Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Там вроде вакуумная магистраль подключена к голове тнвд и чем больше обороты двигателя, тем сильнее всасывает вакуумный клапан и корректирует подачу или угол впрыска. А так просто холостые настраиваются винтиком, который газульку подпирает на тнвд.

1 винтик подача, 2 винтик ХХ вот и вся настройка))) + турбокорректор по давлению во впуске.

• Ответов 254
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Crocodile_bhs, качество настраивается, или только количество? по аналогии с карбюратором )))) можно сделать, что бомбить будет, как на обогащенной смеси, или тупо регулировка - больше-меньше оборотов?

Опубликовано

как бы мне это на электронных мозгах сделать )))) я, в принципе, уже знаю, как, просто надо считать прошивку (мозг 201) и заняться ))))

Опубликовано

storozch, я походу нашел, почему дергает в движении при малой нагрузке - ты как-то отвечал, что это у многих и не диагностируется, не лечится. Увеличиваешь подачу - дерганье пропадает, уменьшаешь - увеличивается. То-есть, связано именно с подачей, а точнее с ее недостатком ))) Правда, при увеличении проявляется другой момент - дубасит при сбросе газа. У меня плунжер - RD28, под него нужно настраивать прошивку. Блин, когда же у меня будет время... (((

Опубликовано

storozch, я походу нашел, почему дергает в движении при малой нагрузке - ты как-то отвечал, что это у многих и не диагностируется, не лечится. Увеличиваешь подачу - дерганье пропадает, уменьшаешь - увеличивается. То-есть, связано именно с подачей, а точнее с ее недостатком ))) Правда, при увеличении проявляется другой момент - дубасит при сбросе газа. У меня плунжер - RD28, под него нужно настраивать прошивку. Блин, когда же у меня будет время... (((

я уже загребся с этим-забил. у меня с контрактного мотора другой тнвд есть-с дизелистом воткнули его, стало чуть лучше, но все равно дефект неясен

Опубликовано

Я попробую с этим что-то сделать - думаю, что получится. Как будут какие-то результаты, обязательно отпишусь.

У меня потряхивало индуктивную то, причем ДИС-ом хватало прибавить 2 шага в подаче, тряска пропадала при расходе 0,8 л/ч, заправишься следующий раз - подача может стать 0,7 или 0,9 и уже потряхивает.

Опубликовано
Bloody, у меня почему-то дисом не регулируется... тупо звездочки горят... не видит, что ли показаний? Есть идеи, почему так может быть?

Если по бк 0,7-0,9 - это типа нормальная подача, как все пишут. Будет соответствовать примерно 5 мг/ход по ДИСу. Получается, у тебя потряхивало из-за обедненности смеси. Потряхивало на холостых или именно в движении на малом газе? Ты в итоге добавлял, ездил и было всё нормально?

У меня наоборот - на обедненной в режиме ХХ на большинстве температурных режимов работает хорошо, но не едет. И если так ездить, то перегревается плунжер со всеми вытекающими.

ЗЫ - начинаю склоняться к варианту, что без программатора дело дальше будет идти очень долго и неэффективно ))) нужно расковырять таблицы, найти, какие отвечают за режим ХХ и при сбросе оборотов. У меня уже чешутся руки это сделать )))

Опубликовано

Bloody, у меня почему-то дисом не регулируется... тупо звездочки горят... не видит, что ли показаний? Есть идеи, почему так может быть?

Если по бк 0,7-0,9 - это типа нормальная подача, как все пишут. Будет соответствовать примерно 5 мг/ход по ДИСу. Получается, у тебя потряхивало из-за обедненности смеси. Потряхивало на холостых или именно в движении на малом газе? Ты в итоге добавлял, ездил и было всё нормально?

У меня наоборот - на обедненной в режиме ХХ на большинстве температурных режимов работает хорошо, но не едет. И если так ездить, то перегревается плунжер со всеми вытекающими.

ЗЫ - начинаю склоняться к варианту, что без программатора дело дальше будет идти очень долго и неэффективно ))) нужно расковырять таблицы, найти, какие отвечают за режим ХХ и при сбросе оборотов. У меня уже чешутся руки это сделать )))

Пропуски появлялись на ХХ, увеличение подачи решало проблему.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Надо че-нибудь написать, что ли ))) Времени нет ни на что, фотки выкладывать лень, поэтому тупо текст.

Устранена дерготня при движении на низкой передаче:

я уже загребся с этим-забил. у меня с контрактного мотора другой тнвд есть-с дизелистом воткнули его, стало чуть лучше, но все равно дефект неясен

- отрегулировал форсунки ))) и да, больше не дергает. Едет в натяжку на любой передаче - зависит, какая подача выставлена. Но даже на достаточно высокой, в р-не 8ми, оно едет и весьма приятно ))) дальнейшее увеличение приводит к возрастанию дымности выхлопа, тяга особо не увеличивается. Меня это не сильно расстраивает - на свои 140 сил оно едет, а больше мне и не надо. Зато расход - укладывается в 10-ку. По трассе можно и меньше )))

Опубликовано

Всем спасибо, кто говорил про перетертую проводку под балкой. Так и оказалось ))) был перетертый пучок, некоторые провода отвалились совсем. После этого нет проблем ни с насосом подкачки, ни с другими цепями, которые идут через этот жгут. 

