Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всех приветствую. помогите пожалуйста разобраться с проблемкой на м30б35 с EML

Машина:

Код типа HD21

Тип 535I (EUR)

E-серия E34 ()

Серия 5

Тип LIM

Рулевое управление LL

Двери 4

Двигатель M30

Рабочий объем 3.50

Мощность 155

Привод HECK

Коробка передач AUT

Цвет DIAMANTSCHWARZ METALLIC (181)

Обивка (0203)

Дата пр-ва 1991-07-09

В общем проблема с холостым ходом по тахометру он где то 600-650, Вроде должен быть побольше???

Из выхлопа пованивает не сгоревшим бензином.

В районе дросселя на заведенную постоянно что то щелкает или же сам дроссель прям щелк щелк щелк щелк и т.д
Опубликовано

Возможно что то с приводом дроссельной заслонки и датчиком положения дроссельной заслонки. Возможно сама дроссельная заслонка не открывается как надо и эбу получает  информацию, что она открыта на больший процент, чем на самом деле и эбу богатит смесь.

Опубликовано

А может расходомер уже того - завышает расход воздуха из-за ослабшей пружины?

Мне кажется он уже давно мертвый был просто сейчас скончался ДПДЗ и машина вообще в ступоре как ей лить топливо.

Опубликовано

Мне кажется он уже давно мертвый был просто сейчас скончался ДПДЗ и машина вообще в ступоре как ей лить топливо.

Вчера вскрывал дроссель и вроде бы дорожка дпдз не сильно изношена

А может расходомер уже того - завышает расход воздуха из-за ослабшей пружины?

попробовать подтянуть пружину, передвинуть плату, или сначала все это дело прозвонить тестером?

Вчера когда начал вскрывать дроссель, мне показалось  что уже до меня его разбирали, могли те кулибины не так собрать обратно т.е грубо говоря не попасть зубьями в привод заслонки или промахнуться на 1-2 зуба?

Опубликовано

Вообще-то если ослабить пружину - он еще больше завышать будет, надо наоборот, чуть затянуть.

Завышать обороты или смесь?

Опубликовано

Разобрал дмрв и увидел такую картину, в Гамно стертая дорожка.

c8578756ae20.jpg

4645aef7ec84.jpg

Еле еле открутил два болта которые держат плату третий болт просто обломился, сдвинул всю плату в низ около 1мм. На машине пока что не проверял, в выходные займусь!

Опубликовано

Ну вот, о чем и речь. Если она настолько стерта - надо двигать плату, еще вариант - купить самодельную из темы про ремонт расходомеров

Да тему про новую видел,если сдвиг не поможет подумаю о новой или вообще о пилот конвекторе

Опубликовано

Ну тут уж как желание будет, вариантов не много, новый, бу с разбора, конвертор с ваф на маф.

Попробую поискать может где ещё воздух посасывает. И ещё мне не нравится что все время на заведенную что то щелкает, может форсунка здохла

Опубликовано

Если что-то щелкает, то вариантов не много, либо приходит левый сигнал, что предполагает возможность неисправных мозгов, либо неисправно то, что щелкает,или это может щелкать дроссельная заслонка к примеру, получая сигнал на открытие, может на педали сопля от задатчика тянется ? Проверь .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...