Ян- Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Добрый день! Машина стоит на улице, морозы сейчас в Москве будь здоров. Уровень антифриза уменьшался, машина написала об этом, долил 2 литра. Затем опять, проехав 100 км, увидел, что ушел уровень, долил водички дистиллированной. Вчера завел, прогрел, глянул антифриз, опять ниже нормы. Под печкой сухо, под машину не смотрел. Щуп не в воде, масло чистое, 4 литра антифриза нет. Вроде бы пишут, что может быть в мороз конденсат в масле. В общем, жду потепления и в сервис. Антифриз зеленый и масло тоже зеленого цвета, поэтому не видно смешения цветов. Кто что думает? Прокладка? Бошку скрутило? Может у кого-то опыт есть с такой проблемой? Цитата
Amateur Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Искать течь либо снимать бошку. Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 А уровень масла в норме? Из глушака нет белого сладкого дыма? А может стекла из салона затягивает масленичной жирной пленкой? Цитата
Ян- Опубликовано 11 января, 2016 Автор Опубликовано 11 января, 2016 А уровень масла в норме? Из глушака нет белого сладкого дыма? А может стекла из салона затягивает масленичной жирной пленкой? Сегодня заведу еще и попробую выхлоп на вкус, печка сухая, вроде чисто, сегодня еще поколбашу, погрею стекло. Масло в норме, только поменял, максимум и так, если бы лился антифриз в картер, то, наверное, с горкой уровень был. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Вообще если антифриз попадает в масло - уровень последнего должен расти, а что касается эмульсии - в холода с обратной стороны клапанной крышки это обычное дело, т.к. это едва ли не самое холодное место мотора, и если нет других настораживающих признаков - можно не заморачиваться, хотя с течью антифриза разбираться по-любому надо будет. Цитата
Ян- Опубликовано 11 января, 2016 Автор Опубликовано 11 января, 2016 Вообще если антифриз попадает в масло - уровень последнего должен расти, а что касается эмульсии - в холода с обратной стороны клапанной крышки это обычное дело, т.к. это едва ли не самое холодное место мотора, и если нет других настораживающих признаков - можно не заморачиваться, хотя с течью антифриза разбираться по-любому надо будет. А если в цилиндр, то расти не должен же. Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 А вообще с чего все началось? Резко или постоянно антифриз надо было доливать ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 А если в цилиндр, то расти не должен же. Тогда и эмульсии не будет, но будет другой специфический признак: серо-белый дым с запахом антифриза. Хотя насчет эмульсии - не факт, за время стоянки через поршневые кольца что-то да просочится. Также это легко определить, посмотрев в цилиндр через свечное отверстие, если в него попадает антифриз - там нагара почти нет, все чистое (при условии, что с форсункой и клапанами все в порядке). Цитата
Ян- Опубликовано 11 января, 2016 Автор Опубликовано 11 января, 2016 А вообще с чего все началось? Резко или постоянно антифриз надо было доливать ? Она у меня месяц, проехал 500 км всего. Предыдущий хозяин говорит проблем с утечкой не было, хозяин порядочный, хотя лукавость исключать нельзя. БК написал, что уровень антифриза маленький. Долил 2 литра, поездил в сервис, туда сюда. Было бульканье в печке, долил потом еще немного и опять ушел. Статистики его расхода нет пока в виду маленького пробега. Цитата
Ян- Опубликовано 11 января, 2016 Автор Опубликовано 11 января, 2016 Расход на холостом ходу большой, скорей всего переливает бензин, поэтому туман от выхлопа будь здоров. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Расход на холостом ходу большой, скорей всего переливает бензин, поэтому туман от выхлопа будь здоров. А выхлоп несгоревшим бензином или антифризом не воняет? Цитата
Ян- Опубликовано 11 января, 2016 Автор Опубликовано 11 января, 2016 А выхлоп несгоревшим бензином или антифризом не воняет? Едкий и сильных запах бензина. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Едкий и сильных запах бензина. Так, а вот какой вопрос: у тебя "бубнилка" работает? Это нагнетатель для подачи воздуха в выхлоп, чтобы обеспечивать нормальную работу катализатора при богатых смесях. Ну и сразу вопрос, что с расходомером, форсунками, датчиками и давлением в топливной рампе? Цитата
Ян- Опубликовано 11 января, 2016 Автор Опубликовано 11 января, 2016 Так, а вот какой вопрос: у тебя "бубнилка" работает? Это нагнетатель для подачи воздуха в выхлоп, чтобы обеспечивать нормальную работу катализатора при богатых смесях. Ну и сразу вопрос, что с расходомером, форсунками, датчиками и давлением в топливной рампе? Катализаторов нет. Расходомера, как такового, на эмках нет. Я посмотрю по БК моментальный расход на холостом ходу и станет ясно, я думаю он завышен, т.к. жрет на холостом прилично, бак уходит. В норме расход на хх около 1.7 должен быть. Дросселя регулировали до меня, насколько успешно — пока не знаю. По форсункам и давлению думаю норм, тянет хорошо на любых оборотах. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Эмульсия - эт нормально зимой, у меня тоже в -25-30 там нормально так под крышкой скапливается, а у тебя какое масло залито что оно зелёного цвета? У меня от касторки налёт по крышкой жёлтый как яишница. :) По уходу - антифриза тоже был такой прикол на m50b20, так я и не догнал куда он девается)) Доливаю, нажимаю на дроссель, и эта хрень на полбачка от уровня моментом схавывается, а под машиной ничего нигде не течёт))) Вобщем это так и осталось загадкой... Печка при нагреве стекло обычно в туман превращает, думал куда-то в салоне ссыт... Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Самый верный способ проверить, есть ли антифриз в масле, это открутить крышку маслозаливной горловины и попробовать эмульсию на вкус, если сладко, разбирай мотор, пока не стуканул. Даже если фриз идет только в КС, все равно он будет и в масле, потихоньку просочится через кольца в картер, и пары осядут на крышке МЗГ и в лабиринтах клапанной крышки. Там такие сопли будут, мама не горюй. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Катализаторов нет. Вырезаны, или изначально не было? Может поэтому и воняет. Лямбда-зонд есть? Он живой? Расходомера, как такового, на эмках нет. А вот это тогда что - https://bmwcats.com/bmw/E34/47387/L:M:-/13/13_0340/ , деталь №1? Я посмотрю по БК моментальный расход на холостом ходу и станет ясно, я думаю он завышен, т.к. жрет на холостом прилично, бак уходит. В норме расход на хх около 1.7 должен быть. Дросселя регулировали до меня, насколько успешно — пока не знаю. По форсункам и давлению думаю норм, тянет хорошо на любых оборотах. Давление проверять надо, тройник с манометром на входе в рампу в помощь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.