где рулевой вал торчит из салона "на улицу", выпал и болтался на валу. Соответственно, у меня в ногах была здоровенная форточка на улицу, и от этого ноги мои сильно мерзли, хотя печка дула туда вполне горячим. Замена термоса вряд ли поможет печке, если температура двигателя стоит на норме. Пустая трата времени и денег. Если и на высоких обротах тепла нет - электропомпа тоже вряд ли поможет. Я думаю, тут проблема в радиаторе печки. Его можно попробовать промыть в обратную сторону с какой-нибудь химией, а если не поможет, придется менять. Ну, если клапана не заклинили в закрытом виде, конечно - их для проверки можно ампутировать и временно заменить на тройник. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Ну вот не сказал бы - на холостых оборотах у меня печка грела заметно слабее, чем когда едешь, пока не поставил помпу. Цитата
Drafter1 Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 Ну что сегодня поставил, сначала о том как было. Слил всю жидкость с радиатора, далее открутил болт под коллектором и уже до конца сливал с блока. Далее снял термостат, был походу родной, мне кажется он заклинил в закрытом, но завтра нагрею проверю. Прокладок уже не было чтоб у термостата и той угловой, как называется не знаю, ну еще почистил фискомутфу, именно то место где планка там был как нагар за все время видимо, но очиститель карбюратора свое дело сделал + я достал датчик коленвала и был удивлен его внешним видом. Тем местом что идет шлицам там просто налет масла и всякой ерунды, что терся об шлицы, но так же все почистил поставил. Далее с помпой было хреново при установке но сделал. Купил разъем на форсунки ваз 2112 БОШ, ну он еще с резиновым уплотнение, + купил ну эти как его, провода чтоб соединять, вообщем думаю поняли или поправят, совсем из головы вылезло, ну сделал без скрутов изоленты. Ну и саму помпу, подмотал изоленту + сдвинул назад и не много провернул в строну салона, т.е она чуть вылезает вперед чем старая, но не чего зато не уперлось.. Сначала не хотела вставать, пришлось хомуты покрутить, а то то место где затягивать и упиралось. Ну и все смотрится нормально, а хотя ее ранее как не видно было так и есть, все стоит на месте. Прокачивал систему как написано в теме "все про печки" 2 раза качал, воздух вышел, и он выходил шустро так как при включенном зажигании помпа уже давит, и это можно услышать, прям как жидкость там шумит, но не сама помпа. Теперь при 70% уже чувствуется тепло, на 90% уже хорошо дует, т.е разница у меня большая, а на ходу стала красота, когда уже проехался машину прогнал, так что греет хорошо... Но завтра буду менять салонный фильтр, может дуть будет лучше, а может не чего не измениться. В целом результатом доволен, но я как понял был у меня еще воздух, и чет не выгонялся он без помпы. Завтра после смены фильтра отпишусь, и сделаю фото как помпа стоит. Цитата
Drafter1 Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Опубликовано 1 октября, 2015 Ну вот добрался я сегодня до фильтра салона... Не много истории дуло слабовато, а главное там все в пыли и летом летела пыль. Все снял достаю его, а там какой то не понятный фильтр не с пластиком по кругу а просто паралоном, зажатый весь скукоженный, ужас, в радиатор просто забился короче. Но мать его угольный судя по всему, почистил щеткой зубной радиатор на сколько смог, ну потом на 4 положение и на минуту включил, вроде все выдуло. Поставил другой фильтр, не угольный, брал типа ханс прайс, пришел в другой упаковке какой то просто коробке, и я бы сказал очень качественный, даже стрелка куда и как пихать + весь в пластике и не плохом, вкатился туда как по маслу. Теперь напор сильнее стал, особенно в ноги, да и если центральную оставить то разница очень заметна, проехал сегодня 100км до города печка работает отлично, жарко теперь, а после 3000 оборотов даже на 4 положении печки, ну т.е скорости идет жара. Результатом доволен, да и прокачалась система хорошо, ранее с не рабочей доп. помпой ее так было не прокачать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.