Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ помогите сделать несложную секретку сломал голову.

Хотел сначала на герконе

минусы, магнит надо постоянно над герконом держать

второй вариант с секретной кнопкой, но по запарке боюсь ее по окончанию поездки забыть выключить.

Хотелось бы так, включил зажигание, активировал секретку все работает. Зажигание отключил, питание пропало и все по новой.

Как можно реализовать такое на простых элементах не углубляясь в микро электронику.

Опубликовано

Народ помогите сделать несложную секретку сломал голову.

Хотел сначала на герконе

минусы, магнит надо постоянно над герконом держать

второй вариант с секретной кнопкой, но по запарке боюсь ее по окончанию поездки забыть выключить.

Хотелось бы так, включил зажигание, активировал секретку все работает. Зажигание отключил, питание пропало и все по новой.

Как можно реализовать такое на простых элементах не углубляясь в микро электронику.

а зачем тебе это надо (поставь имбилайзер )
Опубликовано

а зачем тебе это надо (поставь имбилайзер )

дорого и сложно я смотрел там какие то коды надо водить программировать, а мне надо дешево и просто и безотказно.

Опубликовано

То, что ты хочешь, можно сделать с помощью реле. Допустим, секретка коммутирует плюс. 85 цепляем на массу. Входной плюс - на 30, выходной - на 87. 87 соединяем с 86 перемычкой. 30 соединяем с 86 кнопкоц (герконом). При нажатии кнопки на обмотку подается напряжение, реле включается и дальше питает само себя уже без кнопки. При отключении входного плюса реле выключается и возвращается в исходное состояние. Можно использовать герконовое реле, будет "два в одном".

85 и 86 - обмотка реле, 30 и 87 - коммутируемые нормально разомкнутые контакты реле.

Опубликовано

То, что ты хочешь, можно сделать с помощью реле. Допустим, секретка коммутирует плюс. 85 цепляем на массу. Входной плюс - на 30, выходной - на 87. 87 соединяем с 86 перемычкой. 30 соединяем с 86 кнопкоц (герконом). При нажатии кнопки на обмотку подается напряжение, реле включается и дальше питает само себя уже без кнопки. При отключении входного плюса реле выключается и возвращается в исходное состояние. Можно использовать герконовое реле, будет "два в одном".

85 и 86 - обмотка реле, 30 и 87 - коммутируемые нормально разомкнутые контакты реле.

Спасибо по типу этого я и хотел

То есть это на 4х контактном реле

должно получится примерно так я понимаю

sig14.jpeg

Опубликовано

sig14.jpeg

Ага. Диоды - чтобы не пожечь геркон большим током? Резонно.

У меня однажды пытались угнать очень ржавую шестерку. Оторвали провода от замка, пытались их замкнуть и поехать, пытались свернуть блокиратор руля. Но у них ничего не вышло - аккумулятор сперли задолго до них более мудрые преступники.

Опубликовано

скинул минум и через 15минут машина уедет:)

это так для лохов

Кто заинтересован спереть всеравно сопрет и ни чего не поможет - для профи это раз плюнуть ну в основном это просто хулиганство(у меня товарища сделал защиту угнать её не смогли зато изрубили всю топором он её сдал в металлолом )
Опубликовано

Ага. Диоды - чтобы не пожечь геркон большим током? Резонно.

У меня однажды пытались угнать очень ржавую шестерку. Оторвали провода от замка, пытались их замкнуть и поехать, пытались свернуть блокиратор руля. Но у них ничего не вышло - аккумулятор сперли задолго до них более мудрые преступники.

:lol11:  :lol11:

Опубликовано

дорого и сложно я смотрел там какие то коды надо водить программировать, а мне надо дешево и просто и безотказно.

У меня есть простой иммобилайзер с карточкой "кредиткой" - приложил карточку, система заблокировалась и наоборот.

Опубликовано

Зачем это нужно вообще )))??? Кому эта машина нужна ??? )))

Прикинь у нас в Питере все тащат мы номер 1 по угонам по стране. Даже опели тащат 1998 года. Конечно если захотят спереть сопрут,

Зачем колхозить поставь бк и красиво и польза

А ты мне найди бк на е30 и есть ли там эта функция

я так от любителей покататься хочу поставить.

Опубликовано

Реле стоит 100 рублей, герконовое реле - 150р.

Предлагаю вместо добавления двух диодов поставить герконовое реле

901514.jpg

а его контакты будут включать обмотку "большого" реле. Схема станет немного более заморочная, но зато в ней будет всего две детали.

Опубликовано

sig14.jpeg

Непонятно назначение диода D2, остальное все верно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...