Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые ) Так как лежит полностью комплект новых передних рычагов и вся новая рулевая, подумал вот до кучи и ремонт рулевого редуктора замутить, а точнее, убрать люфт в зубах, где-то читал, что точат там зубы и люфт уходит на нет ) Кто такую процедуру проводил ? Каков порядок, есть ли особенности и ньюансы ? Мотор м30. От чего подойдут кольца уплотнительные на рукава подачи и слива масла из редуктора, на сколько знаю, они там стоят медные и их нужно менять после использования. Буду рад любой подсказке )

Опубликовано

Можно не менять.Отожги докрасна и ставь.Только в воду не бросай раскаленную.За редуктор где то описывали ремонт подробно..Точно помню,читал.Поищи на b-m-w.ru или спроси у тамошних.

Опубликовано

Так на этом сайте и была тема про проточку зубов. Только там так и не сумели собрать обратно все шарики... Мне кажется, люфт не всегда в зубах, а может быть и в червяке с шариками, а потом может и вовсе найтись в сошке. Признак люфта в зубах - если убрать его в центре, начинает закусывать по краям. У меня ничего такого не было, а люфт был огого.

Уплотнительные кольца подойдут, в общем, от чего угодно, выбирай по диаметру. Отжигать старые - по-моему, фу-фу-фу, они обычно грязные, придавленные, иногда поедены коррозией, а стоят фигню - больше на газ потратишь. Имеет смысл только если вдруг неожиданно потреобовалось открутить-прикрутить какую-нибудь шнягу, а запаса колец нет.

Опубликовано

Медные кольца в любом авто магазине продают.

Только размер трудно подобрать.

Так на этом сайте и была тема про проточку зубов. Только там так и не сумели собрать обратно все шарики... 

Я точно помню,что человек разбирал,протачивал,собрал все на место и почти как новый работал.Даже фото были.А где,на каком сайте,не помню.

Опубликовано

я,точил себе на м30,только вал с 5 зубьями,червяк и шарики не вытаскивал,мелкой наждачкой прошелся по всем зубьям с обеих сторон-после сборки отрегулировал винтом,что-бы не закусывало во всех положениях,люфт исчез, уплотнительные кольца алюмминивые,которые поменьше внутренний диаметр на 16,которые больше не помню,медные шайбы -пустотелым болтом может не получиться плотно затянуть

Опубликовано

я,точил себе на м30,только вал с 5 зубьями,червяк и шарики не вытаскивал,мелкой наждачкой прошелся по всем зубьям с обеих сторон-после сборки отрегулировал винтом,что-бы не закусывало во всех положениях,люфт исчез, уплотнительные кольца алюмминивые,которые поменьше внутренний диаметр на 16,которые больше не помню,медные шайбы -пустотелым болтом может не получиться плотно затянуть

Будем пробовать, спасибо за советы ) Сначала посмотрим, где именно люфт )))

А вот еще вопрос по поводу сошки, она говорят тоже разбалтывается, там люфт как убрать, ну подтяжка само собой, другие методы, если подтяжка не помогает ? И в любом случае, спасибо за советы )

Опубликовано

как вариант-купить б\у сошку, потом щель где болт расширить можно-чтобы лучше стянулась. ну или на один зуб переставить

На счет щель расширить думал, не опасно ? Место ответственное, не лопнет ? Делал так ?

А что даст перестановка на один зуб ?

Опубликовано

А вот еще вопрос такой, по конструкции, шлицевой вал, на котором сошка сидит выполнен за одно с этой шестерней , которая пятизубая, которую точить надо ?

Опубликовано

Щель на сошке, по-моему, до упора и не сжимается, поэтому мне кажется, расширять ее без мазы. Там шлицы ближе к краям становятся Уже, поэтому и болтается, даже если центр затянут до жопы. Надо брать напильник и делать шлицы ровные, тогда будет профит. Сам еще не пробовал :)

Опубликовано

А вот еще вопрос такой, по конструкции, шлицевой вал, на котором сошка сидит выполнен за одно с этой шестерней , которая пятизубая, которую точить надо ?

Да

Опубликовано

Щель на сошке, по-моему, до упора и не сжимается, поэтому мне кажется, расширять ее без мазы. Там шлицы ближе к краям становятся Уже, поэтому и болтается, даже если центр затянут до жопы. Надо брать напильник и делать шлицы ровные, тогда будет профит. Сам еще не пробовал :)

У меня была мыслЯ сделать на сошке с противоположной стороны второй разрез со стяжным болтом. А то шлицы, которые около разреза прижимаются к валу, а середние находятся в свободном состоянии не касаясь вала. Так бы площадь контакта шлицов увеличилась бы в двое.

