Alex_320 Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Опубликовано 14 октября, 2015 Итак, что удалось наковырять DIS-ом. 1. Мозги стоят с е36 (при продаже было сказано, что ТНВД установлен импульсный, под него нужны другие мозги) 2. Ошибка по Road-speed-control. Еще была по свеччам накаливания, но в статусе not present и после теста стерлась и не появляется. 3. Drive sensor - что это, пока хз. Выход за пределы значений. Смотрел на заведенном, надо перепроверить - поторопился, а потом уже увидел, что надо смотреть на включенном зажигании после ожидания 30 секунд. Перепроверю. 4.Тесты-регулировки. Увидел, что холостые у меня -46. Поставил на 0. Все остальные тесты без изменений, кроме starting fuel delivery - там было значение 6. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 ТНВД не импульсный, а с индуктивной головой (скорее всего, на Е36 такие шли). По поводу ошибки Road speed control - похоже, не приходит сигнал скорости с приборки на мозги ДВС (а сам спидометр работает при этом?) Цитата
storozch Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 ТНВД не импульсный, а с индуктивной головой (скорее всего, на Е36 такие шли). По поводу ошибки Road speed control - похоже, не приходит сигнал скорости с приборки на мозги ДВС (а сам спидометр работает при этом?) что примечательно, у меня такая же висит. провода и датчик целы, спидометр работает без нареканий Цитата
Alex_320 Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Опубликовано 14 октября, 2015 спидометр работает. в описании ошибки сказано, что может не работать круиз и еще что-то там. У меня кстати, похоже пробег не считается, вот ))) правда, половина пикселей перегорела и не сбрасывается суточный пробег. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 спидометр работает. в описании ошибки сказано, что может не работать круиз и еще что-то там. У меня кстати, похоже пробег не считается, вот ))) правда, половина пикселей перегорела и не сбрасывается суточный пробег. У приборки помимо входов датчика скорости есть еще и выход сигнала скорости, на котором много что висит (круиз-контроль, мозги ДВС, БК, печка, даже штатная музыка...) - его и надо проверять, идет ли с него что-нибудь? Потребуется осциллограф и преобразователь 12-220, чтобы можно было запитаться от бортовой сети. Вход осциллографа подключается к выходу сигнала скорости, и вперед - надо проехать и посмотреть, что там идет - должны идти прямоугольные импульсы с частотой, пропорциональной скорости. Цитата
Alex_320 Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Опубликовано 14 октября, 2015 Texas_Ranger, это все есть. попробую заморочится, как найду время. Еще хотел посмотреть импульсы, выдаваемые генератором - с ним какой-то косяк - загорается на холостых лампа на приборке. Хотя при этом напряжение в р-не 13,4 В. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 А что за лампа загорается - зарядки аккумулятора? А такой вопрос - синий провод от приборки до гены нигде на массу не подкорачивает? Цитата
Alex_320 Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Опубликовано 14 октября, 2015 А что за лампа загорается - зарядки аккумулятора? А такой вопрос - синий провод от приборки до гены нигде на массу не подкорачивает? значок аккумулятора. посмотрю, напишу. Цитата
Combat Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 А ДИС русский что не поставишь? Цитата
Alex_320 Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Опубликовано 15 октября, 2015 А ДИС русский что не поставишь? Надо ли? На самом деле, пробовал, на другой ноут через вмварную машину, 44-й, но там диагностика так нормально и не заработала (определяет машину но не видит блоки). С английским проблем нет - даже лучше я сам переведу, чем разбирать корявый перевод )))) Цитата
