Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую, пока тема идет как вопрос.

Вводная: BMW E34 М50 2 литра ванос, мозги сименс и печка кондейная,но не климат.

Еще с той зимы беспокоит то что в машине холодно хотя температура на 12 часов.

Прокачивал и прочее не помогло, оказалось клапана упали, поставил БУ все работает, но проблема осталась, ну при 4000 еще нормально горячим дует но все равно жары в машине в минусовую температуру не дождешься, на холостых вообще еле теплый воздух.

Но есть дополнительная помпа, и видимо стояла изначально - "проверьте фото прилагаются"

Кидал на нее + и -, на сколько понял коричневый это минус верно? но помпа молчит.

Так же есть подозрения на термостат, он уже пришел и завтра его установка, а так же доп. помпы.

Заказал помпу завтра придет 0 392 020 034 750 л/ч - БОШ.

Так же MAHLE термостат, сегодня сам проверил перед тем как уже почти стала закипать вода открылся на всю, ну как раз на 92%.

Прокладку так же заказал, все это буду устанавливать завтра + думаю заменить антифриз, сейчас залит феликс зеленый, думаю его же и залить, или что то другое ?

Вопрос:  Как я понял можно просто прикрепить провода от моей помпы к той верно? Только вот где на боше плюс ? да и на родной тоже...

Еще вопрос, вот на фото все ли у меня верно ? ну реле и другие детали? 

Так же на фото сам разъем от помпы.

WvnGo-BzCRw.jpg

-vFmnWWlNXA.jpg

McrezBMFwSY.jpg

Опубликовано

Все правильно, коричневый провод - минус, плюс у нее сине-красно-желтый. Реле помпы - маленькое справа вверху. По поводу полярности - на помпе такие же цвета проводов, так что не перепутаешь, если помпа от чего-то другого - там обычно полярность указывается.

Опубликовано

Все правильно, коричневый провод - минус, плюс у нее сине-красно-желтый. Реле помпы - маленькое справа вверху. По поводу полярности - на помпе такие же цвета проводов, так что не перепутаешь, если помпа от чего-то другого - там обычно полярность указывается.

Дак вот получается я могу отрезать провода от своей помпы и срастить с той, ну только по уму верно?

Опубликовано

Ну да, так и надо сделать.

Как я понял из нее изначально над провода пустить Ym9zY2gtYWdtLnJ1!1__upload_iblock_976_97

Завтра как получу буду искать что там от ВАЗ подходит чтоб провода от нее пустить.

Опубликовано

О, разъем, как на всяких-разных датчиках того же ваза (температуры на мозги к примеру) - их как грязи, покупаешь и спаиваешь его и фишку от родной помпы.

Ну вот и разобрались, спасибо..

Завтра тогда сначала замена термостата далее уже помпа и замена жидкости, ну далее прокачка и уже смотреть.

По идеи должно работать тогда, а то у меня правда на холостых еле теплый воздух, да и кстати на 3000 - 4000 не сказал бы что жара.

По сути как читал после 2.5-3 оборотов она отключается, а если она мертвая она может мешать циркуляции ОЖ даже на 5000 оборотов верно?

Опубликовано

По сути как читал после 2.5-3 оборотов она отключается, а если она мертвая она может мешать циркуляции ОЖ даже на 5000 оборотов верно?

Не будет она ничему мешать - обычный центробежный насос, клапанов внутри никаких нет, спокойно ртом продувается.

Опубликовано

Не будет она ничему мешать - обычный центробежный насос, клапанов внутри никаких нет, спокойно ртом продувается.

Ладно спасибо за помощь, завтра буду все делать, может станет теплее.

Опубликовано

Я уже купил тоже такую помпу. У меня оказалось найти разъем на нее сложнее, чем я думал - из всего рынка только в одном ларьке нашелся (зарубежного производства разъем, зато влагозащищенный).

Моя фотка насоса: https://d-a.d-cd.net/3bdce2as-960.jpg

На разъеме на моторе есть маркировка где + и -.

При сборе переходника я думал добавить конденсатор, вроде в 034й внутри его нет в отличие от оригинала и 024, а этот конденсатор нужен чтобы помехи гасить (хотя это вроде как более важно для авто с хай приборкой). Вторую часть переходника тоже буду срезать со старой не работающей оригинальной помпы.

Опубликовано

Я уже купил тоже такую помпу. У меня оказалось найти разъем на нее сложнее, чем я думал - из всего рынка только в одном ларьке нашелся (зарубежного производства разъем, зато влагозащищенный).

На моторе есть маркировка где + и -.

При сборе переходника я думал добавить конденсатор, вроде в 034й внутри его нет в отличие от оригинала и 024, а этот конденсатор нужен чтобы помехи гасить (хотя это вроде как более важно для авто с хай приборкой).

Дак скажи стало нормально у тебя тепло и работает нормально она ?

Я хз какая у меня проводка, но бортовик стоит полный.

Опубликовано

Дак скажи стало нормально у тебя тепло и работает нормально она ?

Я ее сам только купил и буду ставить только вместе с новой печкой :) у меня вообще сименс без доп.помпы - только когда держу обороты печка "огнем дышит".

А так работает вроде не шумно...

Опубликовано

Я ее сам только купил и буду ставить только вместе с новой печкой :) у меня вообще сименс без доп.помпы - только когда держу обороты печка "огнем дышит".

А так работает вроде не шумно...

У меня даже на 3000-4000 не жарко я бы сказал, в том же VW Vento но там климат и без всяких доп. помп, если зимой на всю врубить караул становится  в машине.

А я эту зиму ездил в перчатках и ноги мерзли, т.е в минус 10 караул был, по трассе еще более менее тепло.