Опубликовано

Завтра если время будет, попробую поколдовать с запасным редуктором, там люфтик есть, попробую на нем с начала убрать, а там поглядим ) К стати за номер кольца элринг, 22*16 спасибо, в моем каталоге по машине его не выдало, только меньшее показало )

PS: Каким съемником стянуть сошку лучше будет ?

Опубликовано

Завтра если время будет, попробую поколдовать с запасным редуктором, там люфтик есть, попробую на нем с начала убрать, а там поглядим ) К стати за номер кольца элринг, 22*16 спасибо, в моем каталоге по машине его не выдало, только меньшее показало )

Сколько я не колдовал не получилось полностью убрать люфт, даже клинил в центре регулировочным болтом все ровно люфт был, такой люфт уже не уберешь! Как я понял там дело не только в паре редуктора
Опубликовано

Сколько я не колдовал не получилось полностью убрать люфт, даже клинил в центре регулировочным болтом все ровно люфт был, такой люфт уже не уберешь! Как я понял там дело не только в паре редуктора

Поглядим, покумекаем. У меня лежит полностью новая передняя подвеска, полностью новая рулевая трапеция, кардан без люфта, в шлицевом рулевой колонки люфта нет вообще. Остается редуктор, в принципе, в червячной паре люфта быть не может, так как там давление дежурит постоянно, присутствуя в обеих полостях, что бы износить шарико-винтовой механизм, надо 100 лет его гонять туда-сюда(я так понимаю, конструктивно, этот редуктор выполнен как редуктор на камазе или на камазе как на нашей ))) ходовой винт и гайка, с плавающими шариками, золотник, с обратной связью) Так что остается только рейка и пятизубая шестерня )

Опубликовано

Никаким. Когда ослабишь стяжной болт она свалится сама, она даже новая в незатянутом состоянии болтается на валу как г в проруби.

Опубликовано

Поглядим, покумекаем. У меня лежит полностью новая передняя подвеска, полностью новая рулевая трапеция, кардан без люфта, в шлицевом рулевой колонки люфта нет вообще. Остается редуктор, в принципе, в червячной паре люфта быть не может, так как там давление дежурит постоянно, присутствуя в обеих полостях, что бы износить шарико-винтовой механизм, надо 100 лет его гонять туда-сюда(я так понимаю, конструктивно, этот редуктор выполнен как редуктор на камазе или на камазе как на нашей ))) ходовой винт и гайка, с плавающими шариками, золотник, с обратной связью) Так что остается только рейка и пятизубая шестерня )

Я это все проделовал на заведомо снятом редукторе, как бы и что бы я не делал люфт был! Я прям клинил его в центре регулеровочным болтом, а на выходном выле куда крепиться карданчик люфт был, примернно 1мм.

Давай прикалывайся)) надеюсь у тебя будет положительный результат, потом отпишись))

Опубликовано

Я это все проделовал на заведомо снятом редукторе, как бы и что бы я не делал люфт был! Я прям клинил его в центре регулеровочным болтом, а на выходном выле куда крепиться карданчик люфт был, примернно 1мм.

Давай прикалывайся)) надеюсь у тебя будет положительный результат, потом отпишись))

У меня тоже редуктор запасной лежит в гараже, жижа текла оттуда чистенькая ) Сейчас туда поеду, отмою его и начну таинство :))), посмотрим, люфтик там есть небольшой, но судя по сугубо моим ощущениям, он именно в "зубном" соединении ))) Ну а так, спасибо за пожелание ) Как говорится, будем посмотреть )
Опубликовано

У меня тоже редуктор запасной лежит в гараже, жижа текла оттуда чистенькая ) Сейчас туда поеду, отмою его и начну таинство :))), посмотрим, люфтик там есть небольшой, но судя по сугубо моим ощущениям, он именно в "зубном" соединении ))) Ну а так, спасибо за пожелание ) Как говорится, будем посмотреть )

если люфт в червячной паре считай что тебе повезло)

Опубликовано

Колечек надо 4 штуки, 2 поменьше и 2 побольше (14х20 и 16х22). В оригинале они были медные, в какой-то момент их заменили алюминиевыми. Это непринципиально. Главное банджо-болты не перетянуть, они легко тянутся и потом обрываются в том месте, где по кругу отверстия.

Опубликовано

Разобрал я редуктор, не понял где износ ) Понял только одно, зубья там конические, то есть регулировочный винт, конус в конус загоняет с боку. Только люфт у редуктора не в середине хода, а с одной стороны почему-то ) То есть если затягиваешь винт в середине хода, в одну сторону легко идет, в другую начинает закусывать, странный какой-то износ, кто что думает на этот счет ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...