Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что имеем, была у меня машинка 520i 1991 без вантуза на боше - горя не знал, но пришлось продать...

Но тут недавно преобрел 520i 1993 s VANOS и  на мозгах от семена...

Машина изначально плохо заводилась... если завелась, то работала
четко.... чуть туповата... но после предыдущей машины я этого просто не
чувствовал...

Когда катался по диагностам - дали вердикт ДПКВ, еду домой начинает тухнуть... пару раз заглохла...доехал....

Снял ДПКВ, посмотрел - изоляция на проводах рассохлась и
потрескалась... заменил провода - завелась с полоборота... чуть
поработала - сдохла...

Теперь крутишь схватывает сполоборота, но почти сразу тухнет.... отключая датчик ДПКВ - не сзватывает даже...

Внимание вопрос? Что с машинкой???

Не нужно ли после снятия установок датчиков скидывать клемы, что бы ошибки обнулять?!

сегодня новое....

1ю поменял ДПКВ и ДПРВ на заведомо рабочие с рабочей авто...

искра есть, бенз есть,... заводится и сразу глохнет....

и еще никто не знает от 528 е39 ДПКВ и ДПРВ не подойдут????

Опубликовано

не один, не второй не подойдет?!

Подойдут только с такими номерами:

12 14 1 730 027 - ДПКВ

12 14 1 730 028 и 12 14 1 703 221 (ставился так же на Е39) (VDO 5WK96011Z) – ДПРВ

Опубликовано

и,  кстати, вроде как пишут, что если хотя бы один из них рабочий - машина заведется и поедет, это так?!

Да, сименс умеет обходить один по сигналам другого, а бош - нет.

Опубликовано

Сименс заведется на любом 1 рабочем. Без ДПКВ крутить нужно секунд 5-7 заведется но будет плохо набирать обороты, без ДПРВ заводится сразу но трещат форсунки и не едет толком. Ты разъемы то не перепутал случайно?

Опубликовано

Извините, если повторюсь, но как померять давление?

Я понял так:

Слева (маслостакан) снимаем шланг и на манометр, справа (к клапанам печки) снимаемшланг, и от манометра шланг кидам на рампу? И можно заводить?

Опубликовано

Извините, если повторюсь, но как померять давление?

Я понял так:

Слева (маслостакан) снимаем шланг и на манометр, справа (к клапанам печки) снимаемшланг, и от манометра шланг кидам на рампу? И можно заводить?

Вот так это делается

измерение давления топлива.GIF
Опубликовано

Собрал на сантехтррйнике

Всера ржали 2часа...

Померяли отсоединили рампу все в бензине, подключили манометр, давоение 0, насос гудит, сняли насос - он работает, посмотрел в бак - а он сухой, залил 10ку машина завелась...

А проблема в показаниях топлива ;)

Опубликовано

Собрал на сантехтррйнике

Всера ржали 2часа...

Померяли отсоединили рампу все в бензине, подключили манометр, давоение 0, насос гудит, сняли насос - он работает, посмотрел в бак - а он сухой, залил 10ку машина завелась...

А проблема в показаниях топлива ;)

А что, лампочка резерва не горела? Хотя тут вчера свой датчик чинить пришлось - в поплавке каким-то чертом образовался прокол, через который он наполнился бензином и утонул. Замазал поксиполом, интересно, надолго его хватит?

Опубликовано

А что, лампочка резерва не горела? Хотя тут вчера свой датчик чинить пришлось - в поплавке каким-то чертом образовался прокол, через который он наполнился бензином и утонул. Замазал поксиполом, интересно, надолго его хватит?

поксипол надо намазать было и феном погреть. потом чтобы сутки полежал. тогда надолго

Опубликовано

Доброй ночи всем.помогите советом пожалуйста, хочу приобрести Бмв 525 в е34 дизель мотор m51d25 автомат 1995 г.незадорого. разговаривал с хозяином по тел. Говорит что стоит 2 года пробывпл заводить она завелась проработала 5 минут и заглохла и больше не как невозбуждалась она. Проблемы были ранние что глохла якобы завоздушиваеться. Стоит ли брать и ещё такая проблема с каробки гонит масло из под залевного болта когда уровень масла падает поддергивает её.

Опубликовано

Доброй ночи всем.помогите советом пожалуйста, хочу приобрести Бмв 525 в е34 дизель мотор m51d25 автомат 1995 г.незадорого. разговаривал с хозяином по тел. Говорит что стоит 2 года пробывпл заводить она завелась проработала 5 минут и заглохла и больше не как невозбуждалась она. Проблемы были ранние что глохла якобы завоздушиваеться. Стоит ли брать и ещё такая проблема с каробки гонит масло из под залевного болта когда уровень масла падает поддергивает её.

Не совсем в тему, но это как раз более мелкие из проблем - кузов в каком состоянии? А тут скорее всего подкачивающий насос подыхает. По поводу того, что гонит масло с коробки - скорее всего уплотнительное кольцо стерлось.

Опубликовано

Резерв не горит, кстати делал тест приборки в нем тоже не горел, а должен???

Вытаскивал датчик - попловок перемещается, мне кажется сама приборка подглючивает и показания иногда замирают на месте...

Иногда приборка вообще вся тухнет, стрелки на 0, за-то повороты, свет, все работает и показывает, подсвечивается одометр, но цифр нет, пока на холодную даже пробег виден....

Приборка LOW с одометром в спидометре

Опубликовано

Не совсем в тему, но это как раз более мелкие из проблем - кузов в каком состоянии? А тут скорее всего подкачивающий насос подыхает. По поводу того, что гонит масло с коробки - скорее всего уплотнительное кольцо стерлось.

Опубликовано

Кузов на троичку пороги переваривать надо. И красить полностью. Дорогой этот насос то. А какие могут быть ещё проблемы что не заводиться???? Просто она стоит за 400 км от меня хочу своим ходом пригнать. И из-за нехватки масла может коробка немного пинаться. А так это мотор капризный.

Опубликовано

Кузов на троичку пороги переваривать надо. И красить полностью. Дорогой этот насос то.

Возьми с собой исправный, хотя бы с разборки. У исправного подача должна быть около 2 л/мин.

А какие могут быть ещё проблемы что не заводиться????

Что со свечами накаливания и компрессией?  Также весьма критично состояние датчика частоты вращения.

Просто она стоит за 400 км от меня хочу своим ходом пригнать. И из-за нехватки масла может коробка немного пинаться. А так это мотор капризный.

Езжай туда на несколько дней, с запасом, лучше всего, если с собой возьмешь необходимые детали (подкачивающий насос, датчик частоты вращения, и.т.п.), кое-какой инструмент, моток провода и изоленту (может придется колхозить с питанием подкачивающего насоса, если проблемы с электропроводкой - временная мера, устранишь потом). Хозяину объясни, что собираешься ехать за 400 км, вот и устраиваешь тотальный шмон критически важных вещей. Насчет доливки масла в коробку-автомат - вопрос, что там залито, и не попадешь и впросак, залив 3-й декстрон вместо 2-го к примеру, лучше хозяина спросить и потом уже в местном магазине купить литрушку, но уже того, которое требуется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...