Bloody Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Там вроде вакуумная магистраль подключена к голове тнвд и чем больше обороты двигателя, тем сильнее всасывает вакуумный клапан и корректирует подачу или угол впрыска. А так просто холостые настраиваются винтиком, который газульку подпирает на тнвд. 1 винтик подача, 2 винтик ХХ вот и вся настройка))) + турбокорректор по давлению во впуске. Цитата
Alex_320 Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 Crocodile_bhs, качество настраивается, или только количество? по аналогии с карбюратором )))) можно сделать, что бомбить будет, как на обогащенной смеси, или тупо регулировка - больше-меньше оборотов? Цитата
Alex_320 Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 А, увидел - Bloody, спасибо! Цитата
Alex_320 Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 как бы мне это на электронных мозгах сделать )))) я, в принципе, уже знаю, как, просто надо считать прошивку (мозг 201) и заняться )))) Цитата
Alex_320 Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 storozch, я походу нашел, почему дергает в движении при малой нагрузке - ты как-то отвечал, что это у многих и не диагностируется, не лечится. Увеличиваешь подачу - дерганье пропадает, уменьшаешь - увеличивается. То-есть, связано именно с подачей, а точнее с ее недостатком ))) Правда, при увеличении проявляется другой момент - дубасит при сбросе газа. У меня плунжер - RD28, под него нужно настраивать прошивку. Блин, когда же у меня будет время... ((( Цитата
storozch Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 storozch, я походу нашел, почему дергает в движении при малой нагрузке - ты как-то отвечал, что это у многих и не диагностируется, не лечится. Увеличиваешь подачу - дерганье пропадает, уменьшаешь - увеличивается. То-есть, связано именно с подачей, а точнее с ее недостатком ))) Правда, при увеличении проявляется другой момент - дубасит при сбросе газа. У меня плунжер - RD28, под него нужно настраивать прошивку. Блин, когда же у меня будет время... ((( я уже загребся с этим-забил. у меня с контрактного мотора другой тнвд есть-с дизелистом воткнули его, стало чуть лучше, но все равно дефект неясен Цитата
Alex_320 Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 Я попробую с этим что-то сделать - думаю, что получится. Как будут какие-то результаты, обязательно отпишусь. Цитата
Bloody Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Я попробую с этим что-то сделать - думаю, что получится. Как будут какие-то результаты, обязательно отпишусь. У меня потряхивало индуктивную то, причем ДИС-ом хватало прибавить 2 шага в подаче, тряска пропадала при расходе 0,8 л/ч, заправишься следующий раз - подача может стать 0,7 или 0,9 и уже потряхивает. 1 Цитата
Alex_320 Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 Bloody, у меня почему-то дисом не регулируется... тупо звездочки горят... не видит, что ли показаний? Есть идеи, почему так может быть? Если по бк 0,7-0,9 - это типа нормальная подача, как все пишут. Будет соответствовать примерно 5 мг/ход по ДИСу. Получается, у тебя потряхивало из-за обедненности смеси. Потряхивало на холостых или именно в движении на малом газе? Ты в итоге добавлял, ездил и было всё нормально? У меня наоборот - на обедненной в режиме ХХ на большинстве температурных режимов работает хорошо, но не едет. И если так ездить, то перегревается плунжер со всеми вытекающими. ЗЫ - начинаю склоняться к варианту, что без программатора дело дальше будет идти очень долго и неэффективно ))) нужно расковырять таблицы, найти, какие отвечают за режим ХХ и при сбросе оборотов. У меня уже чешутся руки это сделать ))) Цитата
Bloody Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Bloody, у меня почему-то дисом не регулируется... тупо звездочки горят... не видит, что ли показаний? Есть идеи, почему так может быть? Если по бк 0,7-0,9 - это типа нормальная подача, как все пишут. Будет соответствовать примерно 5 мг/ход по ДИСу. Получается, у тебя потряхивало из-за обедненности смеси. Потряхивало на холостых или именно в движении на малом газе? Ты в итоге добавлял, ездил и было всё нормально? У меня наоборот - на обедненной в режиме ХХ на большинстве температурных режимов работает хорошо, но не едет. И если так ездить, то перегревается плунжер со всеми вытекающими. ЗЫ - начинаю склоняться к варианту, что без программатора дело дальше будет идти очень долго и неэффективно ))) нужно расковырять таблицы, найти, какие отвечают за режим ХХ и при сбросе оборотов. У меня уже чешутся руки это сделать ))) Пропуски появлялись на ХХ, увеличение подачи решало проблему. 1 Цитата
storozch Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 чесун-у меня программатор есть Цитата
Alex_320 Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Надо че-нибудь написать, что ли ))) Времени нет ни на что, фотки выкладывать лень, поэтому тупо текст. Устранена дерготня при движении на низкой передаче: я уже загребся с этим-забил. у меня с контрактного мотора другой тнвд есть-с дизелистом воткнули его, стало чуть лучше, но все равно дефект неясен - отрегулировал форсунки ))) и да, больше не дергает. Едет в натяжку на любой передаче - зависит, какая подача выставлена. Но даже на достаточно высокой, в р-не 8ми, оно едет и весьма приятно ))) дальнейшее увеличение приводит к возрастанию дымности выхлопа, тяга особо не увеличивается. Меня это не сильно расстраивает - на свои 140 сил оно едет, а больше мне и не надо. Зато расход - укладывается в 10-ку. По трассе можно и меньше ))) Цитата
Alex_320 Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Всем спасибо, кто говорил про перетертую проводку под балкой. Так и оказалось ))) был перетертый пучок, некоторые провода отвалились совсем. После этого нет проблем ни с насосом подкачки, ни с другими цепями, которые идут через этот жгут. Цитата
