Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят всем привет,  не выводится инфа с БК, програмирую например вывод температуры за бортом на приборку,  но ничего не выводится,  подскажите кто знает, мож было такое у кого, заранее спс)

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Там от подрулевого в жгут провод надо докинуть. На ответной части колодки жгута ,который под торпедой,провод вставлен,а вот на колодке от подрулевого - нет. Попробую сейчас поискать ссыль,там написано про этот провод.

Опубликовано

"Программируешь" - это как? Насколько я помню, надо зажать кнопку на подрулевом переключателе и она скажет "program', потом нажать на бк кнопки тех функций, которые должны выводиться на приборку. Но при этом сами они туда ломиться не будут - пока не нажмешь кнопку, ничего выводиться не будет.

Опубликовано

Там от подрулевого в жгут провод надо докинуть. На ответной части колодки жгута ,который под торпедой,провод вставлен,а вот на колодке от подрулевого - нет. Попробую сейчас поискать ссыль,там написано про этот провод.

Было бы супер если найдешь инфу

Опубликовано

Было бы супер если найдешь инфу

Не могу найти,но есть ещё способ.Разъединить колодку и посмотреть,на колодке жгута торпеды этот провод есть,а на колодке жгута от подрулевого этот пин пустой.

Опубликовано

"Программируешь" - это как? Насколько я помню, надо зажать кнопку на подрулевом переключателе и она скажет "program', потом нажать на бк кнопки тех функций, которые должны выводиться на приборку. Но при этом сами они туда ломиться не будут - пока не нажмешь кнопку, ничего выводиться не будет.

естественно)  я знаю как работает БК)

Не могу найти,но есть ещё способ.Разъединить колодку и посмотреть,на колодке жгута торпеды этот провод есть,а на колодке жгута от подрулевого этот пин пустой.

этот провод на что идёт хоть?

Опубликовано

Ну прелестно, и на каком из этапов этого процесса все ломается?

на том когда после програмирования функций при нажатии на кнопочку на рычажке ничего не выводится на приборку)

Опубликовано

естественно)  я знаю как работает БК)

этот провод на что идёт хоть?

Он с кнопки подрулевого должен идти.

З.Ы. Без него не выводится инфа на дисплей приборки.

Опубликовано

А я ведь спрашивал:

Подрулевик к БК и БК к приборке правильно подключены?

ну все фишки подключены, в каком смысле правильно? там же неправильно не получится подсоединить

Это еще мало о чем говорит, фишки - всего лишь соединительное звено, а вот куда от них расходятся провода в обе стороны - вот в чем вопрос.

Опубликовано

Он с кнопки подрулевого должен идти.

З.Ы. Без него не выводится инфа на дисплей приборки.

ну если так то и при нажатии и удержании кнопки на рычажке БК не понимал бы что я нажимаю на эту кнопку, а он же понимает,  или там с этой кнопки идёт раздвоеный провод, один на БК а другой на приборку?

Опубликовано

ну если так то и при нажатии и удержании кнопки на рычажке БК не понимал бы что я нажимаю на эту кнопку, а он же понимает,  или там с этой кнопки идёт раздвоеный провод, один на БК а другой на приборку?

Попробуй сброс сделать. тест21.

Опубликовано

с кнопки один провод на массу а другой на бк  провод с бк на кнопку может выходить в фишку подрулевого  а может в фишку замка (зависит от года проводки)

Опубликовано

Попробуй сброс сделать. тест21.

ок, попробую, спс

с кнопки один провод на массу а другой на бк  провод с бк на кнопку может выходить в фишку подрулевого  а может в фишку замка (зависит от года проводки)

так, у меня середина 93 года, в жгуте рычажка есть одинарная фашка не подключеная,  куда её цеплять я ХЗ,  тоесть есть варик что её надо куда то подцепить и всё заработает?

Опубликовано

то ли лыжи не едут, то ли я чё-то не так понял. у автора же бк программируется нормально. значит бк способен выводить инфу на приборку (PROG1 и пр.) и видит долгое нажатие на кнопку на рычажке. значит провод от рычажка до бк и два провода от бк до приборки в порядке. скорее всего дело в самом бк, +1 за ресет.

