Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите как проверить лямда зонд.... Машина е34 м20б23 лямда на 4 провода.... Мне говорили что сопротивление помирять можно???? Если так можно то скажите какое оно должно быть и на каких проводах мерять??? Или может он по другомы проверяется??

Опубликовано

два белых это подогрев если не оборван должен звонится а сопротивление в базе знаний смотри

так я и не смог найти как и что думал подскажете как лучше толково посмотреть...

Опубликовано

Подсоединяешь тестер с режиме вольтметра к выводам мозгов, с которых идут провода на лямбду (на ее чувствительный элемент), заводишь двигатель, слегка прогреваешь и смотришь, что она выдает. В норме должно быть 0.45-0.5В на любом установившемся режиме работы двигателя, если газануть - напряжение должно кратковременно подскочить до 0.8-1В, при сбросе газа упасть почти до 0, пока обороты не упадут до холостых. Если отключить свечу или форсунку - тоже должно упасть пости до 0 из-за наличия кислорода в выхлопе (не работает цилиндр).

Опубликовано

Подсоединяешь тестер с режиме вольтметра к выводам мозгов, с которых идут провода на лямбду (на ее чувствительный элемент), заводишь двигатель, слегка прогреваешь и смотришь, что она выдает. В норме должно быть 0.45-0.5В на любом установившемся режиме работы двигателя, если газануть - напряжение должно кратковременно подскочить до 0.8-1В, при сбросе газа упасть почти до 0, пока обороты не упадут до холостых. Если отключить свечу или форсунку - тоже должно упасть пости до 0 из-за наличия кислорода в выхлопе (не работает цилиндр).

Большое смасибо все понятно. Два белых на подогрев идут.. значит мне тестер к двум другим подключать??

Опубликовано

тоже интересна тема) на кону 3500)) комп показывал 0.8 вроде на хх прогретом постоянно. ошибку по лз не показал. работа на хх неровная скачет от 540 до 820 обороты. расход 20-22 по городу

Опубликовано

до этого (недели 2 назад) проблем не было) реле менял но честно не видел сломанных никогда у бмв, сам элемент то как проверю я?

Опубликовано

На холодной машине (двигатель не заводить!) подай плюс на 87-ю клемму реле подогрева лямбда-зонда, залезь под машину и потрогай его - должен быть теплый или горячий. Если есть амперметр - померяй ток, потребляемый подогревом, должен быть в районе 1.5-2А

Опубликовано

тоже интересна тема) на кону 3500)) комп показывал 0.8 вроде на хх прогретом постоянно. ошибку по лз не показал. работа на хх неровная скачет от 540 до 820 обороты. расход 20-22 по городу

У меня такая же фигня была, после установки тюнинх-прошивки. И ошибка по дме висела. Оказалось - не посчитана контрольная сумма в прошивке. Прошивку у Полонга брал.

Опубликовано

У меня такая же фигня была, после установки тюнинх-прошивки. И ошибка по дме висела. Оказалось - не посчитана контрольная сумма в прошивке. Прошивку у Полонга брал.

ну прошивка у меня не менялась с лета а мотор стал работать по другому( 

Опубликовано

ну прошивка у меня не менялась с лета а мотор стал работать по другому( 

У меня висела на 0,65. Почистил контакты на мозгах и реле (внутри реле контакт катушки) - заработала как положено.

Опубликовано

Попробуй отсоединить одну из форсунок - почти до 0 упадет? Если нет - лямбда дохлая, меняй. Либо пока мотор не очень прогрет - у нее подогрев не пашет.

Лучше сделать подсос воздуха после расходомера, эффект будет заметнее. А так похоже, что лямбда мёртвая.

Опубликовано

У меня это на лямбдах с минимальным пробегом наблюдается. Показания меняются но медленно. На ХХ 0.8.

Лямбды разной конструкции бывают, есть колпачковые и есть планарные. Если место установки рассчитано под колпачковую, например, то планарный ЛЗ (который как правило и продается под видом универсального) будет недостаточно хорошо продуваться выхлопными газами, и показания будут меняться медленней чем ожидает система управления прыском. То же самое, если ЛЗ вообще абы как вварили в самодельный выпуск.

Сам не проверял, но так бают, по крайней мере.

Опубликовано

Попробуй отсоединить одну из форсунок - почти до 0 упадет? Если нет - лямбда дохлая, меняй. Либо пока мотор не очень прогрет - у нее подогрев не пашет.

Ну вот померял с отключением форсунки. ничего не изменилось

.... а показания сразу должны упасть или постепенно???

Опубликовано

Ну вот померял с отключением форсунки. ничего не изменилось

.... а показания сразу должны упасть или постепенно???

Практически сразу. Ну раз не реагирует - проверяй цепь подогрева, если с ней все в порядке - значит лямбда дохлая у тебя.

Опубликовано

Практически сразу. Ну раз не реагирует - проверяй цепь подогрева, если с ней все в порядке - значит лямбда дохлая у тебя.

Хорошо... А как изменится расход если я отключу дохлую лямду??? Или все также останется??? Можно ли вообще без нее ездить??? и чем это черевато???

Опубликовано

Ну может вырастет на пару литров, хотя наверняка у тебя в мозгах уже сидит ошибка по ней и они на нее не реагируют, что она есть, что ее нет. Поставь новую и отключи аккумулятор минут на 20.

Опубликовано

Ну может вырастет на пару литров, хотя наверняка у тебя в мозгах уже сидит ошибка по ней и они на нее не реагируют, что она есть, что ее нет. Поставь новую и отключи аккумулятор минут на 20.

А можно туда просто сопротивление впихнуть или нет?

Опубликовано

Чтоб млзги думали что лямда новая стои???

Они не настолько тупые, чтобы этого не распознать. Дело в том, что лямбда-зонд - это своего рода обратная связь по кислороду в выхлопе, на основании чего мозги могут корректировать состав смеси (богатая/бедная), а если сигнал постоянный независимо ни от чего - по ней будет ошибка.

Опубликовано

Я аналог по бошу покупал, с соотв. длиной проводов на В8.

Если новый сразу с разъемом пришел - тогда такой же тип как в оригинале должен быть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...