Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, что удалось наковырять DIS-ом.

1. Мозги стоят с е36 (при продаже было сказано, что ТНВД установлен импульсный, под него нужны другие мозги)

gallery_1791_1456_3684249.jpg

2. Ошибка по Road-speed-control. Еще была по свеччам накаливания, но в статусе not present и после теста стерлась и не появляется.

gallery_1791_1456_2942435.jpg

3. Drive sensor - что это, пока хз. Выход за пределы значений. Смотрел на заведенном, надо перепроверить - поторопился, а потом уже увидел, что надо смотреть на включенном зажигании после ожидания 30 секунд. Перепроверю.

gallery_1791_1456_1804728.jpg

4.Тесты-регулировки. Увидел, что холостые у меня -46. Поставил на 0. Все остальные тесты без изменений, кроме starting fuel delivery - там было значение 6.

gallery_1791_1456_609539.jpg

• Ответов 254
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ТНВД не импульсный, а с индуктивной головой (скорее всего, на Е36 такие шли). По поводу ошибки Road speed control - похоже, не приходит сигнал скорости с приборки на мозги ДВС (а сам спидометр работает при этом?)

Опубликовано

ТНВД не импульсный, а с индуктивной головой (скорее всего, на Е36 такие шли). По поводу ошибки Road speed control - похоже, не приходит сигнал скорости с приборки на мозги ДВС (а сам спидометр работает при этом?)

что примечательно, у меня такая же висит. провода и датчик целы, спидометр работает без нареканий

Опубликовано

спидометр работает. в описании ошибки сказано, что может не работать круиз и еще что-то там. У меня кстати, похоже пробег не считается, вот ))) правда, половина пикселей перегорела и не сбрасывается суточный пробег.

Опубликовано

спидометр работает. в описании ошибки сказано, что может не работать круиз и еще что-то там. У меня кстати, похоже пробег не считается, вот ))) правда, половина пикселей перегорела и не сбрасывается суточный пробег.

У приборки помимо входов датчика скорости есть еще и выход сигнала скорости, на котором много что висит (круиз-контроль, мозги ДВС, БК, печка, даже штатная музыка...) - его и надо проверять, идет ли с него что-нибудь? Потребуется осциллограф и преобразователь 12-220, чтобы можно было запитаться от бортовой сети. Вход осциллографа подключается к выходу сигнала скорости, и вперед - надо проехать и посмотреть, что там идет - должны идти прямоугольные импульсы с частотой, пропорциональной скорости.

Опубликовано

Texas_Ranger, это все есть. попробую заморочится, как найду время. Еще хотел посмотреть импульсы, выдаваемые генератором - с ним какой-то косяк - загорается на холостых лампа на приборке. Хотя при этом напряжение в р-не 13,4 В.

Опубликовано

А что за лампа загорается - зарядки аккумулятора? А такой вопрос - синий провод от приборки до гены нигде на массу не подкорачивает?

значок аккумулятора. посмотрю, напишу.

Опубликовано

А ДИС русский что не поставишь?

Надо ли? На самом деле, пробовал, на другой ноут через вмварную машину, 44-й, но там диагностика так нормально и не заработала (определяет машину но не видит блоки). С английским проблем нет - даже лучше я сам переведу, чем разбирать корявый перевод )))) 

Опубликовано

Покатавшись в активном режиме, заметил, что машина неважно держит дорогу, рыскает, ее водит в разные стороны, имеется некоторый стук.Вдобавок руль стоит не по середине - число оборотов разное и с одной стороны трет лонжерон. Задрал авто и что выяснилось: редуктор, есс-но, не по меткам, рулевые тяги - одна сильно закручена, другая - наоборот, откручена, проверил схождение - нарушено в плюс. Из мертвого в подвеске оказалась одна потекшая стойка (автомобиль болтает вверх вниз, чувствуется), задний рычаг вместе с сайлентом - болтается от руки, с другой стороны тоже, но меньше. Все остальное - вполне себе живое, без люфтов - по моему, неплохо. Ослабил хомуты, одна тяга повернулась без проблем, со второй пришлось поговорить горелкой. Выставил редуктор, отрегулировал схождение, переставил руль. Пробный заезд показал, что автомобиль перестало тянуть в какую либо сторону, руль стоит ровно. На данный момент вопросов к подвеске у меня больше нет - будут деньги, поменяю рычаги и стойки.