Alex_320 Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Опубликовано 15 октября, 2015 Покатавшись в активном режиме, заметил, что машина неважно держит дорогу, рыскает, ее водит в разные стороны, имеется некоторый стук.Вдобавок руль стоит не по середине - число оборотов разное и с одной стороны трет лонжерон. Задрал авто и что выяснилось: редуктор, есс-но, не по меткам, рулевые тяги - одна сильно закручена, другая - наоборот, откручена, проверил схождение - нарушено в плюс. Из мертвого в подвеске оказалась одна потекшая стойка (автомобиль болтает вверх вниз, чувствуется), задний рычаг вместе с сайлентом - болтается от руки, с другой стороны тоже, но меньше. Все остальное - вполне себе живое, без люфтов - по моему, неплохо. Ослабил хомуты, одна тяга повернулась без проблем, со второй пришлось поговорить горелкой. Выставил редуктор, отрегулировал схождение, переставил руль. Пробный заезд показал, что автомобиль перестало тянуть в какую либо сторону, руль стоит ровно. На данный момент вопросов к подвеске у меня больше нет - будут деньги, поменяю рычаги и стойки. Автомобиль, кстати, был поднят за передний поддомкратник без всякого треска и проминания порога - что не может не радовать. Ладно, днище и пороги еще впереди - автомобиль надо ставить на прикол и основательно разбирать. 1 Цитата
Alex_320 Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Опубликовано 15 октября, 2015 Еще интересного из диагностики: Проделал, как указано, тест по drive sensor, напряжение на нем все же несколько завышено - что может сказать, почему так? Правильно ли я понял, что drive sensor - датчик наддува, стоит в тнвд? При этом, вроде как, при прозванивании непосредственно датчика значения должны быть другие: Далее: попробовал на оборотах: работает ))) С датчиками проблем нет: По давлению, кто что может сказать? в гену надо лезть (((( провод, кстати, вчера посмотрел синий - вроде нигде не перемыкает... Есть надежда на кончившиеся щетки - лампа загорается только на холостых, чуть газу дашь - пропадает. И, кстати - замечено, что обороты плавают, когда гена включается - слышно )))) проверил тестером - вроде действительно так )))) Поднятие холостых, кстати, дало хороший эффект - тянет с самых низов просто при отпускании газа, и весьма уверенно. На второй можно спокойно ехать на холостых, на третьей - чуть газку дать если. Провал вроде не наблюдается сейчас. Цитата
storozch Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 я не понял, а чем ты ХХ увеличивал? подачей? или? Цитата
Alex_320 Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Опубликовано 15 октября, 2015 я не понял, а чем ты ХХ увеличивал? подачей? или? В дисе есть регулировка, как на 52 моторах. Не сфоткал... можно отрегулировать в плюс, можно в минус, и при этом показывает, на сколько изменено от номинального значения (0). У меня стояло -49, поставил на 0. Цитата
Alex_320 Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Опубликовано 16 октября, 2015 Итак, вчера расковырял генератор. Оказалось, вся проблема была из-за отвалившейся в двух местах пайки ))) Припаял, поставил - вот оно счастье, лампа не загорается, обороты не плавают. вообще )))) на холостых без нагрузки - 14,5 В, с включенными фарами, обогревом зад стекла, вентилятором печки - короче, все что можно включить в этой машине - 14,3. По моему, неплохо ))) Генератор порадовал почти новым коллектором, отсутствием люфтов в подшипниках, нормальными щетками. Немного расстроил колхозностью ремонта таблетки, но если он будет работать, пофигу. )))) Устранил так же подтекание топлива из обратки двух форсунок. Сейчас мотор не троит, не проваливается, работает ровно. Хз, но помоему, оно едет ))) появился приятный подхват с низких оборотов. Мне нравится этот двигатель )))) С бензиновым его сравнивать нельзя, это совсем разные направления. Но он по своему клевый ))) Видео работы ДВС: Но есть и неприятные новости - по ходу, башка все же треснутая - давит антифриз через пробку. Прокатился, покрутил мотор - открываешь пробку на работающем на холостых - жижа пенится и лезет наружу. Или прокатился, приехал, поставил ушел-пришел - под машиной лужа. Пробка стояла на 1,4, поставил на 2,0 с е36 - посмотрим. Цитата
