Tusla Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Приветы! Ехал с Липецкой области, и за 100км до Липецка срезало болт заднего правого амморта (с подкачкой) и машина упала, доехав до Липецкого сервиса результат таков: срезало болт, упал амортизатор на ШРУС придавив шланг гидравлики подкачки, небольшая течь жижи ГУР, корпус ШРУС протерся (на выброс). Решил ехать на эвакуаторе. Болт ломается по резьбе? а то на в отверстии крепления болта не видно, не додумался на яме сразу определить выкрутился или сломался внутри рычага. машина на стоянке сейчас, буду в ближайшее время поднимать штатным домкратом, потом снимать колесо и смотреть, что да как. посадка у машины такая, что даже подкатной маленький не пролезает :-)) Года два назад заказывал из германии пружины задние оригинал для туринга без подкачки, номер 1138720, сейчас не могу вспомнить по каким параметрам его пробивал, может кто нибудь помочь пробить, действительно ли от туринга без подкачки? По вину нашего одноклубника на туринге без подкачки 1138721, но не факт что разница в 1 цифру тоже имеет применимость для туринга без подкачки. Хочу поставить амортизатор KYB 341146, по каталогу бьется только на туринги, надеюсь с правильными пружинами и этими аммортами корма будет сидеть нормально! Цитата
gorelyy Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 обычно обломок остается в рычаге Цитата
Tusla Опубликовано 10 января, 2016 Автор Опубликовано 10 января, 2016 обычно обломок остается в рычаге обламывается по резьбе или заподлицо? находясь в яме я обломок в рычаге не видел, но он может быть глубже сломан. Цитата
Tusla Опубликовано 10 января, 2016 Автор Опубликовано 10 января, 2016 буду полиуретан ставить в задние рычаги, раз снимать. правый рычаг бу + заменю подшипник, а вот свой левый когда сниму, стоит подшипник махнуть? на снятом рычаге дешевле будет и проще, чем на машине менять его когда он загудит (при замене рычаг не снимают)? Подскажите по каким параметрам проверить рычаг бу на разборе, чтобы точно мой был? ШРУС у меня снятый есть, по нему толщину вала проверю, есть еще на что обратить внимание, мож где номер выбит? Цитата
Combat Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Никак не проверишь. Номер там одинаков на всех рычагах, а вот подшипник может стоять больше по диаметру, Ну это от 535-540, такой проблемнее найти. Смотреть состояние отверстий под сайленты - может быть раздолбан в овал, но тут пока не достанешь сб, не поймешь. Полиуретан в задних рычагах на хрен не нужен. Если и ставить, то плавающий сб от м5 или простой оригинал - столько лет проходил и еще столько же проходит. Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Болты поставь новые сразу ))) Цитата
Tusla Опубликовано 10 января, 2016 Автор Опубликовано 10 января, 2016 Не поверите болты новые в машине лежали, не успел поставить :-)) Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Не поверите болты новые в машине лежали, не успел поставить :-)) Можно только посочувствовать, сколько лет лежали ? ))) Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Я как узнал, что е34-32 болеют такой ...нёй, как срезание нижних болтов задних аммо, заказал 3 оригинала на всякий, и сразу сменил, как пришли. Ну её, капсям ) Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Я так понял срезало болт под № 18 ? Интересно , а почему его может срезать? Фактически всю нагрузку несет ухо амморта,которое вставляется в рычаг подвески, а этот болт просто прижимает амморт к рычагу. ПыСЫ Машина на фото - мечта БПАНщика)) Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Мы когда снимали задний амморт ,дабы поменять опорник. Этот болт выкрутили практически от руки, но вот амморт отсоединяли от рычага с помощью двух 1.5 метровых монтажек, много ВД-шки и какой-то матери в течение наверно минут 40ка. Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Мы когда снимали задний амморт ,дабы поменять опорник. Этот болт выкрутили практически от руки, но вот амморт отсоединяли от рычага с помощью двух 1.5 метровых монтажек, много ВД-шки и какой-то матери в течение наверно минут 40ка. Для этого нужен обратный молоток, с ним очень просто снимается. Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Я так понял срезало болт под № 18 ? Интересно , а почему его может срезать? Фактически всю нагрузку несет ухо амморта,которое вставляется в рычаг подвески, а этот болт просто прижимает амморт к рычагу. ПыСЫ Машина на фото - мечта БПАНщика)) Усталость металла, болт постоянно испытывает знакопеременные нагрузки. Цитата
Tusla Опубликовано 11 января, 2016 Автор Опубликовано 11 января, 2016 Можно только посочувствовать, сколько лет лежали ? ))) чуть больше года лежали :-(( Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Да уж, ни чего не скажу, там замена блин, яма и домкрат с ключем на 24 чтоли или на 27 и 15 минут времени. Цитата
Tusla Опубликовано 16 января, 2016 Автор Опубликовано 16 января, 2016 Приветы! поднял болт все таки срезало :-(( Цитата
