Stalkex Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Есть такое дело, по проводке там наколхожено прилично. Но в основном это неаккуратная изоляция, удлиненные провода и тп. По мотору, конечно, жесть там че нпкручено. Но ничего. В основном, все работает. ))) задняя дверь - я полностью починил проводку, все работает сейчас. :-) моторную косу лучше сменить тоже Цитата
Alex_320 Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Опубликовано 27 декабря, 2015 А типа сейчас - это называется, "едет хорошо"? ))) но я Хз, не с чем сравнить... Но есть некоторые моменты в поведении двигателя, которые не нравятся. Цитата
Stalkex Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 А типа сейчас - это называется, "едет хорошо"? ))) но я Хз, не с чем сравнить... Но есть некоторые моменты в поведении двигателя, которые не нравятся. приезжай ко мне я тебе покажу как должен ехать тдс Цитата
Alex_320 Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Опубликовано 27 декабря, 2015 моторную косу лучше сменить тоже тоже хочу, но пока так пусть поездит. Цитата
Alex_320 Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Опубликовано 27 декабря, 2015 приезжай ко мне я тебе покажу как должен ехать тдс Ок, а янгеля этож Ясенево? Сосед, заеду )) Цитата
Bloody Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 я тоже не совсем вкурил.. но насос же наз-я подкачивающим.. тогда логичнее для сохранения ПП втащить туда эбн высокого давления для более активной циркуляции и охлаждения Но подкачивающий насос не должен создавать давление больше 3,5 бар, иначе перестанет работать механизм опережения впрыска и соляра может замерзнуть при такой активной циркуляции Цитата
Alex_320 Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Опубликовано 28 декабря, 2015 Bloody, в тнвд предусмотрен клапан ограничения давления, или нет? Цитата
Bloody Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Bloody, в тнвд предусмотрен клапан ограничения давления, или нет? Да. Редукционный клапан стоит на ТНВД рядом со штуцером подачи топлива от фильтра, с хитрой башкой такой. Цитата
storozch Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 и на некоторых типах блоков к нему почему-то доступ затруднен чугунным отливом Цитата
Alex_320 Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Опубликовано 28 декабря, 2015 Устройство ТНВД распределенного типа http://www.youtube.com/watch?v=qFTAg8PWwcQ процесс горения дизельного топлива http://www.youtube.com/watch?v=Hak9C_7Tsl8 разбирают похожий тнвд, для понимая устройства http://www.youtube.com/watch?v=rfb4SMZqbXU Пусть это будет здесь, интересно: рассказано устройство и принцип работы тнвд на примере Toyota. На БМВ немного по другому, но, в целом, принцип тот же. Цитата
Alex_320 Опубликовано 31 декабря, 2015 Автор Опубликовано 31 декабря, 2015 Снял коллектор, начал разбираться со свечами и увидел, что:1) на одной свече откручена и отвалилась гайка, клемма висит рядом2) на проводе свечи первого цилиндра оторвана клемма3) остальные гайки в разной степени ослабленыПоскольку ранее я замечал, что все свечи работают и визуально виден равномерный разогрев, да и двигатель заводился значительно лучше могу сделать вывод, что гайки открутились в процессе эксплуатации и немалую роль в этом сыграла соляра, которая в изобилии текла из-под форсунок какое-то время - пока я не купил шланг нужного диаметра и не устранил все течи. Все гайки в следах испарений солярки. Первый цилиндр я, видимо, все же пропустил - не могла свеча в нем работать, провод оторван был - и я его видел, просто не мог понять, откуда он. После снятия коллектора я увидел незадействованную свечу и обратил на нее внимание.Все свечи показывают сопротивление 0,3-0,4 Ом с учетом погрешности тестера. Все провода звонятся и показывают 0 Ом. Пробовал уже 2 раза, правда, в гараже - когда на термометре было +15 после прогрева гаража и после простоя, когда показывало +5. Заводится реально с пол-оборота. Закончу с проверкой фаз и выставлением угла впрыска, соберу, буду ездить - нас ждут лещи, ледок-то уже окреп, поди - не так стрёмно будет сидеть ))) И уже печёт, честно сказать, умотать куда-нибудь на сарайке ))) Отвалившаяся клемма: Отремонтирован провод свечи первого цилиндра и провод на датчик температуры воздуха: Отмыт и перемотан жгут проводов двигателя: Двигатель установлен в ВМТ: Кулачок распредвала смотрит вверх: Установил угол опережения по стрелочному индикатору: Сегодня сниму клапанную крышку, проверю установку фаз распредвала. 1 Цитата
Bloody Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 Свечи BERU GV719 остальное ф топку Цитата
Alex_320 Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Опубликовано 11 февраля, 2016 Всем привет!!! Не писал ничего давно, т.к. попросту нет времени. За это время были опробованы отрегулированные форсунки, частично изучена работа двигателя с ними, многократно изменялись разными способами регулировки угла опережения и подачи, сделаны некоторые выводы. Собран стенд для проверки и регулировки форсунок, разобраны стоявшие на авто форсунки, измерены диаметры регулировочных колец. Измерено давление масла в ДВС - на холостых оно равно 2 бара на контрольных оборотах по ТИС - 4. Запланировано снятие ГБЦ и определение причины поступания выхлопных газов в ож - на данный момент это самая противная проблема, которая несколько усложняет эксплуатацию этого ДВС. Планирую так же измерить блок и, как минимум, поставить новые поршневые кольца. Двигатель заводится прекрасно примерно до температуры -5, далее - трудновато и после -10 пробовать не имеет смысла. Это нормально для данного типа ДВС с компрессией 20-25 ))) Цитата
