Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой старый аккумулятор при -8 постояв ночь машину не заводил вообще но после того как ее прикурили поработав минут десять можно было заглушить и завести ее..... Значит зарядка шла.....Аккумулятор был на 77А и ему было уже больше 5 лет.... Короче он умер... А сегодня мне говорят что зарядки нету на холостых.... 

Сегодня купил аккумулятор на 74А  генератор у меня стоит Valeo на 95А ......Поставил аккумулятор и из магазина вышел продавец и нагрузочной вилкой проверил зарядку..... При добавлении оборотов показало гдето 14.2 v на холостых  гдето 12,5 v...При всем этом был включен свет ближний дальний, стоит ксенон.... и печка на все мощность а токже музыка..... Ну мне сказали что на холостых зарядки нету а на оборотах слабая должна быть минимум 14.5 V.... Если завести двигатель и отключить аккумулятор, то машина работает хорошо... И еще Я завез генератор на диагностику, на нем поменяли щетки , подшипники и втулку.... Подскажите как должно быть????И в чем у меня проблема может быть.....

Опубликовано

По проблеме - он нагрузочной викой мерил когда все потребители в машине были включены? Или напряжение муьтиметром обычным мерил?

Опубликовано

По проблеме - он нагрузочной викой мерил когда все потребители в машине были включены? Или напряжение муьтиметром обычным мерил?

Да все потребители были включены и он мерил нагрузочной вилкой........

Опубликовано

Конечно, может у него в нагрузочной вилке еще есть функция простого вольтметра, но все же сам попробуй на клеммах АКБ измерь простым мультиметром напряжение при тех же условиях. Если показания будут приблизительно такие же, то генератор требует более пристального внимания.

Опубликовано

Конечно, может у него в нагрузочной вилке еще есть функция простого вольтметра, но все же сам попробуй на клеммах АКБ измерь простым мультиметром напряжение при тех же условиях. Если показания будут приблизительно такие же, то генератор требует более пристального внимания.

Хорошо....Завтра буду смотреть...Потом отпишусь....

Опубликовано

Короче поставил я другой геннератор Бош В нем тоже поменял пошипники щетки и втулку и результат неочень хороший.... На холостых зарядка 14.2 но это без нагрузки ...Когда включаешь габариты и печку то зарядка падает до 13.8 а если и музыку с дальним включить то 12.5... Вот фотки генератора который я снял он Valeo 95А Как видно на них как я и говорил тоже новые щетки, новая втулка, Ну а подшипников к сожалению невидно они тоже новые...На обоих все контакты стоят жестко и не болтаются.Только что разобрал его..там все в огне....Да и лампочка у меня не горит без дела...Короче незнаю что делать....

В чем еще проблнма может быть????

IMG_20160109_181744.jpg

IMG_20160109_181900.jpg

Опубликовано

*** На холостых зарядка 14.2 но это без нагрузки ...Когда включаешь габариты и печку то зарядка падает до 13.8 а если и музыку с дальним включить то 12.5... ***

Прочитал тут такую книжку: Bmw 5 Series (e34) Service Manual - Bentley.pdf (стр.163, п.5) - все в пределах нормы, только там обороты указаны 2000.

Может кто более знающий в этом вопросе еще ответит.

Опубликовано

Прочитал тут такую книжку: Bmw 5 Series (e34) Service Manual - Bentley.pdf (стр.163, п.5) - все в пределах нормы, только там обороты указаны 2000.

Может кто более знающий в этом вопросе еще ответит.

Вы хотите сказать что так и должно быть????

Опубликовано

Вы хотите сказать что так и должно быть????

Я хочу сказать что так в зарубежной книжке написано. Оснований не доверять этой книжке у меня нет.
Опубликовано

Я хочу сказать что так в зарубежной книжке написано. Оснований не доверять этой книжке у меня нет.

А можете мне ссылку сбросить???? Я ищу по названию не получается....

Опубликовано

Все правильно,гена у тебя работает.У меня на 120А стоит,на холостых 14.2 по бортовому.Свет включаю,печку,дает 13.6-13.8.Музыку врубаю(саб) напруга падает до 12.8-13.2.Поднимаю до 2000 об,напруга с включенными вышеперечисленными потребителями 13.7.