Tusla Опубликовано 16 января, 2016 Автор Опубликовано 16 января, 2016 Никак не проверишь. Номер там одинаков на всех рычагах, а вот подшипник может стоять больше по диаметру, Ну это от 535-540, такой проблемнее найти. Смотреть состояние отверстий под сайленты - может быть раздолбан в овал, но тут пока не достанешь сб, не поймешь. Полиуретан в задних рычагах на хрен не нужен. Если и ставить, то плавающий сб от м5 или простой оригинал - столько лет проходил и еще столько же проходит. Полиуретан вообще ни какого эффекта не даст? я беру ШРУС прикладываю, и если во входном фланце отверстия совпадаютс отверстиями ШРУС, то рычаг мой? Я могу купить рычаг и со своего переставить потраха? полуось впрессовывать и фланец, а подшипник новый купить? В свое время заказывал спйленты оригинал эксцентриковые, а прислали обычные, маркировки на них нет, боюсь что могут еще и не мои оказаться :-)) нужно брать образец сравнивать! Если эти окажутся сайленты оригинал, я готов докупить новые во второй рычаг, вот только как понять оригинал это или нет? Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Вот тут пару лет назад обсуждали эту проблему с болтом. http://www.e34.su/forum/topic/39627-obryv-bolta-zadnei-stoiki-bolezn-pochemu/page-1 Цитата
Tusla Опубликовано 16 января, 2016 Автор Опубликовано 16 января, 2016 Никак не проверишь. Номер там одинаков на всех рычагах, а вот подшипник может стоять больше по диаметру, Ну это от 535-540, такой проблемнее найти. Смотреть состояние отверстий под сайленты - может быть раздолбан в овал, но тут пока не достанешь сб, не поймешь. Полиуретан в задних рычагах на хрен не нужен. Если и ставить, то плавающий сб от м5 или простой оригинал - столько лет проходил и еще столько же проходит. Мне как раз на туринг нужны рычаги от туринга или 535-540 :-)) Судя по каталогу на седанах 535-540 и туррингах в рычаге одинаковые отверстия под фланец и полуось, одинаковые полуоси, но разные фланцы. тогда я беру ШРУС прикладываю, и во входном фланце отверстия не должны совпадать с отверстиями ШРУС, то рычаг мой 535-540. Цитата
Tusla Опубликовано 16 января, 2016 Автор Опубликовано 16 января, 2016 Вот тут пару лет назад обсуждали эту проблему с болтом. http://www.e34.su/forum/topic/39627-obryv-bolta-zadnei-stoiki-bolezn-pochemu/page-1 Стойки с подкачкой с завода, в них сайлентблок менял на полиуретан от уаза, затянул плохо наверное, вот за 3 года болт и ушатал, но хорошо что на малой скорости! Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 У меня срезало эти болты 3 раза (2 раза на правом, и раз на левом). И эта проблема решилась только заменой рычагов. В моем случае смысл был в том, что этот болт просто притягивает стойку к рычагу, но если посадочное место в рычаге разбивается, то втулка сайлентблока начинает болтаться в рычаге и часть нагрузки передается на этот болт, он начинает гнуться и в конце концов обламывается. Так что проверь посадочные на рычагах, они убиваются когда ездят с разбитым сайлентом на стойке. Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 У меня срезало эти болты 3 раза (2 раза на правом, и раз на левом). И эта проблема решилась только заменой рычагов. В моем случае смысл был в том, что этот болт просто притягивает стойку к рычагу, но если посадочное место в рычаге разбивается, то втулка сайлентблока начинает болтаться в рычаге и часть нагрузки передается на этот болт, он начинает гнуться и в конце концов обламывается. Так что проверь посадочные на рычагах, они убиваются когда ездят с разбитым сайлентом на стойке. Как же нужно убить посадочные, что бы там сайленты болтались ?! А так согласен с тобой. Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Неизвестно же как предыдущие владельцы следили за машиной. Вон некоторые ездят на раздолбанной подвеске, все гремит, стойки пустые, сайленты рваные и не парятся. Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Неизвестно же как предыдущие владельцы следили за машиной. Вон некоторые ездят на раздолбанной подвеске, все гремит, стойки пустые, сайленты рваные и не парятся. Согласен, частенько такое бывает. Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 В матане кто шарит ? Так, по легкому спрашиваю ))) Цитата
Combat Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Неизвестно же как предыдущие владельцы следили за машиной. Вон некоторые ездят на раздолбанной подвеске, все гремит, стойки пустые, сайленты рваные и не парятся. В таком случае втулка наглухо прикипает к рычагу, что снять проблема. А ты пишешь - посадочное раздолбит ))) 1 Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 В таком случае втулка наглухо прикипает к рычагу, что снять проблема. А ты пишешь - посадочное раздолбит ))) У кого втулка прикипела - проблемы со срезанием болтов нет, она как-раз у кого посадочные под эту втулку разношены и втулка болтается. А уж каким способом её разбили - другой вопрос, но как мне думается, именно небрежным отношением к подвеске в целом, и сайлентам амортизаторов в частности. Есть конечно вероятность, что их разбивают, когда пытаются вытащить наглухо прикипевшую втулку. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.