maksimus Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Всем привет.Много подобных тем дабы не портить людям их тему я открыл отдельно(Потом удалю) Не заводится м50б25 ванос бош.Началось все с недельку назад стало очень туго заводиться на холодную но так же могла и на горячию(но в основном происходило это на холодную)Вообщем день нормально день херово.На 3 день машина по пути дернулась один раз за 14км тычек был похож на торможение двигателем...Короче говоря так день за днем все хуже и сегодня я встал!Стартер крутит.Искру к сожалению как на м50 проверить не знаю подскажите буду рад.НО решил проверить подачу топлива открутил шланг подачи топлива закрыл пальцем и попросил покрутить мотор что бы начала бензин качать)Но увы ни чего не пошло...Полез в бак вытащил бензонасос подключил на прямую начал жужать.И еденственно до чего я еще додумался это померить питание на разъеме бензанасоса на фото отметил красным где было напряжение в момент прокрутки стартера 9,8в,а крутить стартер перестаешь становится 12 а потом уходит в 0в. Вообщем как то так.Прошу помощи!) Цитата
Xren Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Снимай и меряй сопротивление на датчике коленвала 1 Цитата
Alex-Ki Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Зачем? ТС пишет что при прокрутке стартером "+" на насосе есть. Жужжащий насос не значит рабочий. 2 Цитата
storozch Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 ну снимите шланг обратки, что вы мучаетесь 1 Цитата
maksimus Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Опубликовано 1 июня, 2016 ну снимите шланг обратки, что вы мучаетесь обратку тоже снимал остатки с движка вытекли и все( Цитата
drovolet Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Перемычкой вместо реле включи насос - будет идти с отсоединённой обратки? 1 Цитата
maksimus Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Опубликовано 1 июня, 2016 Перемычкой вместо реле включи насос - будет идти с отсоединённой обратки? так,хорошо!А какие контакты замыкать подскажи пожалуйста. Цитата
Кила Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Перемычкой вместо реле включи насос - будет идти с отсоединённой обратки? Да на фига,ткнёт ещё куда-нибудь "не туда",да замкнёт.Не проще в 23-й пред подать плюс,да пробить на вшивость бензонасос 1 Цитата
maksimus Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Опубликовано 1 июня, 2016 Да на фига,ткнёт ещё куда-нибудь "не туда",да замкнёт.Не проще в 23-й пред подать плюс,да пробить на вшивость бензонасос да а чем там не туда тыкну то?)где релюха знаю)какие пины замыкать хз..Вообщем я так понимаю надо либо замкнуть в разъеме реле либо дать + на 23 предохранитель и если бензин с обратки не идет то хана бензонасосу..Так?) Цитата
storozch Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 да а чем там не туда тыкну то?)где релюха знаю)какие пины замыкать хз..Вообщем я так понимаю надо либо замкнуть в разъеме реле либо дать + на 23 предохранитель и если бензин с обратки не идет то хана бензонасосу..Так?) силовые провода на ней толстые.. но цвета не помню-врать не буду 1 Цитата
maksimus Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Опубликовано 2 июня, 2016 Замыкай 30 и 87 замкнул я короче 30 и 87 реакции 0.Затем кинул плюс на 23 предохранитель бензонасос закачал и с обратки пошел бенз.У кого какие мысли?Померил напряжение в фишки релюхи бензонасоса вообщем куда подходят 2 красных провода там напряжение 12в в других по 0в..каких прозвонить ума не прилажу. Цитата
Combat Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 http://www.e34.su/forum/topic/90978-ne-mogu-zavesti-avto/ Цитата
maksimus Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Опубликовано 3 июня, 2016 http://www.e34.su/forum/topic/90978-ne-mogu-zavesti-avto/ спасибо.как раз думал проверить этот провод но все равно думаю дело не в нем.у меня немного подругому дело обстоит..я вчера напряжение перемерил на фишке бензонасоса при повороте ключа во 2 положение напряжение 12в в тех разьемах что указал выше на фото.как только начинаешь крутить стартер напряжение в разьеме соответственно падает до 9.5 так что посадка идёт из за стартера.я просто первый раз не правильно померил. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Вопрос на засыпку: а сколько бензина из обратки выливается? Можешь подсоединить к ней шланг, опустить его второй конец в бутылку и засечь время, за которое она наполнится от бензонасоса. Нормальная его производительность - не менее 1.5 л/мин, если меньше - бензонасос уже того... Или фильтр, или сетка на насосе забиты в хлам. Цитата