Вообще,ген проверяют с включенными потребителями и на 2000об двс.Если напруга соответствует.то все хорошо.

Музыка,особенно с сабом очень хорошо тянет напругу.

Опубликовано

А что сказали минимум должно быть 14.5,то это от регулятора зависит.Какой то может дать макс14.5.а другой новье -13.8.Сам убедился.

Опубликовано

А что сказали минимум должно быть 14.5,то это от регулятора зависит.Какой то может дать макс14.5.а другой новье -13.8.Сам убедился.

У меня саба нету, но стоят глазки это 2 блока розжига и стоит ксенон это еще 2.... ну и все остальное обогрев стекла, также обогрев зеркал работает.....Короче мне сказали что генератор херовый хотя только сделал, а у меня их 2 так что делал 2 все поменял денег немало ушло и тут говорят что они хреновые....

Опубликовано

Ксенон заметно меньше галогенок потребляет.А ты что хотел?Чтобы на холостых 14.5в при полной нагрузке давало?Такого не будет.

Опубликовано

Ксенон заметно меньше галогенок потребляет.А ты что хотел?Чтобы на холостых 14.5в при полной нагрузке давало?Такого не будет.

Да нет мне просто в магазине сказали что на холостых при полной нагрузке должно быть минимум 14.0 иначе гарантии на аккум небудет.... мол у всех 14......на холостых...

Опубликовано

Блин а она есть на русском???

Зарубежных книжек на русском не бывают ) а русским книжкам я доверяю в меньшей степени - переводчики там и отсебятины подобавляли, да и машины там рассматриваются в основном старше чем моя..
Опубликовано

Зарубежных книжек на русском не бывают ) а русским книжкам я доверяю в меньшей степени - переводчики там и отсебятины подобавляли, да и машины там рассматриваются в основном старше чем моя..

Хорошо спасибо я уже с переводом разобрался!!!!! Спасибо за помощь...

Опубликовано

На ХХ генератор заряжать не обязан, разряда тоже не должно быть. 12,8в при всех потребителях норм.

Я того же мнения, Просто буду кататься и небуду париться...У меня с зарядкой проблем нету, генератор обслуживается всегда вовремя..и  лампочка не горит.Спасибо за помощь..

• 1 год спустя...
Опубликовано

У меня другая беда. Заводишь машину - зарядка слабая, сделаешь перегазовку - свет становится ярче и зарядка пошла... Т.е. не сделав перегазовки очень слабая зарядка идёт(12.5в_) после перегазовки (14.5в) на холостых... И уже не пропадает... Что это?

Опубликовано

У меня тоже началась своя заморочка...Ген выдает 14.5,даже при включенном свете на хх.Значит,заряд идет.Генератор 120А.Но аккум все мозги высосал.Постоянно приходится подзаряжать.88А.ч,бош хваленый,мать его..Вот что ему надо?Как купил три года назад,так и подзаряжаю раз в 2-3 недели.Музыку страшно включать чуть выше среднего при неработающем двс,минут за 5  садится так,что стартер едва крутит.И это с новья.И потом,разве для акб 3 года это срок?! 

Опубликовано

Утечку проверял.на моей дает 13.8 и все прекрасно и не чего не садится езжу раз в неделю стоит 5дней на улице в мороз и все прекрасно

Опубликовано

У меня другая беда. Заводишь машину - зарядка слабая, сделаешь перегазовку - свет становится ярче и зарядка пошла... Т.е. не сделав перегазовки очень слабая зарядка идёт(12.5в_) после перегазовки (14.5в) на холостых... И уже не пропадает... Что это?

Что-то с реле-регулятором

У меня тоже началась своя заморочка...Ген выдает 14.5,даже при включенном свете на хх.Значит,заряд идет.Генератор 120А.Но аккум все мозги высосал.Постоянно приходится подзаряжать.88А.ч,бош хваленый,мать его..Вот что ему надо?Как купил три года назад,так и подзаряжаю раз в 2-3 недели.Музыку страшно включать чуть выше среднего при неработающем двс,минут за 5  садится так,что стартер едва крутит.И это с новья.И потом,разве для акб 3 года это срок?! 

Диодный мост может быть пробит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...