Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Проблемма такая: начал грется двигатель. Заменил тремостат, все вроде хорошо. Через время, опять стрелка ушла в красную зону, хорошо вовремя заметил, отсановился. Дело такое, машина у меня не так давно, и особо пока ничего не менял. Вискомуфта не рабочая, уже проверил. Купил новую, начал снимать старую, а она ни в какую!(то что резьба левая - знаю) Вот и назревает вопрос. Где - то слышал, что особо умные владельцы заваривают вискомуфты к валам помпы, кто-нибудь знает что-то про это? и если это так, то вискомуфту надо получается менять вместе с помпой? и по возможности расскажите, кто как снимал муфты, может я что-то не так делаю..

Опубликовано

Не вздумай ничего варить,заклинивать и тд! Просто берешь ключ на 32 подлиньше, одеваешь на гайку муфты,и резким но не сильным ударом по ключу,срываешь. Для удобства (и безопасности для этих деталей) можно снять воздухан и верхний патрубок. Места для маневра больше будет и сломать что нибудь шансов меньше.

Опубликовано

Никто не варит гайку к валу помпы. Смысла вообще никакого. Она даже от руки закрученая никуда не дерётся. При запуске ДВС сама затянется. Да так,что потом хрен открутишь. Так что ключик,молоток побольше и дерзай. Главное резкость удара,а не сила.

Опубликовано

Заклинивают гайку относительно корпуса муфты, чтобы мертвая муфта "еще поработала". При этом вентилятор крутится всегда со скоростью помпы. От этого утомляются подшипники помпы, а на высоких оборотах лопасти могут разлететься в разные стороны, пробив радиатор или даже капот.

Если не получится стронуть гайку резким ударом, надо зафиксировать шкив - для этого бывает специальный инструмент (кочерга с двумя дырками и впадинкой под вал), либо подручные средства, типа большой плоской отвертки.

Опубликовано

Заклинивают гайку относительно корпуса муфты, чтобы мертвая муфта "еще поработала". При этом вентилятор крутится всегда со скоростью помпы. От этого утомляются подшипники помпы, а на высоких оборотах лопасти могут разлететься в разные стороны, пробив радиатор или даже капот.

Если не получится стронуть гайку резким ударом, надо зафиксировать шкив - для этого бывает специальный инструмент (кочерга с двумя дырками и впадинкой под вал), либо подручные средства, типа большой плоской отвертки.

да вот две отвертки уже погнул) а что за приспособа такая специальная? 

Опубликовано

Бить молотком вообще не рекомендуется, поскольку подшипники вискомуфты спасибо не скажут, хотя она всё равно под замену, но всё же. 
Я делал так: побрызгал для начала WD-шкой, большим пальцем как следует надавил на ремень помпы со стороны левого крыла, чтобы не было прокручиваний, и, собственно, открутил таким макаром.

Опубликовано

да вот две отвертки уже погнул) а что за приспособа такая специальная? 

Покупаешь новый вентилятор, старый разламываешь для того, чтобы было удобно пилить, и пилишь гайку муфты в месте где она стыкуется с помпой, после небольшого распила должна пойти от ключа. Если не пойдёт, тогда сможешь открутить помпу и вытащить вместе с ней целиком. Сам делал так месяц назад, ничем не бралась.Винт - хайнц прис, помпа - шнайдер, муфту поставил Ава (хотя многие пищать, что Г, но по мне так норм работает). Муфта вообще ловит клин когда спираль или пластинка слетают с муфты и тогда писец, если жидкость не вытекла, то можно просто дырку заклеить и кататься еще года 2-3. :)

Опубликовано

Варвар! :) предлагаю еще с головки блока спильнуть десяток сантиметров, чтобы не мешала муфту разламывать.

Когда открутишь, очисть резьбу вала помпы (если не будешь ее менять) и слегка насопливь ее какой-нибудь смазкой, чтобы не проникала вода и не прикисало в будущем.

Не вижу ничего плохого в том, чтобы ударять молотком по концу ключа в направлении откручивания - резкий удар помогает стронуть такие соединения. Ударный пневмогайковерт работает именно так, поэтому позволяет откручивать, например, болты крепления вывешенного колеса, которое иначе пришлось бы фиксировать от прокручивания.

Опубликовано

Покупаешь новый вентилятор, старый разламываешь для того, чтобы было удобно пилить, и пилишь гайку муфты в месте где она стыкуется с помпой, после небольшого распила должна пойти от ключа.

Зачем такое варварство? Вентилятор прикреплен к вискомуфте 4-мя болтиками под внутренний 6-гранник (на 5 вроде) и они легко откручиваются. Единственное - перед этим кожух вентилятора надо снять.

Опубликовано

Единственное - перед этим кожух вентилятора надо снять.

А зачем,когда и его можно разломать на четыре куска,так же удобней вытаскивать  :lol11:

Опубликовано

Всем здравствуйте! Проблемма такая: начал грется двигатель. Заменил тремостат, все вроде хорошо. Через время, опять стрелка ушла в красную зону, хорошо вовремя заметил, отсановился. Дело такое, машина у меня не так давно, и особо пока ничего не менял. Вискомуфта не рабочая, уже проверил. Купил новую, начал снимать старую, а она ни в какую!(то что резьба левая - знаю) Вот и назревает вопрос. Где - то слышал, что особо умные владельцы заваривают вискомуфты к валам помпы, кто-нибудь знает что-то про это? и если это так, то вискомуфту надо получается менять вместе с помпой? и по возможности расскажите, кто как снимал муфты, может я что-то не так делаю..

Как открутить гидромуфту не применяя сильных ударов

http://www.e34.su/forum/topic/88586-kak-otkrutit-gidromuftu-ne-primeniaia-silnykh-u/

Опубликовано

Покупаешь новый вентилятор, старый разламываешь для того, чтобы было удобно пилить, и пилишь гайку муфты в месте где она стыкуется с помпой, после небольшого распила должна пойти от ключа. Если не пойдёт, тогда сможешь открутить помпу и вытащить вместе с ней целиком. Сам делал так месяц назад, ничем не бралась.Винт - хайнц прис, помпа - шнайдер, муфту поставил Ава (хотя многие пищать, что Г, но по мне так норм работает). Муфта вообще ловит клин когда спираль или пластинка слетают с муфты и тогда писец, если жидкость не вытекла, то можно просто дырку заклеить и кататься еще года 2-3. :)

я надеюсь ты не в сервисе работаешь где-нибудь....

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я при замене помпы в своё время так и не смог открутить цивилизованным способом вязкомуфту. Пришлось разбивать корпус помпы и обваривать сваркой вал и заживать в добротные тиски. Просто вал в тисках прокручивался. Вот и так бывает. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...