Alex_320 Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Опубликовано 16 октября, 2015 Combat, я предпочитаю восстанавливать то, что было с завода. Максимум - установка комплектов дооснащения, соответствующих модели. В этом автомобиле сначала надо все починить, сварить кузов, потом уже буду думать о каких-то доп. опциях. Будет треснутая башка - буду менять башку. Будет убитый блок - буду точить в ремонтный размер. Комплекты дооснащения тоже будут - как минимум, поставлю круиз-контроль. Всё будет установлено и сделано, как с завода. 1 Цитата
storozch Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Combat, я предпочитаю восстанавливать то, что было с завода. Максимум - установка комплектов дооснащения, соответствующих модели. В этом автомобиле сначала надо все починить, сварить кузов, потом уже буду думать о каких-то доп. опциях. Будет треснутая башка - буду менять башку. Будет убитый блок - буду точить в ремонтный размер. Комплекты дооснащения тоже будут - как минимум, поставлю круиз-контроль. Всё будет установлено и сделано, как с завода. брось ты мотор, начни с круиз-контроля. а то я никак не заставлю свой работать)) Цитата
Kayama Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Combat, я предпочитаю восстанавливать то, что было с завода. Максимум - установка комплектов дооснащения, соответствующих модели. В этом автомобиле сначала надо все починить, сварить кузов, потом уже буду думать о каких-то доп. опциях. Будет треснутая башка - буду менять башку. Будет убитый блок - буду точить в ремонтный размер. Комплекты дооснащения тоже будут - как минимум, поставлю круиз-контроль. Всё будет установлено и сделано, как с завода. Мне нравится такой подход Цитата
Alex_320 Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Опубликовано 16 октября, 2015 storozch, а в чем проблема? не включается? что происходит? Цитата
Alex_320 Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Опубликовано 16 октября, 2015 Kayama, спасибо, приятно слышать :) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Но есть и неприятные новости - по ходу, башка все же треснутая - давит антифриз через пробку. Прокатился, покрутил мотор - открываешь пробку на работающем на холостых - жижа пенится и лезет наружу. Или прокатился, приехал, поставил ушел-пришел - под машиной лужа. Пробка стояла на 1,4, поставил на 2,0 с е36 - посмотрим. Подожди на трещину бочку катить - может всего лишь веденая, или прокладку пробило? Или вообще не затянутая (и такое встречал). А эмульсии в масле нет? Цитата
Alex_320 Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Опубликовано 16 октября, 2015 эмульсии нет, выдавливает вроде только через пробку. Из бачка ОГ не пахнет. Если завести и будет стоять на холостых - не дождешься. (правда, муфта заблокирована) А вот если прохватить хорошо, то проявляется достаточно быстро. В движении пока не замечал, вот если открыть после прохвата пробку или оставить авто с заглушенным ДВС - лужа натекает достаточно быстро. Пойду гляну, че там с 2барной пробкой. Цитата
Alex_320 Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Опубликовано 16 октября, 2015 Сходил, посмотрел - не выдавило. Однако, по каталогу должна стоять 1,4 бар пробка. Так что все-таки что-то не нормально. Поезжу, посмотрю. Муфту поставить бы рабочую. Цитата
Alex_320 Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Опубликовано 19 октября, 2015 Поставил машину на учет на себя. Вынесли немного мозг и по ходу хотели денег - на техосмотре чувак начал затирать про клепки российского производства на табличке с вином, про лысую резину (это он еще сзади не смотрел, там покрышки тупо разные ))) про нестандартные диски, на что получил в обратку такой поток информации по БМВ е34, которой хватило бы если не на мини-энциклопедию, то на краткий, но полноценный очерк точно ))) Поняв, что я разбираюсь в сути вопроса лучше него, а так же возможно то, что получить с меня он все равно ничего не получит, (кроме головной боли, которую я со свойственным энтузиазмом не задержусь ему доставить) он отстал. Хрен с ним. Но новичкам на заметку, могут нагрузить. А там уже все будет зависеть, сколько вы можете дать )))) По диагностике