Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, подскажите пожалуйста!

Я купил б/у ГБЦ, собираюсь ее ставить в мотор. Но засада в том, что при хранении-транспортировке согнулись 2 шпильки крепелеия впускного коллектра, и 1 шпилька крепления клапанной крышки. Кроме того, на них покоцалась резьба.

Также, при снятии выпускных коллекторов вывинтились все шпильки крепящие их, вместе с гайками.

Видно на фото:

8c8ce6a59c0d.jpg

f771ae208562.jpg

2193e9922aa0.jpg

Я смог выкрутить поврежденные шпильки с помощью эксцентрикового шпильковерта фирмы Licota. Однако, надо еще вкрутить новые :)

Вопросы:

1) Какой инструмент следует использовать при вкручивании шпилек? Мне показалось, что эксцентриковый шпильковерт повреждает резьбу (по крайней мере, при выкручивании прикипевших шпилек мною так и вышло).

2) Следует ли вкручивать шпильку просто так (например, смазав кончик ее трансмиссионным маслом), либо ее следует вкручивать без масла но с фиксатором резьбы (например, синим - средней фиксации)?

Опубликовано

Я накручивал две гайки на свободный конец шпильки, контрил их и в таком виде закручивал шпильку. Потом, удерживая одну из гаек, ослаблял вторую и потом откручивал обе. Я бы очистил резьбу и накапал немножко фиксатора, чтобы шпилька в следующий раз не умничала и оставалась на своем месте. Масло на шпильке в той части, которая вкручена в глухое отверстие, по-моему, ни к чему.

Опубликовано

Еще есть такой нюанс - что для крепления клапанной крышки там стоят шпильки М5, а самый маленький эксцентриковый шпильковерт в продаже это М6 :) Видимо, так и придется гайками вертеть.

Опубликовано

Так же было что при замене ГБЦ часть шпилек отсутствовала или требовалось освободить под них место в ГБЦ. 2гайки законтренные решали эту задачу наура!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...