Опубликовано

Заказал прокладки-колпачки-колечки, на майских планирую вскрыть мотор и посмотреть, что же там внутри засело ))))

Симптоматика - надувает патрубки, имеется неравномерность в работе двигателя на холостых оборотах. Холодный несколько минут после запуска работает идеально, потом начинается. Чем выше температура ДВС, тем больше проявляется. Скоро выясню, в чем тут дело ))

Опубликовано

Вопрос на засыпку - на горячую плохо заводится именно из-за износа плунжера? Щас потеплело, проблема проявляется более явно - когда двс прогрелся, крутить приходится долго и заводится по любому с дымком. Увеличение подачи в момент горячего пуска улучшает ситуацию, но не кардинально - если плунжер хорошо погреть, например, ездой на повышенных оборотах, не заведется, пока плунжер не остынет как следует (вода помогает). Шайбой регулировочной можно как-то поправить ситуацию? Или шайба не повлияет никак на запуск? 

Стоит ли искать причину в других компонентах тнвд, например, в клапанах? Давление в нем мерил как-то, было 10 и 6 - вроде так и должно быть.

Думаю, выкинуть нахрен этот ипонский геморрой - плунжер от рд28 и взять восстановленный оригинальный плунжер или продолжить заморачиваться с ним (писать прошивку и тп).

Опубликовано

скорее всего просевший плунжер. вроде как можно стартовую подачу в прошивке увеличить, насколько мне известно. ну еще, как вариант-стартер слабоват.. проводку и прочее ты вроде смотрел уже

Опубликовано

storozch, не, вариант со стартером можно отмести сразу. Крутит как... короче, хорошо крутит ))) Подача в дисе, кстати, увеличена на максимум - но этого маловато все равно. Прошивку надо лопатить под него однозначно - но у меня этот процесс пока завис в мертвой точке. Я увеличиваю резистором в разрыв провода - что эквивалентно перемещению головы. Повернул - завел - убавил. Но это конечно неудобно и, если плунжер сильно прогрет, помогать перестает.

Опубликовано

storozch, про плунжер меня уверяли - при чем, даже человек, которому наврятли интересно мне врать - что он НОВЫЙ. Конечено, мог и кончится - такое тоже бывает. В общем, вскрытие покажет, думаю. Буду снимать башку, сниму тнвд и попробую его раскрутить и проверить состояние деталей. Еще есть некоторый дефект плавающий - в какой-то момент начинает тупить, хуже ехать и сильнее дымить. Полагаю, следует проверить автомат опережения. Пока открутить его не удалось - планирую сделать это на столе, когда тнвд будет снят.

Опубликовано

Ну тогда напишу так: Снимаешь шланг обратки с ТНВД, на штуцер надеваешь подходящий шланг и опускаешь его в полторашку. Подаешь + на 23 предохранитель (топливный насос) и ждешь 1 минуту, если натечет полная то значит все норм, если меньше то проверять систему подачи топлива.

я тогда еще проверял, минуту не ждал, но натекло дофига за достаточно короткий промежуток времени ))) температуру топлива смотрел, но надо наверное разогреть, как следует, после поездки подключить ДИС и посмотреть. Может завтра попробую.

с форсунками может быть косяк - не уверен я пока, что точно их отрегулировал. если давление срабатывания форсунок в разбросе от 150 до 170, может мотор из-за этого колбасить? я подозреваю, что неточно выставил. Просто было совсем плохо - 120-130. Сначала сделал все около 170, мотор колбасило, просто жесть ))))

Опубликовано

Потраивание хорошо прислушивается на низких частотах - в больших наушниках или колонках, отчётливо воспроизводящих частоты ниже 200 гц.

Опубликовано

Сейчас приехал - плунжер горячий,крутил до начала просадки АКБ (долго) - не завелась, ни намека не было. Подключил дис, температура топлива - 52. Плунжер приехал? Холодная заведется.

Опубликовано

не факт, что плунжер приехал. у знакомого на е36 мы два раза грешили на плунжер-один раз сменили стартер, второй раз датчик возле топливного фильтра. к нему фишка идет и воздушная трубка.

но про протраивание я хз даже..

Опубликовано

Сторож, я склоняюсь, потраивание - это косяк с гбц. Какой - будет видно после снятия. Или не будет ))) ты кстати не знаешь, где можно купить восстановленный плунжер?

Опубликовано

Сторож, я склоняюсь, потраивание - это косяк с гбц. Какой - будет видно после снятия. Или не будет ))) ты кстати не знаешь, где можно купить восстановленный плунжер?

раньше можно было ноунейм новый купить за 12. сейчас же-узнаю, есть кое-какие движухи

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...