Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.Много подобных тем дабы не портить людям их тему я открыл отдельно(Потом удалю) Не заводится м50б25 ванос бош.Началось все с недельку назад стало очень туго заводиться на холодную но так же могла и на горячию(но в основном происходило это на холодную)Вообщем  день нормально день херово.На 3 день машина по пути дернулась один раз за 14км тычек был похож на торможение двигателем...Короче говоря так день за днем все хуже и сегодня я встал!Стартер крутит.Искру к сожалению как на м50 проверить не знаю подскажите буду рад.НО решил проверить подачу топлива открутил шланг подачи топлива закрыл пальцем и попросил покрутить мотор что бы начала бензин качать)Но увы ни чего не пошло...Полез в бак вытащил бензонасос подключил на прямую начал жужать.И еденственно до чего я еще додумался это померить питание на разъеме бензанасоса на фото отметил красным где было напряжение в момент  прокрутки стартера 9,8в,а крутить стартер перестаешь становится 12 а потом уходит в 0в.

Вообщем как то так.Прошу помощи!)

UbJAHBeoDv0_zpsxkabojly.jpg

Опубликовано

Зачем? ТС пишет что при прокрутке стартером "+" на насосе есть. Жужжащий насос не значит рабочий.

Опубликовано

Перемычкой вместо реле включи насос - будет идти с отсоединённой обратки?

так,хорошо!А какие контакты замыкать подскажи пожалуйста.

Опубликовано

Перемычкой вместо реле включи насос - будет идти с отсоединённой обратки?

Да на фига,ткнёт ещё куда-нибудь "не туда",да замкнёт.Не проще в 23-й пред подать плюс,да пробить на вшивость бензонасос

Опубликовано

Да на фига,ткнёт ещё куда-нибудь "не туда",да замкнёт.Не проще в 23-й пред подать плюс,да пробить на вшивость бензонасос

да а чем там не туда тыкну то?)где релюха знаю)какие пины замыкать хз..Вообщем я так понимаю надо либо замкнуть в разъеме реле либо дать + на 23 предохранитель и если бензин с обратки не идет то хана бензонасосу..Так?)

Опубликовано

да а чем там не туда тыкну то?)где релюха знаю)какие пины замыкать хз..Вообщем я так понимаю надо либо замкнуть в разъеме реле либо дать + на 23 предохранитель и если бензин с обратки не идет то хана бензонасосу..Так?)

силовые провода на ней толстые.. но цвета не помню-врать не буду

Опубликовано

Замыкай 30 и 87

замкнул я короче 30 и 87 реакции 0.Затем кинул плюс на 23 предохранитель бензонасос закачал и с обратки пошел бенз.У кого какие мысли?Померил напряжение в фишки релюхи бензонасоса вообщем куда подходят 2 красных провода там напряжение 12в в других по 0в..каких прозвонить ума не прилажу.

Опубликовано
спасибо.как раз думал проверить этот провод но все равно думаю дело не в нем.у меня немного подругому дело обстоит..я вчера напряжение перемерил на фишке бензонасоса при повороте ключа во 2 положение напряжение 12в в тех разьемах что указал выше на фото.как только начинаешь крутить стартер напряжение в разьеме соответственно падает до 9.5 так что посадка идёт из за стартера.я просто первый раз не правильно померил.
Опубликовано

Вопрос на засыпку: а сколько бензина из обратки выливается? Можешь подсоединить к ней шланг, опустить его второй конец в бутылку и засечь время, за которое она наполнится от бензонасоса. Нормальная его производительность - не менее 1.5 л/мин, если меньше - бензонасос уже того... Или фильтр, или сетка на насосе забиты в хлам.

Опубликовано

Ну хлынуло так нормально когда + подал от акб на 23 передохранитель.Фильтр менял год назад,а сетку проверял 3 дня назад все в норме.проверить сколько прольет конечно можно но меня мучает то что насос не качает при замыкание кантактов на реле 30 87.но качает когда подаешь + на предохранитель..

Опубликовано

Если так - похоже на проблему в проводке от контакта 87 до разъема Х20 и от него же до предохранителя, или в его контактах. Сам пред точно целый? Может и с реле бензонасоса проблемы.

Опубликовано

А все вспомнил?круглый разьем 13 пин зеленофиолетовый провод должен быть.от реле должен звониться,да?а с предохранителя 23 он тоже должен порозваниваться?

Опубликовано

Блин я че то вообще в растерянности..короче разьеденил фишку х20 прозваниваю от папы пин 13 к блоку предохранителей на 23 предохранитель завониться.прозваниваю от реле на 13 пин разьема х20 мамы не звониться,а почему то звониться 15 пин..соедения разъём тоесть салонную проводку с моторной и звоню от реле на 23 предохранитель и он прозванивается..

Опубликовано

Из реле выходит чисто зелёный тонкий а уже на разьеме в пине 15 он зелено-коричневый.а на 13 пине как положено зелёный с фиолетовым

Опубликовано

короче хрень какая то(Прозвонил от разъема бензонасоса зелено-фиолетовый до разъема х20 все норм звонится..печаль беда(Ездить хочу))))Пол города плавает пешком надоело гонять)

Опубликовано

Вообщем какого то хера у меня 2 реле на бензонасос поэтому все так криво прозванивалось.Цепь оказалось целой теперь подозрение на датчик коленвала..снял его в нем сопративления 0 попробую от газели поставить хотя бы временно(

Опубликовано

спасибо.как раз думал проверить этот провод но все равно думаю дело не в нем.у меня немного подругому дело обстоит..я вчера напряжение перемерил на фишке бензонасоса при повороте ключа во 2 положение напряжение 12в в тех разьемах что указал выше на фото.как только начинаешь крутить стартер напряжение в разьеме соответственно падает до 9.5 так что посадка идёт из за стартера.я просто первый раз не правильно померил.

Смотри этот предохранитель, потом будешь дальше копать.

Опубликовано

Смотри этот предохранитель, потом будешь дальше копать.

Все завел.Короче был датчик коленвала пошел от волги купил не знаю почему но в инете везде написано что от двигателя змз 406 подходит как родной но только короткий и именно фирмы бош.Обошел 6 магазинов бош датчики ваще длинной 10см и фишка другая.Купил наш российский встал почти как родной и по длине норм но у него немного смещено крепежное ухо и закрутит в штатное место увы нельзя.Но машины едет но правда с оборотами теперь фигня какая то скачут постоянно из за датчика может?Вообщем думаю что в качестве временного датчика вполне сойдет.Заказал оригинал надеюсь 2 недели на этом датчики протянет)

Опубликовано

Троить из за датчика коленвала может?еще громкий стук появился когда глушишь машину в районе ваноса до поломки ни чего не было((((

Опубликовано

Троить из за датчика коленвала может?

Очень вряд ли. Разве что шкив бьет и зазор между его рабочей частью и зубьями увеличивается, и то маловероятно. Возможно, проблемы были не только в ДПКВ. Свечи попробуй карбклинером промыть и старой зубной щеткой потереть, потом прокалить на газовой горелке  - помогает даже застарелый нагар удалить с них.

еще громкий стук появился когда глушишь машину в районе ваноса до поломки ни чего не было((((

А вот это уже хреново. Вскрывай клапанную крышку, смотри цепи, их натяжители и успокоители - очень вероятно, что что-то уже не функционирует должным образом. И сами цепи (особенно верхнюю, междувальную) проверь на предмет износа - звенья над звездочками приподниматься не должны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...