Опубликовано

на рычежке надо смотреть от кнопки два провода один на массу другой либо в штекер идет либо в отдельную фишку  (рычежки разные есть)надо глянуть куда выходит провод с бк либо на фишку под рулевого либо на фишку замка провод если не ошибаюсь желтый с красным

Опубликовано

на рычежке надо смотреть от кнопки два провода один на массу другой либо в штекер идет либо в отдельную фишку  (рычежки разные есть)надо глянуть куда выходит провод с бк либо на фишку под рулевого либо на фишку замка провод если не ошибаюсь желтый с красным

Точно,жёлто-красный стоит в колодке жгута из под торпеды,вот с ним надо соединить провод от кнопки подрулевого.

Опубликовано

ребят вообщем тест 21 и ничего не происходит,    вообще не один тест не работает кроме 10 и вроде 11,  ну вообщем язык и ещё какая то хрень,    я так понял БК залочен,  надо сосчитать цифры вина полученую сумму ввести вроде так да,  только куда вводить то?

Опубликовано

ребят вообщем тест 21 и ничего не происходит, вообще не один тест не работает кроме 10 и вроде 11, ну вообщем язык и ещё какая то хрень, я так понял БК залочен, надо сосчитать цифры вина полученую сумму ввести вроде так да, только куда вводить то?

Тоесть ты не можешь посмотреть уровень топлива 6,7 и другие функции? Я тоже делал 21 сброс, но при этом у меня другие функции работают, а на приборку все равно не выводит. Правда где-то год назад я жестко, с ударами пытался открыть бардачок и после этого у меня сами вывелись часы на приборку. Заглушил - завёл машину и их больше не было. Повторные стуки не помогли)

Опубликовано

не, ничего кроме 10 и 11 ну и 1 тоже робит)  у меня БК на е38 был залочен я его каждый раз после снятия акуума разлачивал,  там вроде в любой тест нужно вписать сумму из вина, а тут чёт я хз как,  на 34ке у меня неразу такого небыло

Опубликовано

Нажмите одновременно клавиши 1000 и 10. На дисплее появится надпись TEST. Наберите код 19 и нажмите клавишу SET/RES. Вы увидите надпись LOCK:ON или LOCK:OFF, в зависимости от того заблокированы или нет скрытые функции. Если у вас горит LOCK:OFF то можете переходить к описанию функций, если же нет, то вам придется разблокировать БК.

Для разблокировки нажмите клавишу DATE — вы увидите текущую дату, например 19.12 (день и мсяц). Сложите их, в нашем случае 19+12=31, 31 — и есть код разблокирования скрытых функций. Пользуясь функцией 19, введя код вы можете заблокировать/разблокировать скрытые функции.

Почитай здесь: https://www.drive2.ru/l/4899916394579324003/

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ребят подниму тему,  вообщем теперь БК вообще постоянно пишет PPPPP,  бывает включается если несколько раз скинуть клему с акб и завести,   да и ещё на приборке нижняя строка полньстью тухнет через некоторое время работы двигателя, непомню чтобы так было хоть на одной моей 34ке.

расскажу немного предыстории,  изначально стояла другая приборка и БК,  в те времена БК нормально работал но инфа на приборку так же не выводилась,  теперь БК и приборка другие,  из старого осталась только подторпедная проводка и чип в приборку,   можно предположить что в проводке гдето обрыв,  но когда я собирал машину я всю проводку проверял,  подторпедная вообще была в одеяле,  вывод -  дело в чипе?   вообще может быть такое что чип такую ересь может тварить?

Опубликовано

ребят, вообщем нашёл причину,  точнее это связано с моей проблемой,  если снять блок CCM то БК сразу оживает и на приборку можно выводить инфу,  если поставить его обратно,  проблема соответсвенно позвращается,   попробовал поставить другой блок CCM  - ничего не изменилось, проблема та же,  это косяк в проводке или что это ребят?

Опубликовано

ребят, вообщем нашёл причину, точнее это связано с моей проблемой, если снять блок CCM то БК сразу оживает и на приборку можно выводить инфу, если поставить его обратно, проблема соответсвенно позвращается, попробовал поставить другой блок CCM - ничего не изменилось, проблема та же, это косяк в проводке или что это ребят?

У меня после снятия блока ссм ничего не изменилось..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня по другому решилась проблема. Провел напрямую провод от бк до кнопки подрулевого. Тоесть зацепился от жёлтого провода с красной полосой у бк и проведя провод под торпедой вывел его к подрулевому, так же зацепив к жлетому проводу. Этот метод колхозный тк он должен соединяться через штекер где то в районе рулевой колонки. Но искать не стал а зацепил прям так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...