Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.Вопрос такой стрелка расхода топлива должна быть в каком положение во время движения на нейтрали?При скорости примерно 40-50 км.Должна стоять на 0 или немного побольше?

И кто нибудь знает как проверить ванос?Уж больно мучает расход топлива(26 литров 95 бенза хватает максимум на 140км

Опубликовано

тут явно не ванос виноват.

м..не знаю сразу после свапа с низов ехала хорошо и при плавном разгоне на 2 передачи стрела разхода бенза выше 15л не подымалась,а сейчас даже если пытаться держать при разгоне в пределах 12-15л то машина ползет и скорость совсем вяло набирает..что еще может быть?(

Опубликовано

Всем привет.Вопрос такой стрелка расхода топлива должна быть в каком положение во время движения на нейтрали?При скорости примерно 40-50 км.Должна стоять на 0 или немного побольше?

немного больше. на нейтрали коленвал ничем кроме топлива в движение не приводится, поэтому расход топлива ненулевой, а значит и отношение расхода к расстоянию (что и показывает экономайзер) ненулевое.

И кто нибудь знает как проверить ванос?Уж больно мучает расход топлива(26 литров 95 бенза хватает максимум на 140км

хоп правильно говорит, дело вряд ли в ваносе. но проверяется легко. снимаешь клапанку, ставишь вмт, подаёшь сжатый воздух (2-8 бар) вместо масла, и меряешь ход края диска (на который дпрв смотрит) на впускном валу подавая напряжение на соленоид ваноса (не перепутай полярность!). если ход меньше 8.5мм - ванос помирает.

Опубликовано

немного больше. на нейтрали коленвал ничем кроме топлива в движение не приводится, поэтому расход топлива ненулевой, а значит и отношение расхода к расстоянию (что и показывает экономайзер) ненулевое.

хоп правильно говорит, дело вряд ли в ваносе. но проверяется легко. снимаешь клапанку, ставишь вмт, подаёшь сжатый воздух (2-8 бар) вместо масла, и меряешь ход края диска (на который дпрв смотрит) на впускном валу подавая напряжение на соленоид ваноса (не перепутай полярность!). если ход меньше 8.5мм - ванос помирает.

Так по оборотам значит все норм.

А вот на счет ваноса озадачил)Более простого способа нет проверить?То что ты наговорил не гаражный вариант и не для моих мозгов)

Опубликовано

Так по оборотам значит все норм.

А вот на счет ваноса озадачил)Более простого способа нет проверить?То что ты наговорил не гаражный вариант и не для моих мозгов)

ну можно на работающем моторе подать напряжение на соленоид. если начнёт захлёбываться, значит что-то да шевелится там)

Опубликовано

ну можно на работающем моторе подать напряжение на соленоид. если начнёт захлёбываться, значит что-то да шевелится там)

Хорошо спасибо)

Опубликовано

Тем, что напугает тебя в один "прекрасный" момент, горящей лампой давления масла.

Я так понимаю это не просто у меня датчик не исправен,а значит что давление масла в действительности низкий?Лампа гаснет как положенно сразу как заведешь 

Опубликовано

Я так понимаю это не просто у меня датчик не исправен,а значит что давление масла в действительности низкий?Лампа гаснет как положенно сразу как заведешь 

По меряй выкрути датчик из стакана в крути монометр в тисе есть значения какое давление должно быть. С этим шутки плохи.

Опубликовано

По меряй выкрути датчик из стакана в крути монометр в тисе есть значения какое давление должно быть.

Спасибо.А можно померить компресометром который не вкручивается у меня только такой?)

Опубликовано

Спасибо.А можно померить компресометром который не вкручивается у меня только такой?)

Тут уж по месту надо смотреть, в идеале нужен переходник и выкручивающийся манометр.

Опубликовано

подаёшь сжатый воздух (2-8 бар) вместо масла, и меряешь ход края диска (на который дпрв смотрит) на впускном валу подавая напряжение на соленоид ваноса (не перепутай полярность!). если ход меньше 8.5мм - ванос помирает.

Ээээ, мне кажется, этот тест - для проверки правильности установки ваноса. Если от 2 атмосфер не будет двигаться, а от 8 - будет, то что?

Я как-то не придумал методов диагностики ваноса, кроме:

1) поменять уплотнения и если ничего не изменилось - ха-ха, ванос был исправен

2) надуть вместо масла воздух через пневмотестер, оценить утечку (только непонятно, с чем сравнивать)

2а) подключить воздух через редуктор, выставить некоторое давление (с заткнутым выходом шланга), потом подключить вместо масла и смотреть, насколько упадет давление воздуха на выходе, чем больше упадет - тем больше утечка, но снова непонятно, с чем сравнивать

3) на разных оборотах включать-выключать соленоид ваноса и по соотношению показаний ДПКВ и ДПРВ смотреть, повернулся ли распред на нужный угол.

Опубликовано

Тут уж по месту надо смотреть, в идеале нужен переходник и выкручивающийся манометр.

ЛАды буду искать.А что если с начало проверить датчик давление..?Только как это сделать..Выкрутить померить сопротивление или что то типо того..

Опубликовано

Отличный способ облиться горячим маслом с ног до головы.

Опубликовано

Нет, это не давление масла, это неисправность цепи самого датчика, либо внутренняя либо внешняя цепи.

Я думаю для успокоения не мешает проверить тем более не так сложно.

Опубликовано

аха)я об этом уже подумал)

Только резьбовый штуцер с трубкой или шлангом и манометр - никаких прижатий. Тем более, что держать придется довольно долго.

Опубликовано

фишку на блок положи и посмотри что будет если без изменений то масса плохая а потом на минус аккумулятора

Я извиняюсь..Но о какой фишки идет речь?

Опубликовано

фишку на блок положи и посмотри что будет если без изменений то масса плохая а потом на минус аккумулятора

Если у двигателя масса плохая - в первую очередь перестанет крутить стартер, на больших токах это ГОРАЗДО более заметно.

Опубликовано

Сегодня заметил странную вещь...Когда трогаешься и жмешь на педаль с одним усилием машина набирает скорость и когда обороты доходят примерно до 1500 тысячи стрелка тахоментра резко прозаживается на 500 оборотов и дальше продолжает набирать скорость и обороты.Соответственно этот скачек таже ощутим при наборе скорости как будто бросил педаль газа а потом нажал(Крайне не приятная вещь в пробке так вообще раздражает.Что может быть?

Опубликовано

Сегодня заметил странную вещь...Когда трогаешься и жмешь на педаль с одним усилием машина набирает скорость и когда обороты доходят примерно до 1500 тысячи стрелка тахоментра резко прозаживается на 500 оборотов и дальше продолжает набирать скорость и обороты.Соответственно этот скачек таже ощутим при наборе скорости как будто бросил педаль газа а потом нажал(Крайне не приятная вещь в пробке так вообще раздражает.Что может быть?

всяко может быть, форсунки может отрубать, пропуски зажигания. Проще диагностику сделать, а потом уже гадать.

Опубликовано

всяко может быть, форсунки может отрубать, пропуски зажигания. Проще диагностику сделать, а потом уже гадать.

Спасибо.Все короче упирается в диагностику)Надо самому учиться а то каждый раз по 2000 тысячи выкладывать накладно больно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...