Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поменять масло в мкп.Но вот проблема:какое заливать,декстрон или 80w90?Кучу рекомендаций перечитал.И что какая заливная пробка должна быть(внутр или нар шестигр),и что в мкп бмв лить только декстрон..У меня гетраг.Есть какая то очень бледно бледно розовая наклейка на колоколе справа(может был другой цвет,да выцвела от времени!),ничего не читается.Номер кпп 2600130291,не бьется.Как быть,что залить?Не хочется раньше времени запороть коробку не тем маслом.Сейчас там непонятно что залито.Смотрел,нюхал..не пойму.В холод вторая не втыкается,пока масло мало мальски не разойдется.Вдруг до меня залили абы что?

Опубликовано

Ну вот я на урале живу.Летом до +40,зимой до -45.И как мне быть?Летом транс лить,зимой декст? :respect:

Опубликовано

Ну вот я на урале живу.Летом до +40,зимой до -45.И как мне быть?Летом транс лить,зимой декст? :respect:

выбирать что то между не такую густую трансмисионку, АФка она почти как вода если сальники коробки уже уставшие летом может сопливить.

Я просто не понимаю колоссальной разницы между трансмиссионкой и атфткой кроме вязкости.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Я хотела быпосоветовать трансмиссионное масло для механических коробок, которое защищает
зубчатые передачи, подшипники и оси от преждевременной поломки. Специально для
этих целей предназначено уникальное масло TRAXON 80W-90. Оборудование получает необходимую всесезонную защиту. Компания «Петро
Канада» гарантирует долговечность и стабильную работу трансмиссии. И
главное-доступная цена! Рекоммендую от души! я заказывала тут http://www.rusoilgroup.com/product-page/traxon-80w-90

Опубликовано

Да что вы говорите!)))

В общем,заливал 75/90 синтетику зик,идет как аналог ТМ-4,ТМ-5(для простых кпп и переднеприводных). Нормальное масло.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Мое мнение. АТФ в механической коробке нахрен не уперлась - те присадки, которые в ней есть, для зубчатого зацепления бесполезны, а вот чего в ней нет, так это присадок, которые облегчали бы работу бронзовых конусов синхронизаторов и минимизировали бы их износ. Далее - в коробках-автоматах используются планетарные передачи, в которых момент передается через несколько зубчатых зацеплений параллельно (сателлитов в каждой планетарке обычно от 3 до 5), поэтому требования к вязкости там существенно ниже, чем в механических коробках, где весь он передается в каждый конкретный момент времени через одну пару шестерен. Кроме того, в АКПП масло является еще и рабочей жидкостью для всей гидросистемы, которая обеспечивает переключение передач, и для гидротрансформатора - а тут как раз большая вязкость будет совсем неполезна. Так что если в коробку залито хз что и охота его поменять - сливай оттуда все, что там есть, заливай соляру или керосин, вывешивай задние колеса (лучше оба), заводи мотор и погоняй на месте, переключая передачи, минут 15-20 - ездить в таком виде нельзя ни в коем случае!!! После этого сливай из коробки грязную жижу (если совсем грязная - процедуру можно повторить) и заливай нормальную свежую трансмиссионку.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я не тех эксперт и к экспериментам не готов, поэтому в свое время заливал LM Top Tec ATF 1200 - работает всё как надо, проблем не обнаружено.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...