kolos450 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Добрый день. Имеется следующая проблема с поведением центрального замка: если открывалась передняя дверь, не важно, водительская или пассажирская, то закрытие автомобиля с ключа приводит к переходу в режим central arrest. Сигнализация не установлена. При подаче сигнала на 16 пин X255 блокировка снимается и двери корректно открываются. Не важно, закрыты ли двери в момент поворота ключа или открыты - значение имеет лишь то, что с момента включения бортовой электроники дверь была хотя бы раз открыта. Точно такая же реакция происходит в ответ на нажатие пипки замка водителя или пассажира в салоне. С концевиками в ответках замка всё в порядке - люстра на открытие-закрытие дверей реагирует адекватно. Автомобиль BMW E34 520 sedan, проводка установлена целиком от E34 530 touring конца 94 года и переделана согласно схемам, блок GM 61358368571. Исполнительные механизмы в дверях от дорестайла, но проводка рестайловая. По электрике больше никаких проблем нет, только вот это вот. Пришлось отключить концевики ответках. Не подскажете, что это может быть и как попробовать побороть сие? Цитата
KirillM Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Я думаю, что где-то косяк переделки проводки от 5й двери. В купе с этим блок GM может работать в режиме туринга (это задается проводкой, но где и какие перемычки стоят я не в курсе). Тем более нельзя исключать, а правильно ли подключен провод к концевикам на личинках? у рестайла концевки один, у дорестайла - три. Цитата
kolos450 Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Опубликовано 16 мая, 2016 Я думаю, что где-то косяк переделки проводки от 5й двери.Не исключено, но привод багажника и подсветка работают, как положено. Больше там ничего особо и нет-то.это задается проводкой, но где и какие перемычки стоят я не в курсеДаже если оно работает в каком-то туринг-режиме, для туринга это так же неадекватное поведение. Хотя, может, кто подскажет, как на туринге добиться похожей реакции? Тем более нельзя исключать, а правильно ли подключен провод к концевикам на личинках? у рестайла концевки один, у дорестайла - три.Машина точно так же ставится на арест и с пипки в салоне. Цитата
KirillM Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Конечно для туринга это не адекватное поведение, потому что у туринга другой механизм и подключение замка багажника (5й двери). И повториться такое не может на машине у которой проводка соответствует типу кузова (без колхоза). В багажнике подсветка вообще индивидуальная и работает чисто от отдельного концевика. То что питание замка багажника подключили исправно это хорошо - ошибиться там сложно - всего кинуть два провода от моторчика на лючке бензобака. А вот подключить правильно концевик внутри замка, это, видимо, уже не срослось: У туринга отличается способ закрытия и постановки на аррест - там все может выполняться с 5й двери, и поэтому проводка от замка в 5й двери идет на другие контакты блока GM нежели чем у седана. Так 16 пин X255 в седане без штатной сигналки не задействован (94 год). И да, как раз этот 16 пин отвечает за аррест, а также и открытие тоже. По моим прикидкам, проводку к концевику внутри замка багажника кинули туже что и была у туринга. А в седане туда должны идти другие провода. Вместо 16 пина от багажника должен идти провод на 23й. Проверить теорию можно, если отключить 3х пиновый разъем из замка багажника. Должно все заработать без проблем. И да, 7й пин X255 GM тоже в седане без штатной сигналки не задействован - если на него подавать плюс, то ЦЗ просто закроется без арреста. Можно сравнить по схемам куда подключен концевик замка в турине и куда в седане тут (страницы 04-05): http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/5126.0/index.html Если же у замка багажника концевик не задействовали (3х пиновый разъем в замке). То значит неправильная распиновка в передних дверях при подключении 24пина Х255. Поскольку за аррест отвечают 16 и 24 пины Х255 GM Цитата
kolos450 Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Опубликовано 17 мая, 2016 Привод замка багажника подключен один в один по схемам из ETM, его концевик подключен к 17 и 23 пинам X255. 16 пин X255 идёт на разъём блока сигнализации, я его привёл лишь как способ выключения ареста. На выходных отключу багажник, посмотрю, что получится. Цитата
KirillM Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Ну я написал какие пины включают аррест - смотри какой из них подключен не верно - в свободном положении на него не должно быть ничего - ни плюса, ни минуса. Цитата
kolos450 Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Опубликовано 23 мая, 2016 Отключение привода багажника ничего не изменило. Для чистоты изъял из X255 пины 7 и 16 - изменений не последовало, поведение осталось такое, как описано в первом посте. Цитата
KirillM Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 Значит проблема в 24 пине. Где-то в передних дверях не правильно подключено или замкнуто на "+". Провод до дверей общий - синий\коричневый\желтый Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.