системы охлаждения. Выявлена трещина на корпусе термостата - с нее сочилась жидкость. Куплен новый оригинальный корпус и установлен. Течей наружу больше нигде нет. Но! давит газы из башки 100% - сейчас я в этом уверен абсолютно - мой диагноз подтверждается. Происходит это так - заливаешь ож, заводишь, сколько-то ездишь, раздувает патрубки. Открываешь крышку - все наружу. с 1,4 бар крышкой (родной) ездить получается совсем недолго. с 2,0 бар - подольше, но на патрубки смотреть страшноватенько. Когда создаваемое ОГ давление в башке начинает превышать 2 бара, ОЖ есс-но начинает уходить. И тут начинается самое интересное - стрелка начинает сдвигаться с первой отметки, (муфта заблокирована) и когда оно доходит почти до середины, можно быть уверенным, что там жопа. Башка в это момент на ощупь нереально горячая, руку держать невозможно дольше 1-2 сек. При открытии крышки в этот момент давит начинает очень сильно, и если снять ее целиком, ОЖ начинает выходить фонтаном во все стороны. Доливать потом приходится литров 5. Вспомнил первую машину - шестерку ВАЗ 2106, и как я на ней торчал на дороге по разным причинам ))). И на галстуке поездил тогда, и помощи просил у встречных. Эх, давно это было )))) Туринг довез во всех случаях, которые произошли - и когда я думал, что уже всё, приплыли - заводишь, вроде холодный, но давление идет сразу (сначала такого не было, видимо, трещина разрослась), я все равно доехал своим ходом - сильно мотор не крутил, потихонечку, проехал в итоге 60 километров. Заглушил, давление сбросил, все хорошо. Остыла, сбросил еще, и можно ехать дальше )))) Ездить пока на нем не буду, буду планировать замену ГБЦ. Починил до кучи замок левой задней двери -его расковыряли отверткой, а он как работал через раз, так и по другому от этого работать не стал ))) замок снял, установил обратно пластиковую деталь, которая валялась в двери, приварил завальцовку, замок прочистил, смазал, разработал, попутно прочистил и разработал ручку - она подклинивала. Собрал, и о, чудо! Дверь закрывается как на новом автомобиле )))) все таки небитая тачка - это важно )))) Первые мозоли на руках натерты, надо сделать прерыв )))) 1 Цитата
Alex_320 Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Опубликовано 19 октября, 2015 Еще в выходные была решена одна проблема. Ни с того, ни с сего, мозги DWA начали блокировать запуск двигателя. Заводится и глохнет, как отрезали. Полез в мозги - после каждого запуска регистрируется ошибка 45 Alarm Unit DWA. (Ошибку и описание см. на скринах ниже). C DWA разбираться не стал - скорее всего, на машине какие-то остатки этой системы - неизвестно, в каком состоянии. Решил проблему отрезанием провода, через который DWA блокирует запуск двигателя - пока так. Цитата
Bloody Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 О супер еще один трахторёшка да еще и с ДИС-ом под мышкой. Injection Rate у тебя 7,2 мг на ХХ (это заниженная подача), ставь в диапазоне от 4,5 до 5,5 (DIS это умеет) - удивишься как машинка поедет, ниже 4,5 ставить не рекомендую чтобы не быть избитым сзади едущем "негром", ну если конечно догонит Цитата
Alex_320 Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Опубликовано 19 октября, 2015 Ага, понял, спасибо, попробую! А ты не подскажешь, Starting fuel delivery - это сколько топлива подавать при старте холодного движка, или вообще при любом запуске? Цитата
Bloody Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Ага, понял, спасибо, попробую! А ты не подскажешь, Starting fuel delivery - это сколько топлива подавать при старте холодного движка, или вообще при любом запуске? При любом запуске, пусковая доза, при подсевшем плунжере и изношенной ЦПГ увеличение оной позволяет заводиться более уверенно но с дымком Цитата
Alex_320 Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Опубликовано 19 октября, 2015 ага, что и было до того, как поставил на 0. На горячую обычно быстро схватывает, а вот на холодную приходится покрутить прилично. Ясно, поэкспериментирую. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.