Alex_320 Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Опубликовано 11 февраля, 2016 Параметры форсунок и регулировочных шайб: 1 - оставил для сравнения, на вид меняная и похоже, исправная - давление впрыска 140 бар и не опускается 2 - давление срабатывания 125, опускается до 100 установлено кольцо 1.46 3 - давление срабатывания 120, опускается до 110 установлены кольца 1.05 1.0 5 - давление срабатывания 110, опускается до 95 установлено кольцо 1,43 6 - давление срабатывания 120, опускается до 110 установлено кольцо 1.5 Цитата
Alex_320 Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Опубликовано 11 февраля, 2016 Ты о чем? Про угол впрыска? Был у меня такой в запасах. Переходники покупал, но думаю выточить, универсальный - геморрой и неудобно нифига. Цитата
Alex_320 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 Записал видео - такой работы мотора удалось добиться регулировкой. Едет при этом интересно весьма, но при прогреве дальше первого деления мозг начинает глушить подачу - и после 3-3500 мотор стухает. Надо делать прошивку - это сейчас в процессе. Пока поставил резистор на 21 пин мозга, кручу подачу, как хочу и в любой момент )))) Скоро дойдут руки, отрегулирую свои форсунки - всё уже есть для этого. Пока катаюсь на форсунках, любезно предоставленных Stalkex - за что ему огромное спасибо! Цитата
Bloody Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Температура рабочая 83-86 градусов. Это колбасит его так на ХХ что аж камера трясется? Настраивай форсунки льют похоже. Откуда у тя там выхлоп равномерный если на видео слышно что бубнит Цитата
Alex_320 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 83-86 - это еще до первого деления.... колбасит, да... подача завышена - сделать ниже, не колбасит вообще. Это вариант между едет более менее - ровный хх на стоковой прошивке. Форсунки эти вроде как со стенда - не проверял пока на своем. Буду снимать, посмотрю. На них она тянет на низах хорошо и не плавает - на моих - плавала. Едешь на ХХ - сама ускоряется - замедляется. ))) на этих форсунках этого нет. бубнить-то бубнит, но более менее ровно ))) еще выше сделать - будет еще хуже ))) не забывай, плунжер - РД28, он больше, но меньше ход. С таким средним положением можно более менее ездить, и заводится будет на горячую. Если уменьшить до ровного хх - на горячую крутить приходится долго. Я как-то раз так стоял, пока не остудил мотор до 60 где-то градусов. С резистором таких проблем нет - накрутил - брынь, завелся )))) потом убавил ))) Цитата
Alex_320 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 видео по моим форсункам - многие были в подобном состоянии. сорри за качество - думал, будет лучше ))) Цитата
Bloody Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 У меня на первой моей 524TD вообще насос стоял целиком от Патруля механический, и ничего так, знаешь как валяла))) Цитата
Alex_320 Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Опубликовано 14 марта, 2016 У меня, если подачу повернуть, едет тоже очень неплохо. Особенно до 3000. Но холостых нет - бомбит ))) А если ровные холостые - то не хватает подачи в движении - не едет + греется плунжер со всеми вытекающими ))) Цитата
Alex_320 Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Опубликовано 15 марта, 2016 У меня на первой моей 524TD вообще насос стоял целиком от Патруля механический, и ничего так, знаешь как валяла))) Это, кстати, очень интересно - расскажи, пжл, подробней, как вела себя машина с ним. Прошивку под него настраивал? м21, думаю, очень интересный мотор - у тебя был с турбиной или без? Цитата
Bloody Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Это, кстати, очень интересно - расскажи, пжл, подробней, как вела себя машина с ним. Прошивку под него настраивал? м21, думаю, очень интересный мотор - у тебя был с турбиной или без? Механический ТНВД стоял с Патруля RD28T мотор вроде так у них назывался. Е34 524TD не турбо не было. Цитата
Alex_320 Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Опубликовано 15 марта, 2016 это я понял, - стоял, - просто поставил и ездил на стоковой прошивке? и всё было нормально? у меня плунжер, похоже, от такого же стоит. Есть ньюансы с регулировкой, о которых я писал выше. Плюс подача и угол плавают сильно. У тебя такого не было? Цитата
Bloody Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 это я понял, - стоял, - просто поставил и ездил на стоковой прошивке? и всё было нормально? у меня плунжер, похоже, от такого же стоит. Есть ньюансы с регулировкой, о которых я писал выше. Плюс подача и угол плавают сильно. У тебя такого не было? Какой прошивкой? - там газ тросовый был, перла как танк, блок ДДЕ только обороты считывал с ДПКВ и на приборку выдавал)))) Цитата
Alex_320 Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Опубликовано 15 марта, 2016 а, то есть там, скорее всего, присутствовала регулировка холостых отдельная, да? характеристика на оборотах, так понимаю, не изменялась никак - что заложено конструкцией тнвд, то и было. Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 а, то есть там, скорее всего, присутствовала регулировка холостых отдельная, да? характеристика на оборотах, так понимаю, не изменялась никак - что заложено конструкцией тнвд, то и было. Там вроде вакуумная магистраль подключена к голове тнвд и чем больше обороты двигателя, тем сильнее всасывает вакуумный клапан и корректирует подачу или угол впрыска. А так просто холостые настраиваются винтиком, который газульку подпирает на тнвд. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.