Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте.

За семь лет владения этими машинами (Е34), пришел к тому, что лучшей машины для меня нет! Менять ее нет смысла, а ремонтировать постепенно надо.

В первый раз столкнулся с проблемой по замене бронепроводов, банально не могу найти номер детали для заказа. Двигатель M50B20 Siemens. 

Коротко о проблеме: заводится отлично, двигатель на холостых работает ровно (монета(червонец) на ребре стоит на впускном коллекторе), при резком нажатии на газ - ощущается сильный провал,через час-полтора начинает стрелять во впускной коллектор, только при движении. 

Диагностику не делал, думаю дело в бронепроводах.

Буду вам очень признателен за помощь

Опубликовано

на м50 нет броне проводов там только наконечники катушек.

номер наконечника 12131730521

Спасибо за совет.

Сегодня еще раз все проверил. Наконечники живые, равно как и катушки. 

Какие еще причины могут быть прострела во впускной коллектор?

Есть ли смысл сами провода заменить? Номер по ЕТК желателен, не могу найти. 

Может какие-то аналоги есть.

Опубликовано

Спасибо за совет.

Сегодня еще раз все проверил. Наконечники живые, равно как и катушки. 

Какие еще причины могут быть прострела во впускной коллектор?

Есть ли смысл сами провода заменить? Номер по ЕТК желателен, не могу найти. 

Может какие-то аналоги есть.

Стоит сделать диагностику, скорее всего сбит угол опережения зажигания, раз во впуск стреляет-ранниее зажигание идет, трамблера на этом двигателе нет, надо читать ошибки, что творится в системе, так можно долго гадать и менять все подряд.

Опубликовано

Ну насчет сбития угла - это слишком серьезное заявление, а вот из-за бедной смеси хлопки во впуск запросто могут быть. Причин для нее масса: недостаточная подача бензонасоса, грязный/дохлый расходомер, подсосы во впуск ниже расходомера, грязные форсунки.

Опубликовано

Ну насчет сбития угла - это слишком серьезное заявление, а вот из-за бедной смеси хлопки во впуск запросто могут быть. Причин для нее масса: недостаточная подача бензонасоса, грязный/дохлый расходомер, подсосы во впуск ниже расходомера, грязные форсунки.

Спасибо. То-то я смотрю, что старые свечи уж больно черные.

Бензонасос отпадает - менял его на оригинал. Систему и бензобак мыл, все фильтра менял.

Подсосы во впуск ниже расходомера исключены - патрубок новый, все протягивал и хорошо зафиксировал.

Расходомер не трогал, форсунки не мыл. Кислородный датчик не менял.

И вот что характерно: любая машина, даже ТАЗ - когда заводишь, может ехать сразу. Моя же - ни в какую. На газ давишь - она в захлеб идет, я бы даже подчеркнул, что не идет, а как-будто глохнет. Хорошо прогреешь - работает нормально, вот только стрелять начинает.

Если есть еще варианты, желательно сразу все просмотреть, что бы двадцать раз не лазить и лишний раз ничего не разбирать.

Заранее, огромное спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...