Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Например, заржавели штырь на тяге и клинит во втулке внизу рычага. Либо туда попала вода и замерзла. У меня такое было после переходов через ноль с чередующимися дождями, снегом и льдом. Я постоял на месте с запущенным двигателем, теплый воздух от выхлопа растопил лед и все стало хорошо.

Опубликовано

Смотря в какую сторону "туго". У меня туго ходило вперед-назад, влево-вправо рычаг качался легко. А если втулка под шариком развалится, будет тяжело во все стороны?

Опубликовано

включаются туго вперёд назад,задняя легко! пару недель назад стало тоже туго включать, после выскочил стопор под номером 3,всё поставил на место включалось норм! Поездил опять недели две началось снова здорова!

3336.gif?s=C-491&k=4fdd0a53a9c7872a379d2

Опубликовано

Вот-вот, именно после замены втулок на новые, которые плотно сидят на осях тяги, такая фигня у меня и приключилась где-то через год.

Вскрытие потом показало, что там случилось полное фиаско. Ось подзаржавела (хотя и была смазана, видимо, смазка оказалась неподходящей) латунная втулка на ней стала клинить, затем сама крутиться в "ухе" рычага. Когда я снова это разобрал, втулка вынулась из рычага и осталась на оси. После этого я поменял тягу на новую (старая была совсем ржавая и с колхозом), а новую втулку сделал из пластика.

Попробуй из салона снять резинку под рычагом и напшикать какой-нибудь аэрозольной смазкой на место, где ось тяги вставлена во втулку. Если полегчает, значит проблема там. Хотя легкость включения заднего хода это не объясняет.

Опубликовано

А рычаг вперед-назад туго двигается только когда именно включаешь передачу или всегда? В нейтральном положении свободный ход есть?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

случилась новая беда! катал сегодня по городу,всё было ок  при подъезде к дому стало пропадать сцепление,стало работать в самом начале,передачи включаются с трудом! доехал до дома снял рабочий,весь сухой! на главном тоже сухо. Выехал,сцепа стала работать в прежнем режиме!? но после  20-ти минутной поездке опять стала ху....ть!  в чём может быть проблема? хелпппппп!!

Опубликовано

случилась новая беда! катал сегодня по городу,всё было ок  при подъезде к дому стало пропадать сцепление,стало работать в самом начале,передачи включаются с трудом! доехал до дома снял рабочий,весь сухой! на главном тоже сухо. Выехал,сцепа стала работать в прежнем режиме!? но после  20-ти минутной поездке опять стала ху....ть!  в чём может быть проблема? хелпппппп!!

Может шланг разбух?

Опубликовано

Там он один, между главным и рабочим цилиндрами. Проверить просто: попросить кого-нибудь нажать на педаль, а самому снизу посмотреть, не раздувается ли он.

Опубликовано

Посмотреть, не раздувается ли шланг - проще всего. Просто  если есть подозрение на подсос воздуха - скорее всего придется перебирать цилиндры (особенно главный), а это уже сложнее.

Опубликовано

Василь привет! х.з  всё работает по прежнему! что было??? :smile64:

Залез под машину и смажь там все, и проверь уровень масло в кпп

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...