PH0b0S Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Приветствую! Автомобиль E34 M50B20. Наблюдается такая проблема, обрисую ситуацию. Подъезжаю к светофору, хх около 1050 и в течении 10 секунд падают до нормального "положения", а так-же при езде накатом(не в передаче), только стоит ей покатиться - опять-же обороты подымаются до 1050. Это происходит просто в движении, не трогается ни одна педаль и т.д. Стоит ГБО, проблема обнаруживается и на газе и на бензине. Цитата
FireChip Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Приветствую! Автомобиль E34 M50B20. Наблюдается такая проблема, обрисую ситуацию. Подъезжаю к светофору, хх около 1050 и в течении 10 секунд падают до нормального "положения", а так-же при езде накатом(не в передаче), только стоит ей покатиться - опять-же обороты подымаются до 1050. Это происходит просто в движении, не трогается ни одна педаль и т.д. Стоит ГБО, проблема обнаруживается и на газе и на бензине. У меня была похожая проблема, были непонятные плавающие обороты ХХ. Оказалось, что датчик закрытого положения дроссельной заслонки (микропереключатель) не срабатывал. Исправил регулировкой тросика газа (чуть отпустил, чтобы микропереключатель мог срабатывать). То что нужно держать холостой ход, "Мотроник" понимает именно по этому переключателю. Цитата
Abra Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 Микропереключатель на м20, на м50 датчик положения дросселя плавно меняет показания во всем диапазоне, типа переменный резистор или что-то аналогичное. Чуть повышенный холостой ход при ненулевой скорости - по-моему, норма, так и задумано. Цитата
Гость MB&BMW4ever Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Может будет полезно. У меня дня 4 назад такая проблема обозначилась: заводишься- прогреваешься- едешь всё ок, минут через 15-20 обороты при остановке перестают падать до ХХ- держаться в районе 1000, когда накатом 1200 (раньше были около 1000). Оказалось стала подмерзать всякая гадость внутри тросика. Налил в него шприцем масла- теперь холостые сразу сползают куда надо. Цитата
Abra Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Еще коврик умеет педаль газа жать. Я когда прочитал первый раз - посмеялся, а потом однаждв зимой сам с таким приколом столкнулся. Кстати, смазка троса газа прописана как одна из процедур в составе inspection. Цитата
FireChip Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 А у меня один раз вода попала в разъем управления регулятора холостого хода, половина обмотки которая "на закрытие" перестала работать походу. он обороты поддавал прямо на ходу, машина сама разгонялась :) Цитата
Alex-Ki Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 У меня тоже повышаются при движении накатом, обороты не плавают. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.