Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Машина стоит на улице, морозы сейчас в Москве будь здоров.

1.jpg

2.jpg

Уровень антифриза уменьшался, машина написала об этом, долил 2 литра. Затем опять, проехав 100 км, увидел, что ушел уровень, долил водички дистиллированной.

Вчера завел, прогрел, глянул антифриз, опять ниже нормы. Под печкой сухо, под машину не смотрел.
Щуп не в воде, масло чистое, 4 литра антифриза нет. Вроде бы пишут, что может быть в мороз конденсат в масле. В общем, жду потепления и в сервис.

Антифриз зеленый и масло тоже зеленого цвета, поэтому не видно смешения цветов.

Кто что думает? Прокладка? Бошку скрутило?

Может у кого-то опыт есть с такой проблемой?

Опубликовано

А уровень масла в норме? Из глушака нет белого сладкого дыма? А может стекла из салона затягивает масленичной жирной пленкой? 

Сегодня заведу еще и попробую выхлоп на вкус, печка сухая, вроде чисто, сегодня еще поколбашу, погрею стекло.

Масло в норме, только поменял, максимум и так, если бы лился антифриз в картер, то, наверное, с горкой уровень был.

Опубликовано

Вообще если антифриз попадает в масло - уровень последнего должен расти, а что касается эмульсии - в холода с обратной стороны клапанной крышки это обычное дело, т.к. это едва ли не самое холодное место мотора, и если нет других настораживающих признаков - можно не заморачиваться, хотя с течью антифриза разбираться по-любому надо будет.

Опубликовано

Вообще если антифриз попадает в масло - уровень последнего должен расти, а что касается эмульсии - в холода с обратной стороны клапанной крышки это обычное дело, т.к. это едва ли не самое холодное место мотора, и если нет других настораживающих признаков - можно не заморачиваться, хотя с течью антифриза разбираться по-любому надо будет.

А если в цилиндр, то расти не должен же.

Опубликовано

А если в цилиндр, то расти не должен же.

Тогда и эмульсии не будет, но будет другой специфический признак: серо-белый дым с запахом антифриза. Хотя насчет эмульсии - не факт, за время стоянки через поршневые кольца что-то да просочится. Также это легко определить, посмотрев в цилиндр через свечное отверстие, если в него попадает антифриз - там нагара почти нет, все чистое (при условии, что с форсункой и клапанами все в порядке).

Опубликовано

А вообще с чего все началось? Резко или постоянно антифриз надо было доливать ? 

Она у меня месяц, проехал 500 км всего. Предыдущий хозяин говорит проблем с утечкой не было, хозяин порядочный, хотя лукавость исключать нельзя.

БК написал, что уровень антифриза маленький. Долил 2 литра, поездил в сервис, туда сюда. Было бульканье в печке, долил потом еще немного и опять ушел.

Статистики его расхода нет пока в виду маленького пробега.

Опубликовано

Расход на холостом ходу большой, скорей всего переливает бензин, поэтому туман от выхлопа будь здоров.

А выхлоп несгоревшим бензином или антифризом не воняет?

Опубликовано

Едкий и сильных запах бензина.

Так, а вот какой вопрос: у тебя "бубнилка" работает? Это нагнетатель для подачи воздуха в выхлоп, чтобы обеспечивать нормальную работу катализатора при богатых смесях. Ну и сразу вопрос, что с расходомером, форсунками, датчиками и давлением в топливной рампе?

Опубликовано

Так, а вот какой вопрос: у тебя "бубнилка" работает? Это нагнетатель для подачи воздуха в выхлоп, чтобы обеспечивать нормальную работу катализатора при богатых смесях. Ну и сразу вопрос, что с расходомером, форсунками, датчиками и давлением в топливной рампе?

Катализаторов нет. Расходомера, как такового, на эмках нет. Я посмотрю по БК моментальный расход на холостом ходу и станет ясно, я думаю он завышен, т.к. жрет на холостом прилично, бак уходит. В норме расход на хх около 1.7 должен быть.

Дросселя регулировали до меня, насколько успешно — пока не знаю. По форсункам и давлению думаю норм, тянет хорошо на любых оборотах.

Опубликовано

Эмульсия - эт нормально зимой, у меня тоже в -25-30 там нормально так под крышкой скапливается, а у тебя какое масло залито что оно зелёного цвета? У меня от касторки налёт по крышкой жёлтый как яишница. :)

По уходу - антифриза тоже был такой прикол на m50b20, так я и не догнал куда он девается)) Доливаю, нажимаю на дроссель, и эта хрень на полбачка от уровня моментом схавывается, а под машиной ничего нигде не течёт))) Вобщем это так и осталось загадкой... Печка при нагреве стекло обычно в туман превращает, думал куда-то в салоне ссыт...

Опубликовано

Самый верный способ проверить, есть ли антифриз в масле, это открутить крышку маслозаливной горловины и попробовать эмульсию на вкус, если сладко, разбирай мотор, пока не стуканул. Даже если фриз идет только в КС, все равно он будет и в масле, потихоньку просочится через кольца в картер, и пары осядут на крышке МЗГ и в лабиринтах клапанной крышки. Там такие сопли будут, мама не горюй.

Опубликовано

Катализаторов нет.

Вырезаны, или изначально не было? Может поэтому и воняет. Лямбда-зонд есть? Он живой?

Расходомера, как такового, на эмках нет.

А вот это тогда что - https://bmwcats.com/bmw/E34/47387/L:M:-/13/13_0340/ , деталь №1?

Я посмотрю по БК моментальный расход на холостом ходу и станет ясно, я думаю он завышен, т.к. жрет на холостом прилично, бак уходит. В норме расход на хх около 1.7 должен быть.

Дросселя регулировали до меня, насколько успешно — пока не знаю. По форсункам и давлению думаю норм, тянет хорошо на любых оборотах.

Давление проверять надо, тройник с манометром на входе в рампу в помощь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...