Alex_320 Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Опубликовано 2 августа, 2016 Надо написать чтоль че-нибудь )))) Замерил давление наддува манометром через тройник. поднималось до бара, и то нечасто ))) накрутил тягу на макс, на сколько смог запихнуть потом обратно. Поехала чуть интереснее, стало меньше дыма. Кто какие приспособления использует для запихивания укороченной тяги, поделитесь опытом. неудобно нифига )))) Расковырял прошивку - теперь гарантированно заводится практически в любую жару. Исключение - 15 минут после валилова на 4-5 тысячах на 3-4 передачах 66 гр.Т.Т., плунжер не менял По динамике - добился некоторого промежуточного результата, который меня устраивает. На низах едет как паровоз на любой передаче - прикольно по поселку ехать на 3 на холостых ))))) машина ускоряется без изменения оборотов - просто при отпускании педали сцепления )))) В движении сделал нечто среднее по динамике и дыму. Пока устраивает )))) Гонялся с мотиками ))))Еще опыт - не удаётся устранить течь форсунок на давлении 100-150 бар. С распылителя некоторых форсунок капает - отсюда расколбас на холостых. Давление срабатывания во всех шести удалось добиться примерно 150 бар - с этим проблем нет. Купил распылители, поставлю, отпишусь. Цитата
Alex_320 Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Опубликовано 2 августа, 2016 Во, вспомнил - вопрос на засыпку )))) Однажды померла у меня хрень в приборке (кусок схемы), которая отвечает за подачу сигнала с датчика скорости на блок управления стеклоочистителем. Сделал по найденной здесь инструкции - поставил перемычку на разъеме приборки между коричнево-красным и бело-черным проводами. В результате - постоянная скорость стеклоочистителя работает, но со временем появилась доп. опция - стрелка спидометра иногда начинает рандомно опускаться и подниматься (перестает показывать скорость и вновь начинает), при чем, происходит это с некоторой частотой ))). Иногда совсем отваливается, иногда наоборот, не отваливается ))) Иногда помогает постучать слева по приборке, иногда нет ))) контакт в перемычке не отходит, дело не в нем )))) Какие будут идеи? Может было у кого такое? ))) Цитата
Alex_320 Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Опубликовано 2 августа, 2016 Еще просьба - кто в теме. Какую мне нужно искать приборку, чтобы на индуктивной голове тнвд работал тахометр? Сейчас стоит от бензинки. Полагаю, что с дизельных машин с 94 г.в. - так ли это? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Вообще-то судя по ЕТК, на дизельные машины приборки не менялись с 09.1990, так что любая, выпущенная после этой даты, подойдет. А вот кодер в нее придется со своей переставить. Цитата
Alex_320 Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Опубликовано 3 августа, 2016 Texas_Ranger, спасибо за наводку - узнал много интересного. Попробую проверить кондёры в приборке - может, из-за них спидометр глючит. У тебя не получалось отремонтировать часть схемы, которая отвечает за передачу сигнала от датчика скорости к блоку стеклоочистителя? Правильно ли я понял - информация о работе тахометра содержится в микросхеме (кодере), которую можно перепрошить. Есть информация о всех значениях кодера? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Texas_Ranger, спасибо за наводку - узнал много интересного. Попробую проверить кондёры в приборке - может, из-за них спидометр глючит. Не только из-за них - есть еще стабилизатор напряжения, а также многочисленные пайки на плате. У тебя не получалось отремонтировать часть схемы, которая отвечает за передачу сигнала от датчика скорости к блоку стеклоочистителя? Никогда такое не чинил. Пиксели на лоу приборке восстанавливал правда. Правильно ли я понял - информация о работе тахометра содержится в микросхеме (кодере), которую можно перепрошить. Есть информация о всех значениях кодера? Кодер программируется под конкретную машину - туда помимо всего прочего VIN вшивается. Цитата
Alex_320 Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Опубликовано 4 августа, 2016 Texas_Ranger, нет ли у тебя схемы компонентов приборки? как чинил шлейф? проводки подпаивал? ))) у меня пикселей нет почти совсем - при деформации шлейфа ничего не меняется. А если в кодере вин от другой машины - не будет ничего показывать? у меня почему-то диагностика приборку не видит, пок а не разбирался... Цитата
Alex_320 Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Опубликовано 15 сентября, 2016 Поменял пару на восстановленную, плюс кулачковую шайбу поставил родную - стояла от ниссана с подъемом 1,56 мм. С родной плунжер стоит выше и ход у него больше - 2,04 мм. Езжу, смотрел дисом - машина заводится при температуре топлива 70 градусов. :) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Texas_Ranger, нет ли у тебя схемы компонентов приборки? Нет к сожалению. как чинил шлейф? проводки подпаивал? ))) у меня пикселей нет почти совсем - при деформации шлейфа ничего не меняется. Там не подпаяешься, особенно к жидкокристаллическому индикатору, т.к. это стекло с нанесенными на него дорожками из токопроводящего прозрачного слоя. Делал так: снимал шлейф и пинцетом прожимал края у блестящей пружинящей пластины, которая прижимает его к плате и к индикатору - помогло. А если в кодере вин от другой машины - не будет ничего показывать? у меня почему-то диагностика приборку не видит, пок а не разбирался... Должна вообще-то показать, но вин соответственно тоже другой будет. Цитата
Alex_320 Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Опубликовано 15 сентября, 2016 Вчера снимал этот шлейф, он оказался оторван от основания - пайка частично отвалилась, где-то от шлейфа, где -то от платы. Есть мысли, как это починить? Попробовать поджать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Не знаю, как у тебя - у меня шлейф не припаян ни к чему, все на зажимах. Цитата
storozch Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Нет ли желания перейти на хай приборку? Цитата
Alex_320 Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Опубликовано 22 сентября, 2016 Желание может и есть, хочу и БК, и круиз, и салон с деревом... Времени и денег пока на всё это нет... ))) да и в приоритете замена сайленты задних рычагов и сварочные работы. Поэтому о ништяках пока даже не думаю ))) хотя если есть, что предложить и согласен это уступить недорого - милости прошу в л.с. ))) Цитата
roundhouse Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 А чем читаешь её? Какой DIS, какой адаптер? Цитата
Alex_320 Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Опубликовано 22 сентября, 2016 А чем читаешь её? Какой DIS, какой адаптер? Дис 44, голова гт1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.