Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть такое дело, по проводке там наколхожено прилично. Но в основном это неаккуратная изоляция, удлиненные провода и тп. По мотору, конечно, жесть там че нпкручено. Но ничего. В основном, все работает. ))) задняя дверь - я полностью починил проводку, все работает сейчас. :-)

моторную косу лучше сменить тоже

• Ответов 254
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А типа сейчас - это называется, "едет хорошо"? ))) но я Хз, не с чем сравнить... Но есть некоторые моменты в поведении двигателя, которые не нравятся.

Опубликовано

А типа сейчас - это называется, "едет хорошо"? ))) но я Хз, не с чем сравнить... Но есть некоторые моменты в поведении двигателя, которые не нравятся.

приезжай ко мне я тебе покажу как должен ехать тдс

Опубликовано

я тоже не совсем вкурил.. но насос же наз-я подкачивающим..

тогда логичнее для сохранения ПП втащить туда эбн высокого давления для более активной циркуляции и охлаждения

Но подкачивающий насос не должен создавать давление больше 3,5 бар, иначе перестанет работать механизм опережения впрыска и соляра может замерзнуть при такой активной циркуляции

Опубликовано

Bloody, в тнвд предусмотрен клапан ограничения давления, или нет?

Да. Редукционный клапан стоит на ТНВД рядом со штуцером подачи топлива от фильтра, с хитрой башкой такой.

Опубликовано

Устройство ТНВД распределенного типа

http://www.youtube.com/watch?v=qFTAg8PWwcQ

процесс горения дизельного топлива

http://www.youtube.com/watch?v=Hak9C_7Tsl8

разбирают похожий тнвд, для понимая устройства

http://www.youtube.com/watch?v=rfb4SMZqbXU

Пусть это будет здесь, интересно: рассказано устройство и принцип работы тнвд на примере Toyota. На БМВ немного по другому, но, в целом, принцип тот же.

Опубликовано

Снял коллектор, начал разбираться со свечами и увидел, что:

1) на одной свече откручена и отвалилась гайка, клемма висит рядом
2) на проводе свечи первого цилиндра оторвана клемма
3) остальные гайки в разной степени ослаблены

Поскольку ранее я замечал, что все свечи работают и визуально виден равномерный разогрев, да и двигатель заводился значительно лучше могу сделать вывод, что гайки открутились в процессе эксплуатации и немалую роль в этом сыграла соляра, которая в изобилии текла из-под форсунок какое-то время - пока я не купил шланг нужного диаметра и не устранил все течи. Все гайки в следах испарений солярки. Первый цилиндр я, видимо, все же пропустил - не могла свеча в нем работать, провод оторван был - и я его видел, просто не мог понять, откуда он. После снятия коллектора я увидел незадействованную свечу и обратил на нее внимание.

Все свечи показывают сопротивление 0,3-0,4 Ом с учетом погрешности тестера. Все провода звонятся и показывают 0 Ом.

Пробовал уже 2 раза, правда, в гараже - когда на термометре было +15 после прогрева гаража и после простоя, когда показывало +5. Заводится реально с пол-оборота. Закончу с проверкой фаз и выставлением угла впрыска, соберу, буду ездить - нас ждут лещи, ледок-то уже окреп, поди - не так стрёмно будет сидеть ))) И уже печёт, честно сказать, умотать куда-нибудь на сарайке )))

gallery_1791_1456_529828.jpg

gallery_1791_1456_1255881.jpg

Отвалившаяся клемма:

gallery_1791_1456_2052.jpg

Отремонтирован провод свечи первого цилиндра и провод на датчик температуры воздуха:

gallery_1791_1456_575019.jpg

gallery_1791_1456_1846754.jpg

Отмыт и перемотан жгут проводов двигателя:

gallery_1791_1456_1185193.jpg

gallery_1791_1456_871306.jpg

gallery_1791_1456_2254373.jpg

Двигатель установлен в ВМТ:

gallery_1791_1456_833306.jpg

Кулачок распредвала смотрит вверх:

gallery_1791_1456_1214025.jpg

Установил угол опережения по стрелочному индикатору:

gallery_1791_1456_481559.jpg

Сегодня сниму клапанную крышку, проверю установку фаз распредвала.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет!!! Не писал ничего давно, т.к. попросту нет времени. За это время были опробованы отрегулированные форсунки, частично изучена работа двигателя с ними, многократно изменялись разными способами регулировки угла опережения и подачи, сделаны некоторые выводы. Собран стенд для проверки и регулировки форсунок, разобраны стоявшие на авто форсунки, измерены диаметры регулировочных колец. Измерено давление масла в ДВС - на холостых оно равно 2 бара на контрольных оборотах по ТИС - 4. Запланировано снятие ГБЦ и определение причины поступания выхлопных газов в ож - на данный момент это самая противная проблема, которая несколько усложняет эксплуатацию этого ДВС. Планирую так же измерить блок и, как минимум, поставить новые поршневые кольца. 

