Роман2000 Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Ребята подскажите пожалуйста с чем могу столкнуться!? Взял туринг. Я еще такого не видел! Стоит ц.з. блоков комфорта нет т.е. их там с завода не было! Люки, все 4 весла, кто то пойми как влипил туда кондюк! Не пойму чем управляеться люк даже!? Нашел проводку с дизеля туринг. С какими проблемами столкнусь при ее установке? Мотор м 50 на Сименсе? 1 Цитата
KirillM Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 А зачем тебе там блоки комфорта? только ради ЭСП? У туринга люк управляется своим отдельным блоком. Кондей ставится на любую проводку штатно. А вот дизельную проводку ставить, особенно если еще года производства разные, не уверен что все будет просто. Главная проблема - не совпадает распиновка стыковочных разъемов. Или подкапотную тоже менять будешь? Цитата
Роман2000 Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Опубликовано 11 апреля, 2016 А зачем тебе там блоки комфорта? только ради ЭСП? У туринга люк управляется своим отдельным блоком. Кондей ставится на любую проводку штатно. А вот дизельную проводку ставить, особенно если еще года производства разные, не уверен что все будет просто. Главная проблема - не совпадает распиновка стыковочных разъемов. Или подкапотную тоже менять будешь? Если потребуеться то и ее возьму! Думаю человек много не заломит! Кому она нужна? Цитата
Роман2000 Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Опубликовано 11 апреля, 2016 А зачем тебе там блоки комфорта? только ради ЭСП? У туринга люк управляется своим отдельным блоком. Кондей ставится на любую проводку штатно. А вот дизельную проводку ставить, особенно если еще года производства разные, не уверен что все будет просто. Главная проблема - не совпадает распиновка стыковочных разъемов. Или подкапотную тоже менять будешь? Смысл не только в 4х стеклоподъемниках я взял на нее мотор спорты они как ты знаешь с эл приводами память и.Т. д Цитата
KirillM Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) Смысл не только в 4х стеклоподъемниках я взял на нее мотор спорты они как ты знаешь с эл приводами память и.Т. дА на авто с которой проводку снимать собрался имеются электро-седла? если нет, то откуда уверенность, что там будет проводка под них? Дизельные авто тоже не полноценной хай проводкой оснащались. Не хочу отговаривать, просто это будет процедура связанная с практически полным разбором салона, а итог может не устроить. (Например на сидухи все-равно придется свой куст делать) Если менять всю проводку от круглого разъема проводки двигателя, то всё встанет, но у дизеля подкапотная проводка отличается, в частности на кондей и это может быть пробелмой. Если менять только салонную проводку, то стыковочные разъемы в ногах водителя могут не совпасть по распиновке (и еще могут отсутствовать проводка на некоторые предохранители). Изменено 11 апреля, 2016 пользователем KirillM Цитата
Роман2000 Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Опубликовано 11 апреля, 2016 А на авто с которой проводку снимать собрался имеются электро-седла? если нет, то откуда уверенность, что там будет проводка под них? Дизельные авто тоже не полноценной хай проводкой оснащались. Не хочу отговаривать, просто это будет процедура связанная с практически полным разбором салона, а итог может не устроить. (Например на сидухи все-равно придется свой куст делать) Если менять всю проводку от круглого разъема проводки двигателя, то всё встанет, но у дизеля подкапотная проводка отличается, в частности на кондей и это может быть пробелмой. Если менять только салонную проводку, то стыковочные разъемы в ногах водителя могут не совпасть по распиновке (и еще могут отсутствовать проводка на некоторые предохранители). Т.е. надо искать бензин? М 50? Цитата
KirillM Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) Т.е. надо искать бензин? М 50?Лучше всего да. Идеально встанет проводка от М50В20 (может даже только салонная если год будет близкий). Так же должна встать проводка от М40 и М43 (но тут тоже минусы - полного БК на эти модели не ставилось). Как понимаешь, обязательно от тугинга :) Я понимаю, что найти туринг с которого можно все снять не так и просто, а тут еще и по параметрам отбирать надо. Но если сам не электрик, отдавать эту работу кому-то может выйти накладно в финансовом плане и по время-затратам. Но если менять всю проводку целиком, то можно подумать и о хай проводке от М50В25 - полноценная система самодиагностики, полностью рабочая хай приборка и все такое... Правда придется самому натыкать датчиков в подкапотном (уровни различных жидкостей) и дополнить моторную проводку для этого. И да, это все мое личное мнение, может кто еще выскажется со своими мыслями. Изменено 11 апреля, 2016 пользователем KirillM Цитата
Роман2000 Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Опубликовано 11 апреля, 2016 Лучше всего да. Идеально встанет проводка от М50В20 (может даже только салонная если год будет близкий). Так же должна встать проводка от М40 и М43 (но тут тоже минусы - полного БК на эти модели не ставилось). Как понимаешь, обязательно от тугинга :) Я понимаю, что найти туринг с которого можно все снять не так и просто, а тут еще и по параметрам отбирать надо. Но если сам не электрик, отдавать эту работу кому-то может выйти накладно в финансовом плане и по время-затратам. Но если менять всю проводку целиком, то можно подумать и о хай проводке от М50В25 - полноценная система самодиагностики, полностью рабочая хай приборка и все такое... Правда придется самому натыкать датчиков в подкапотном (уровни различных жидкостей) и дополнить моторную проводку для этого. И да, это все мое личное мнение, может кто еще выскажется со своими мыслями. Да какие тут электрики все сам! Я машину уже разабрал практически решаю вопрос с проводкой! Цитата
KirillM Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Уточни год и месяц донора и своей авто. Узнай совпадают ли с твоими цвета разъемов соединяющих подкапотную и салонную проводки. Тогда можно будет сказать шанс насколько совпадет проводка. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.