Опубликовано

У меня даже на 3000-4000 не жарко я бы сказал, в том же VW Vento но там климат и без всяких доп. помп, если зимой на всю врубить караул становится  в машине.

А я эту зиму ездил в перчатках и ноги мерзли, т.е в минус 10 караул был, по трассе еще более менее тепло.

Ну тогда да - это проблемы! у меня без помпы печь начинает греть где-то после 1500, после 3000 уже огонь.
Опубликовано

Ну тогда да - это проблемы! у меня без помпы печь начинает греть где-то после 1500, после 3000 уже огонь.

Да я уже не знаю в чем проблемы, все так то работает исправно, воздух выгонял все делал.

Вот завтра замена термостата и доп. помпы, если не поможет тогда уже не знаю.

Опубликовано

У меня задняя часть этого разъема на помпе уперлась в перегородку, пришлось снова разбирать и дорабатывать разъем напильником. Соответственно, влагозащищенность у него от этого ухудшилась. Если спилить пластик разъема на моторчике и подпаяться прямо к контактам, а потом залить блямбой герметика, должно получиться герметично и не упираться.

В итоге насос встал, но разъем уперся, поэтому вибрация моторчика передается на кузов и ее немножко слышно, незначительно.

И вот кстати особо теплее после замены помпы не стало. Правда, до этого особо холодно и не было. Хотя нет, вру, было - из-под центральной консоли дуло холодом так, что если держать руку на рычаге КПП, она замерзала. Причина этого нашлась в другом месте - скукожился гофрированный воздуховод, который мимо ручника идет на задних пассажиров, и соскочил с решетки-дефлектора. Поэтому, хотя решетка и была закрыта, но соскочивший воздуховод дул мне под консоль. И сама решетка закрывалась неплотно, пришлось сделать ей апргрейд, переставить закрывательный механизм на один зубчик. После этих процедур стало значительно теплее.

Еще я тут заметил случайно, что резиновый кожух, который закрывает то место, где рулевой вал торчит из салона "на улицу", выпал и болтался на валу. Соответственно, у меня в ногах была здоровенная форточка на улицу, и от этого ноги мои сильно мерзли, хотя печка дула туда вполне горячим.

Замена термоса вряд ли поможет печке, если температура двигателя стоит на норме. Пустая трата времени и денег. Если и на высоких обротах тепла нет - электропомпа тоже вряд ли поможет. Я думаю, тут проблема в радиаторе печки. Его можно попробовать промыть в обратную сторону с какой-нибудь химией, а если не поможет, придется менять. Ну, если клапана не заклинили в закрытом виде, конечно - их для проверки можно ампутировать и временно заменить на тройник.

Опубликовано

Ну что сегодня поставил, сначала о том как было.

Слил всю жидкость с радиатора, далее открутил болт под коллектором и уже до конца сливал с блока.

Далее снял термостат, был походу родной, мне кажется он заклинил в закрытом, но завтра нагрею проверю.

Прокладок уже не было чтоб у термостата и той угловой, как называется не знаю, ну еще почистил фискомутфу, именно то место где планка там был как нагар за все время видимо, но очиститель карбюратора свое дело сделал + я достал датчик коленвала и был удивлен его внешним видом.

Тем местом что идет шлицам там просто налет масла и всякой ерунды, что терся об шлицы, но так же все почистил поставил.

Далее с помпой было хреново при установке но сделал.

Купил разъем на форсунки ваз 2112 БОШ, ну он еще с резиновым уплотнение, + купил ну эти как его, провода чтоб соединять, вообщем думаю поняли или поправят, совсем из головы вылезло, ну сделал без скрутов изоленты.

Ну и саму помпу, подмотал изоленту + сдвинул назад и не много провернул в строну салона, т.е она чуть вылезает вперед чем старая, но не чего зато не уперлось..

Сначала не хотела вставать, пришлось хомуты покрутить, а то то место где затягивать и упиралось.

Ну и все смотрится нормально, а хотя ее ранее как не видно было так и есть, все стоит на месте.

Прокачивал систему как написано в теме "все про печки" 2 раза качал, воздух вышел, и он выходил шустро так как при включенном зажигании помпа уже давит, и это можно услышать, прям как жидкость там шумит, но не сама помпа.

Теперь при 70% уже чувствуется тепло, на 90% уже хорошо дует, т.е разница у меня большая, а на ходу стала красота, когда уже проехался машину прогнал, так что греет хорошо...

Но завтра буду менять салонный фильтр, может дуть будет лучше, а может не чего не измениться.

В целом результатом доволен, но я как понял был у меня еще воздух, и чет не выгонялся он без помпы.

Завтра после смены фильтра отпишусь, и сделаю фото как помпа стоит. 

Опубликовано

Ну вот добрался я сегодня до фильтра салона...

Не много истории дуло слабовато, а главное там все в пыли и летом летела пыль.

Все снял достаю его, а там какой то не понятный фильтр не с пластиком по кругу а просто паралоном, зажатый весь скукоженный, ужас, в радиатор просто забился короче.

Но мать его угольный судя по всему, почистил щеткой зубной радиатор на сколько смог, ну потом на 4 положение  и на минуту включил, вроде все выдуло.

Поставил другой фильтр, не угольный, брал типа ханс прайс, пришел в другой упаковке какой то просто коробке, и я бы сказал очень качественный, даже стрелка куда и как пихать + весь в пластике и не плохом, вкатился туда как по маслу.

Теперь напор сильнее стал, особенно в ноги, да и если центральную оставить то разница очень заметна, проехал сегодня 100км до города печка работает отлично, жарко теперь, а после 3000 оборотов даже на 4 положении печки, ну т.е скорости идет жара.

Результатом доволен, да и прокачалась система хорошо, ранее с не рабочей доп. помпой ее так было не прокачать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...