Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Снял свой стартер для ремонта (перестал реагировать на ключ) и заодно решил проверить и проводку. С силовыми проводами все ясно, а вот с двумя маленькими не совсем. У меня идёт одна фишка с двумя проводами (цвета не знаю,в изоленту замотаны) и одна фишка одинарная (зелёный провод). Когда поворачиваешь ключ на стартер,на двойном проводе появляется 12в. На одинарном ничего не появляется. Но этот одинарный звонится на массу. Как я понял,двойной провод,это управляющий на втягивающее. Но почему их два,по схеме один должен быть. И для чего второй одинарный провод нужен?

Опубликовано

Да,он толще. Там один синий,а второй в чёрной оплётка идёт и оба в одну фишку соеденины. А зелёный (на комп) совсем тоненький. Но все уходят в заводской жгут. Отдельно покинутых не видно. Получается плюс идёт напрямую с замка зажикания на втягивающее,минус корпусом,а тонкий провод типо сигнального,на откл магнитолы,печки и т.д во время запуска. Я правильно схему понял?

Опубликовано

На 50 идет черно-желтый толстый провод от замка, на 30h тонкий черно-зеленый провод. Если клеммники на проводах живые, то перепутать может только дебил - на 50 клемме втягивающего диаметр резьбы под гайку больше, на 30 меньше. Соот-но их никак не перепутаешь, просто физически клемма с проводом на штырь с резьбой не оденется - защита от дурака.

Опубликовано

Спасибо. Я так по схеме и думал. У меня похоже уже полазили до меня. Клемы просто "мама", а на стартере папа. Сейчас втяг поменяю и клемы родные поставлю. Непонятно ещё почему тонкий,зелёный провод на массу звонится. Вроде по схеме он идет в блок климата и комп. Но с массой не контачит. И коротышка визуально не видно

Опубликовано

Ещё возник вопрос. Кто что может сказать по фирмам cargo и zm? Вроде страна Германия стоит. Хочу щетки и теговое реле заказать.

Опубликовано

У меня стоит обгонная муфта ("бендикс") cargo. Пока не умерла, менял летом, проехал на ней пока тыщ 20. Щетки cargo ставили на генератор жыпа, сколько он точно проехал не знаю, но уже года два они трудятся точно. Насчет Германии я очень сомневаюсь, но так вообще производят впечатление приличных запчастей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...