Автомобиль, кстати, был поднят за передний поддомкратник без всякого треска и проминания порога - что не может не радовать. Ладно, днище и пороги еще впереди - автомобиль надо ставить на прикол и основательно разбирать.

gallery_1791_1456_1181337.jpg

Опубликовано

Еще интересного из диагностики:

Проделал, как указано, тест по drive sensor, напряжение на нем все же несколько завышено - что может сказать, почему так? Правильно ли я понял, что drive sensor - датчик наддува, стоит в тнвд?

gallery_1791_1456_765161.jpg

При этом, вроде как, при прозванивании непосредственно датчика значения должны быть другие:

gallery_1791_1456_495193.jpg

Далее:

gallery_1791_1456_2393665.jpg

попробовал на оборотах:

gallery_1791_1456_1061658.jpg

gallery_1791_1456_2867728.jpg

gallery_1791_1456_2867728.jpg

работает )))

gallery_1791_1456_1457603.jpg

С датчиками проблем нет:

gallery_1791_1456_1730826.jpg

По давлению, кто что может сказать?

gallery_1791_1456_1760457.jpg

в гену надо лезть (((( провод, кстати, вчера посмотрел синий - вроде нигде не перемыкает... Есть надежда на кончившиеся щетки - лампа загорается только на холостых, чуть газу дашь - пропадает. И, кстати - замечено, что обороты плавают, когда гена включается - слышно )))) проверил тестером - вроде действительно так ))))

Поднятие холостых, кстати, дало хороший эффект - тянет с самых низов просто при отпускании газа, и весьма уверенно. На второй можно спокойно ехать на холостых, на третьей - чуть газку дать если. Провал вроде не наблюдается сейчас.

Опубликовано

я не понял, а чем ты ХХ увеличивал? подачей? или?

В дисе есть регулировка, как на 52 моторах. Не сфоткал... можно отрегулировать в плюс, можно в минус, и при этом показывает, на сколько изменено от номинального значения (0). У меня стояло -49, поставил на 0.

Опубликовано

Итак, вчера расковырял генератор. Оказалось, вся проблема была из-за отвалившейся в двух местах пайки ))) Припаял, поставил - вот оно счастье, лампа не загорается, обороты не плавают. вообще )))) на холостых без нагрузки - 14,5 В, с включенными фарами, обогревом зад стекла, вентилятором печки - короче, все что можно включить в этой машине - 14,3. По моему, неплохо ))) Генератор порадовал почти новым коллектором, отсутствием люфтов в подшипниках, нормальными щетками. Немного расстроил колхозностью ремонта таблетки, но если он будет работать, пофигу. )))) Устранил так же подтекание топлива из обратки двух форсунок.

gallery_1791_1456_569091.jpg

Сейчас мотор не троит, не проваливается, работает ровно. Хз, но помоему, оно едет ))) появился приятный подхват с низких оборотов. Мне нравится этот двигатель )))) С бензиновым его сравнивать нельзя, это совсем разные направления. Но он по своему клевый )))

Видео работы ДВС:

Но есть и неприятные новости - по ходу, башка все же треснутая - давит антифриз через пробку. Прокатился, покрутил мотор - открываешь пробку на работающем на холостых - жижа пенится и лезет наружу. Или прокатился, приехал, поставил ушел-пришел - под машиной лужа. Пробка стояла на 1,4, поставил на 2,0 с е36 - посмотрим.

Опубликовано

Combatя предпочитаю восстанавливать то, что было с завода. Максимум - установка комплектов дооснащения, соответствующих модели. В этом автомобиле сначала надо все починить, сварить кузов, потом уже буду думать о каких-то доп. опциях. Будет треснутая башка - буду менять башку. Будет убитый блок - буду точить в ремонтный размер. Комплекты дооснащения тоже будут - как минимум, поставлю круиз-контроль. Всё будет установлено и сделано, как с завода. 

Опубликовано

Combatя предпочитаю восстанавливать то, что было с завода. Максимум - установка комплектов дооснащения, соответствующих модели. В этом автомобиле сначала надо все починить, сварить кузов, потом уже буду думать о каких-то доп. опциях. Будет треснутая башка - буду менять башку. Будет убитый блок - буду точить в ремонтный размер. Комплекты дооснащения тоже будут - как минимум, поставлю круиз-контроль. Всё будет установлено и сделано, как с завода. 

брось ты мотор, начни с круиз-контроля. а то я никак не заставлю свой работать))

Опубликовано

Мне нравится такой подход :drugii:  

Опубликовано

Но есть и неприятные новости - по ходу, башка все же треснутая - давит антифриз через пробку. Прокатился, покрутил мотор - открываешь пробку на работающем на холостых - жижа пенится и лезет наружу. Или прокатился, приехал, поставил ушел-пришел - под машиной лужа. Пробка стояла на 1,4, поставил на 2,0 с е36 - посмотрим.

Подожди на трещину бочку катить - может всего лишь веденая, или прокладку пробило? Или вообще не затянутая (и такое встречал). А эмульсии в масле нет?

Опубликовано

эмульсии нет, выдавливает вроде только через пробку. Из бачка ОГ не пахнет. Если завести и будет стоять на холостых - не дождешься. (правда, муфта заблокирована) А вот если прохватить хорошо, то проявляется достаточно быстро. В движении пока не замечал, вот если открыть после прохвата пробку или оставить авто с заглушенным ДВС - лужа натекает достаточно быстро. Пойду гляну, че там с 2барной пробкой.

Опубликовано

Сходил, посмотрел - не выдавило. Однако, по каталогу должна стоять 1,4 бар пробка. Так что все-таки что-то не нормально. Поезжу, посмотрю. Муфту поставить бы рабочую.