Двигатель заводится прекрасно примерно до температуры -5, далее - трудновато и после -10 пробовать не имеет смысла. Это нормально для данного типа ДВС с компрессией 20-25 )))

Опубликовано

Параметры форсунок и регулировочных шайб:

1 - оставил для сравнения, на вид меняная и похоже, исправная - давление впрыска 140 бар и не опускается

2 - давление срабатывания 125, опускается до 100 установлено кольцо 1.46

3 - давление срабатывания 120, опускается до 110 установлены кольца 1.05 1.0

5 - давление срабатывания 110, опускается до 95 установлено кольцо 1,43

6 - давление срабатывания 120, опускается до 110 установлено кольцо 1.5 

Опубликовано

Ты о чем? Про угол впрыска? Был у меня такой в запасах. Переходники покупал, но думаю выточить, универсальный - геморрой и неудобно нифига.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Записал видео - такой работы мотора удалось добиться регулировкой. Едет при этом интересно весьма, но при прогреве дальше первого деления мозг начинает глушить подачу - и после 3-3500 мотор стухает. Надо делать прошивку - это сейчас в процессе. Пока поставил резистор на 21 пин мозга, кручу подачу, как хочу и в любой момент ))))

Скоро дойдут руки, отрегулирую свои форсунки - всё уже есть для этого. Пока катаюсь на форсунках, любезно предоставленных Stalkex - за что ему огромное спасибо!

Опубликовано

Температура рабочая 83-86 градусов.

Это колбасит его так на ХХ что аж камера трясется? Настраивай форсунки льют похоже.

Откуда у тя там выхлоп равномерный если на видео слышно что бубнит

Опубликовано

83-86 - это еще до первого деления.... колбасит, да... подача завышена - сделать ниже, не колбасит вообще. Это вариант между едет более менее - ровный хх на стоковой прошивке. Форсунки эти вроде как со стенда - не проверял пока на своем. Буду снимать, посмотрю. На них она тянет на низах хорошо и не плавает - на моих - плавала. Едешь на ХХ - сама ускоряется - замедляется. ))) на этих форсунках этого нет.

бубнить-то бубнит, но более менее ровно ))) еще выше сделать - будет еще хуже ))) не забывай, плунжер - РД28, он больше, но меньше ход. С таким средним положением можно более менее ездить, и заводится будет на горячую. Если уменьшить до ровного хх - на горячую крутить приходится долго. Я как-то раз так стоял, пока не остудил мотор до 60 где-то градусов. С резистором таких проблем нет - накрутил - брынь, завелся )))) потом убавил )))

Опубликовано

У меня, если подачу повернуть, едет тоже очень неплохо. Особенно до 3000. Но холостых нет - бомбит ))) А если ровные холостые - то не хватает подачи в движении - не едет + греется плунжер со всеми вытекающими )))

Опубликовано

У меня на первой моей 524TD вообще насос стоял целиком от Патруля механический, и ничего так, знаешь как валяла)))

Это, кстати, очень интересно - расскажи, пжл, подробней, как вела себя машина с ним. Прошивку под него настраивал? 

м21, думаю, очень интересный мотор - у тебя был с турбиной или без?

Опубликовано

Это, кстати, очень интересно - расскажи, пжл, подробней, как вела себя машина с ним. Прошивку под него настраивал? 

м21, думаю, очень интересный мотор - у тебя был с турбиной или без?

Механический ТНВД стоял с Патруля RD28T мотор вроде так у них назывался. Е34 524TD не турбо не было.

Опубликовано

это я понял, - стоял, - просто поставил и ездил на стоковой прошивке? и всё было нормально?

у меня плунжер, похоже, от такого же стоит. Есть ньюансы с регулировкой, о которых я писал выше. Плюс подача и угол плавают сильно. У тебя такого не было?

Опубликовано

это я понял, - стоял, - просто поставил и ездил на стоковой прошивке? и всё было нормально?

у меня плунжер, похоже, от такого же стоит. Есть ньюансы с регулировкой, о которых я писал выше. Плюс подача и угол плавают сильно. У тебя такого не было?

Какой прошивкой? - там газ тросовый был, перла как танк, блок ДДЕ только обороты считывал с ДПКВ и на приборку выдавал))))

Опубликовано

а, то есть там, скорее всего, присутствовала регулировка холостых отдельная, да? характеристика на оборотах, так понимаю, не изменялась никак - что заложено конструкцией тнвд, то и было. 

Опубликовано

а, то есть там, скорее всего, присутствовала регулировка холостых отдельная, да? характеристика на оборотах, так понимаю, не изменялась никак - что заложено конструкцией тнвд, то и было. 

Там вроде вакуумная магистраль подключена к голове тнвд и чем больше обороты двигателя, тем сильнее всасывает вакуумный клапан и корректирует подачу или угол впрыска. А так просто холостые настраиваются винтиком, который газульку подпирает на тнвд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...