Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, читал в интернете много разных статей и везде мнения расходятся.

Хочу собрать строкер из м50 на 3и литра.

В общем вопрос к тем господам, которые собирали сие чудо, либо имели непосредственное место в решение этой задачи - нужен список дооснащения мотора (колено допустим м54 и т.п.) и что растачивать, и перепрошивать.

Опубликовано

Растачивать придется цилиндры, на сколько - вопрос наличия соответствующих поршней. Видел вариант с тойотовскими поршнями, там объем даже поболее будет (3.2л вроде как), но ты нарываешься на тонкостенность гильз - хз как долго это все прослужит и не вскроется ли стенка цилиндра в самый неподходящий момент. Еще как-то предлагался вариант расточки с 84 до 85 мм и установкой поршней от M43B19TU (шатуны безваносные при этом) - объем получается 3.05 л, причем мотор длинноходный (с коленом от М54В30 ход поршня будет 89.6 мм). Кстати, если мотор ваносный - там расходомер такой же, как на М60В30, так что прошивку может и не придется трогать, а вот подачу топлива не мешало бы увеличить, это можно сделать за счет установки неродного регулятора давления топлива. Данный вариант мне представляется наиболее предпочтительным:

-практически не ослабляется блок цилиндров;

-получается длинноходный мотор с адовым моментом на низах (особенно если ванос есть);

-не факт, что придется менять прошивку мозгов.

UPD: тему перенес, в этом разделе она более уместна.

Опубликовано

Растачивать придется цилиндры, на сколько - вопрос наличия соответствующих поршней. Видел вариант с тойотовскими поршнями, там объем даже поболее будет (3.2л вроде как), но ты нарываешься на тонкостенность гильз - хз как долго это все прослужит и не вскроется ли стенка цилиндра в самый неподходящий момент. Еще как-то предлагался вариант расточки с 84 до 85 мм и установкой поршней от M43B19TU (шатуны безваносные при этом) - объем получается 3.05 л, причем мотор длинноходный (с коленом от М54В30 ход поршня будет 89.6 мм). Кстати, если мотор ваносный - там расходомер такой же, как на М60В30, так что прошивку может и не придется трогать, а вот подачу топлива не мешало бы увеличить, это можно сделать за счет установки неродного регулятора давления топлива. Данный вариант мне представляется наиболее предпочтительным:

-практически не ослабляется блок цилиндров;

-получается длинноходный мотор с адовым моментом на низах (особенно если ванос есть);

-не факт, что придется менять прошивку мозгов.

UPD: тему перенес, в этом разделе она более уместна.

Благодарю за ответ.

Двигатель безванос.

Получается:

1. Расточить цилиндры до 85мм.

2. Поршни от M43B19TU, шатуны с M43B19.

3. Колено от М54В30 - в мою постель встает?

4. Расходомер с ваносного М50В25 или М60В30.

5. Установить регулятор давления топлива.

Распредвалы, голова, впуск, выпуск, форсунки все мое?

Хотел бы еще услышать мнения.

Опубликовано

Все  гораздо проще берется ШПГ и коленвал от м54, есть маленькая загвоздка это поршни и износ блока, поэтому блок берут от 2х литрового мотора и растачивают под поршня от м54.

Заказывается чип потому что это довольно распространенная конфигурация и вуаля, еще форсунки нужны от 2,8. или волговские от змз 409

Опубликовано

Благодарю за ответ.

Двигатель безванос.

Получается:

1. Расточить цилиндры до 85мм.

2. Поршни от M43B19TU, шатуны с M43B19.

Шатуны от М50 безваносного - кстати поищи по ключевым словам М43В19TU - тема такая уже обсуждалась, самое главное здесь - соблюсти высоту от оси коленвала до верхней плоскости блока (210 мм насколько помню)

3. Колено от М54В30 - в мою постель встает?

Да.

4. Расходомер с ваносного М50В25 или М60В30.

С безваносными мозгами он работать не будет. Или мотор придется модернизировать до ваносного, заодно менять мозги и моторную косу.

5. Установить регулятор давления топлива.

Распредвалы, голова, впуск, выпуск, форсунки все мое?

Хотел бы еще услышать мнения.

Форсунки можно и более производительные подобрать, если не найдешь РДТ на бОльшее давление. Вот еще что: можно будет поменять дроссельный узел на таковой от М60В30 (через переходную плиту) и расточить отверстие в коллекторе под него - он больше, острее будет реакция на педаль газа, да и вроде как еще 5-7 л.с. можно будет получить на полностью открытом.

Опубликовано

Ну дерзай! что ещё сказать. некоторые суют б\у кшм прям с вкладышами, кольцами от м54б30 в блок 2,5, вместо прокладок герметос и ездят - но сегодня цена за норм кшм б30 от 20тр и попробуйте найти ещё. 

в этом году цены на зч не то что было когда Миша собирал... я вот делал в этом году - и могу озвучить сметы работ: расточить блок+ фрезеровка 10, по голове замена направляек, опрессовка, фрезеровка 14, кольца вкладыши 10  прокладки 2 набора 15, цепи 5 продолжать? 

Опубликовано

.. если не найдешь РДТ на бОльшее давление...

Куда еще большее? На 2.5 итак стоит регулятор на 3.5бар, это на 2-х литрах 3, тот менять надо.

Опубликовано

Куда еще большее? На 2.5 итак стоит регулятор на 3.5бар, это на 2-х литрах 3, тот менять надо.

на м3 3,2 стоит на 5 если что)) сам был удивлён. 

Опубликовано

Ну дерзай! что ещё сказать. некоторые суют б\у кшм прям с вкладышами, кольцами от м54б30 в блок 2,5, вместо прокладок герметос и ездят - но сегодня цена за норм кшм б30 от 20тр и попробуйте найти ещё. 

в этом году цены на зч не то что было когда Миша собирал... я вот делал в этом году - и могу озвучить сметы работ: расточить блок+ фрезеровка 10, по голове замена направляек, опрессовка, фрезеровка 14, кольца вкладыши 10  прокладки 2 набора 15, цепи 5 продолжать? 

Я только готовлюсь к этому, бюджет на много меньше получается, уже куплено; кшм м54 в идеале пробег под 80 тыщ за 11 тыщ, блок 2.0 -2 тыс, работа по расточке и хонинговке 5 тыс, список запчастей всех, включая цепи и переборку ГБЦ -35 тыщ, ну плюс переборка Ванос и прошивка тыщ 10. Был бы бюджет больше купил бы S50 c навеской и мозгами сейчас продают за 100.

Опубликовано

ну там надо сотку сразу выложить, а тут постепенно - ну и видимо цены всётаки на бу зч у нас разные очень сильно... расточка+хон и шлифовка есть накладная - могу фото выложить+ работы по голове)) я тут одному сказал что ведь и масло и антифриз же надо и фильтра все это ещё 10 может выйти он сказал зальёт лукойл и бу антифриз-))

Опубликовано

У меня строкер конфиг:

1) колено м54б30

2) шатуны безванус

3) поршня от ниссана 86 мм

4) прокладка м3 usa на 87 мм

5) распредвалы м50б25 впусныкные безванос

6) прошивка безлямбдовая +чип

7) форсунки м52б28

Едет машина хорошо, бензу кушает как обычна 2,5 при городской езде.

Если вдруг решишь все таки ставит поршня 86 мм подходять от тайоты, ниссана и хонды.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...