Alex_320 Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Заказал прокладки-колпачки-колечки, на майских планирую вскрыть мотор и посмотреть, что же там внутри засело )))) Симптоматика - надувает патрубки, имеется неравномерность в работе двигателя на холостых оборотах. Холодный несколько минут после запуска работает идеально, потом начинается. Чем выше температура ДВС, тем больше проявляется. Скоро выясню, в чем тут дело )) Цитата
Alex_320 Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Компрессию как тогда померял, больше не лазил. 20-22, в первом почему-то 25. Цитата
Alex_320 Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Опубликовано 22 апреля, 2016 Вопрос на засыпку - на горячую плохо заводится именно из-за износа плунжера? Щас потеплело, проблема проявляется более явно - когда двс прогрелся, крутить приходится долго и заводится по любому с дымком. Увеличение подачи в момент горячего пуска улучшает ситуацию, но не кардинально - если плунжер хорошо погреть, например, ездой на повышенных оборотах, не заведется, пока плунжер не остынет как следует (вода помогает). Шайбой регулировочной можно как-то поправить ситуацию? Или шайба не повлияет никак на запуск? Стоит ли искать причину в других компонентах тнвд, например, в клапанах? Давление в нем мерил как-то, было 10 и 6 - вроде так и должно быть. Думаю, выкинуть нахрен этот ипонский геморрой - плунжер от рд28 и взять восстановленный оригинальный плунжер или продолжить заморачиваться с ним (писать прошивку и тп). Цитата
storozch Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 скорее всего просевший плунжер. вроде как можно стартовую подачу в прошивке увеличить, насколько мне известно. ну еще, как вариант-стартер слабоват.. проводку и прочее ты вроде смотрел уже Цитата
Alex_320 Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Опубликовано 22 апреля, 2016 storozch, не, вариант со стартером можно отмести сразу. Крутит как... короче, хорошо крутит ))) Подача в дисе, кстати, увеличена на максимум - но этого маловато все равно. Прошивку надо лопатить под него однозначно - но у меня этот процесс пока завис в мертвой точке. Я увеличиваю резистором в разрыв провода - что эквивалентно перемещению головы. Повернул - завел - убавил. Но это конечно неудобно и, если плунжер сильно прогрет, помогать перестает. Цитата
Alex_320 Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Опубликовано 22 апреля, 2016 storozch, про плунжер меня уверяли - при чем, даже человек, которому наврятли интересно мне врать - что он НОВЫЙ. Конечено, мог и кончится - такое тоже бывает. В общем, вскрытие покажет, думаю. Буду снимать башку, сниму тнвд и попробую его раскрутить и проверить состояние деталей. Еще есть некоторый дефект плавающий - в какой-то момент начинает тупить, хуже ехать и сильнее дымить. Полагаю, следует проверить автомат опережения. Пока открутить его не удалось - планирую сделать это на столе, когда тнвд будет снят. Цитата
Bloody Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Температура насоса какая? Всегда нужно плясать от этого. Забитые каналы обратки топлива - Главнейшая и самая частая причина. Цитата
Alex_320 Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Опубликовано 22 апреля, 2016 Ну тогда напишу так: Снимаешь шланг обратки с ТНВД, на штуцер надеваешь подходящий шланг и опускаешь его в полторашку. Подаешь + на 23 предохранитель (топливный насос) и ждешь 1 минуту, если натечет полная то значит все норм, если меньше то проверять систему подачи топлива. я тогда еще проверял, минуту не ждал, но натекло дофига за достаточно короткий промежуток времени ))) температуру топлива смотрел, но надо наверное разогреть, как следует, после поездки подключить ДИС и посмотреть. Может завтра попробую. с форсунками может быть косяк - не уверен я пока, что точно их отрегулировал. если давление срабатывания форсунок в разбросе от 150 до 170, может мотор из-за этого колбасить? я подозреваю, что неточно выставил. Просто было совсем плохо - 120-130. Сначала сделал все около 170, мотор колбасило, просто жесть )))) Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Полей холодной водичкой тнвд, когда он прогрет и плохо заводится и если хорошо заведется, то плунжер однозначно приехал Цитата
Alex_320 Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 короче вот, сегодня записал между делом. Просьба всем писать, какие мысли/идеи по поводу причины подобного поведения. Цитата
Alex_320 Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 Потраивание хорошо прислушивается на низких частотах - в больших наушниках или колонках, отчётливо воспроизводящих частоты ниже 200 гц. Цитата
Alex_320 Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Опубликовано 24 апреля, 2016 Сейчас приехал - плунжер горячий,крутил до начала просадки АКБ (долго) - не завелась, ни намека не было. Подключил дис, температура топлива - 52. Плунжер приехал? Холодная заведется. Цитата
storozch Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 не факт, что плунжер приехал. у знакомого на е36 мы два раза грешили на плунжер-один раз сменили стартер, второй раз датчик возле топливного фильтра. к нему фишка идет и воздушная трубка. но про протраивание я хз даже.. Цитата
storozch Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 да дизельный раздел еще как-то жив на бмвлэнде. тут не очень Цитата
Alex_320 Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Опубликовано 25 апреля, 2016 Сторож, я склоняюсь, потраивание - это косяк с гбц. Какой - будет видно после снятия. Или не будет ))) ты кстати не знаешь, где можно купить восстановленный плунжер? Цитата
storozch Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Сторож, я склоняюсь, потраивание - это косяк с гбц. Какой - будет видно после снятия. Или не будет ))) ты кстати не знаешь, где можно купить восстановленный плунжер? раньше можно было ноунейм новый купить за 12. сейчас же-узнаю, есть кое-какие движухи Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.