Опубликовано

Поставил машину на учет на себя. Вынесли немного мозг и по ходу хотели денег - на техосмотре чувак начал затирать про клепки российского производства на табличке с вином, про лысую резину (это он еще сзади не смотрел, там покрышки тупо разные ))) про нестандартные диски, на что получил в обратку такой поток информации по БМВ е34, которой хватило бы если не на мини-энциклопедию, то на краткий, но полноценный очерк точно ))) Поняв, что я разбираюсь в сути вопроса лучше него, а так же возможно то, что получить с меня он все равно ничего не получит, (кроме головной боли, которую я со свойственным энтузиазмом не задержусь ему доставить) он отстал. Хрен с ним. Но новичкам на заметку, могут нагрузить. А там уже все будет зависеть, сколько вы можете дать ))))

По диагностике системы охлаждения. Выявлена трещина на корпусе термостата - с нее сочилась жидкость. Куплен новый оригинальный корпус и установлен. Течей наружу больше нигде нет. Но! давит газы из башки 100% - сейчас я в этом уверен абсолютно - мой диагноз подтверждается. Происходит это так - заливаешь ож, заводишь, сколько-то ездишь, раздувает патрубки. Открываешь крышку - все наружу. с 1,4 бар крышкой (родной) ездить получается совсем недолго. с 2,0 бар - подольше, но на патрубки смотреть страшноватенько. Когда создаваемое ОГ давление в башке начинает превышать 2 бара, ОЖ есс-но начинает уходить. И тут начинается самое интересное - стрелка начинает сдвигаться с первой отметки, (муфта заблокирована) и когда оно доходит почти до середины, можно быть уверенным, что там жопа. Башка в это момент на ощупь нереально горячая, руку держать невозможно дольше 1-2 сек. При открытии крышки в этот момент давит начинает очень сильно, и если снять ее целиком, ОЖ начинает выходить фонтаном во все стороны. Доливать потом приходится литров 5.

Вспомнил первую машину - шестерку ВАЗ 2106, и как я на ней торчал на дороге по разным причинам ))). И на галстуке поездил тогда, и помощи просил у встречных. Эх, давно это было )))) Туринг довез во всех случаях, которые произошли - и когда я думал, что уже всё, приплыли - заводишь, вроде холодный, но давление идет сразу (сначала такого не было, видимо, трещина разрослась), я все равно доехал своим ходом - сильно мотор не крутил, потихонечку, проехал в итоге 60 километров. Заглушил, давление сбросил, все хорошо. Остыла, сбросил еще, и можно ехать дальше ))))

Ездить пока на нем не буду, буду планировать замену ГБЦ.

Починил до кучи замок левой задней двери -его расковыряли отверткой, а он как работал через раз, так и по другому от этого работать не стал ))) замок снял, установил обратно пластиковую деталь, которая валялась в двери, приварил завальцовку, замок прочистил, смазал, разработал, попутно прочистил и разработал ручку - она подклинивала. Собрал, и о, чудо! Дверь закрывается как на новом автомобиле )))) все таки небитая тачка - это важно ))))

Первые мозоли на руках натерты, надо сделать прерыв ))))

Опубликовано

Еще в выходные была решена одна проблема. Ни с того, ни с сего, мозги DWA начали блокировать запуск двигателя. Заводится и глохнет, как отрезали. Полез в мозги - после каждого запуска регистрируется ошибка 45 Alarm Unit DWA. (Ошибку и описание см. на скринах ниже). C DWA разбираться не стал - скорее всего, на машине какие-то остатки этой системы - неизвестно, в каком состоянии. Решил проблему отрезанием провода, через который DWA блокирует запуск двигателя - пока так.

gallery_1791_1456_1530802.jpg

gallery_1791_1456_1024947.jpg

gallery_1791_1456_2485630.jpg

gallery_1791_1456_696605.jpg

gallery_1791_1456_2895045.jpg

Опубликовано

О супер еще один трахторёшка да еще и с ДИС-ом под мышкой. 

Injection Rate у тебя 7,2 мг на ХХ (это заниженная подача), ставь в диапазоне от 4,5 до 5,5 (DIS это умеет) - удивишься как машинка поедет, ниже 4,5 ставить не рекомендую чтобы не быть избитым сзади едущем "негром", ну если конечно догонит

Опубликовано

Ага, понял, спасибо, попробую! А ты не подскажешь, Starting fuel delivery - это сколько топлива подавать при старте холодного движка, или вообще при любом запуске?

Опубликовано

Ага, понял, спасибо, попробую! А ты не подскажешь, Starting fuel delivery - это сколько топлива подавать при старте холодного движка, или вообще при любом запуске?

При любом запуске, пусковая доза, при подсевшем плунжере и изношенной ЦПГ увеличение оной позволяет заводиться более уверенно но с дымком

Опубликовано

ага, что и было до того, как поставил на 0. На горячую обычно быстро схватывает, а вот на холодную приходится покрутить прилично. Ясно, поэкспериментирую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...