maksimus Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Опубликовано 3 июня, 2016 Ну хлынуло так нормально когда + подал от акб на 23 передохранитель.Фильтр менял год назад,а сетку проверял 3 дня назад все в норме.проверить сколько прольет конечно можно но меня мучает то что насос не качает при замыкание кантактов на реле 30 87.но качает когда подаешь + на предохранитель.. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Если так - похоже на проблему в проводке от контакта 87 до разъема Х20 и от него же до предохранителя, или в его контактах. Сам пред точно целый? Может и с реле бензонасоса проблемы. Цитата
maksimus Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Опубликовано 3 июня, 2016 Предохранитель целый реле менял.а что за разъём х20?) Цитата
maksimus Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Опубликовано 3 июня, 2016 А все вспомнил?круглый разьем 13 пин зеленофиолетовый провод должен быть.от реле должен звониться,да?а с предохранителя 23 он тоже должен порозваниваться? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Да, должно все звониться и на реле и на предохранитель. Цитата
maksimus Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Опубликовано 3 июня, 2016 Блин я че то вообще в растерянности..короче разьеденил фишку х20 прозваниваю от папы пин 13 к блоку предохранителей на 23 предохранитель завониться.прозваниваю от реле на 13 пин разьема х20 мамы не звониться,а почему то звониться 15 пин..соедения разъём тоесть салонную проводку с моторной и звоню от реле на 23 предохранитель и он прозванивается.. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Странно - по идее на 13 пин с обеих сторон должен приходить зелено-фиолетовый провод - оно так? Цитата
maksimus Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Опубликовано 3 июня, 2016 Из реле выходит чисто зелёный тонкий а уже на разьеме в пине 15 он зелено-коричневый.а на 13 пине как положено зелёный с фиолетовым Цитата
maksimus Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Опубликовано 3 июня, 2016 короче хрень какая то(Прозвонил от разъема бензонасоса зелено-фиолетовый до разъема х20 все норм звонится..печаль беда(Ездить хочу))))Пол города плавает пешком надоело гонять) Цитата
maksimus Опубликовано 4 июня, 2016 Автор Опубликовано 4 июня, 2016 Вообщем какого то хера у меня 2 реле на бензонасос поэтому все так криво прозванивалось.Цепь оказалось целой теперь подозрение на датчик коленвала..снял его в нем сопративления 0 попробую от газели поставить хотя бы временно( Цитата
ROD Опубликовано 5 июня, 2016 Опубликовано 5 июня, 2016 спасибо.как раз думал проверить этот провод но все равно думаю дело не в нем.у меня немного подругому дело обстоит..я вчера напряжение перемерил на фишке бензонасоса при повороте ключа во 2 положение напряжение 12в в тех разьемах что указал выше на фото.как только начинаешь крутить стартер напряжение в разьеме соответственно падает до 9.5 так что посадка идёт из за стартера.я просто первый раз не правильно померил. Смотри этот предохранитель, потом будешь дальше копать. Цитата
maksimus Опубликовано 5 июня, 2016 Автор Опубликовано 5 июня, 2016 Смотри этот предохранитель, потом будешь дальше копать. Все завел.Короче был датчик коленвала пошел от волги купил не знаю почему но в инете везде написано что от двигателя змз 406 подходит как родной но только короткий и именно фирмы бош.Обошел 6 магазинов бош датчики ваще длинной 10см и фишка другая.Купил наш российский встал почти как родной и по длине норм но у него немного смещено крепежное ухо и закрутит в штатное место увы нельзя.Но машины едет но правда с оборотами теперь фигня какая то скачут постоянно из за датчика может?Вообщем думаю что в качестве временного датчика вполне сойдет.Заказал оригинал надеюсь 2 недели на этом датчики протянет) Цитата
maksimus Опубликовано 5 июня, 2016 Автор Опубликовано 5 июня, 2016 Троить из за датчика коленвала может?еще громкий стук появился когда глушишь машину в районе ваноса до поломки ни чего не было(((( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 июня, 2016 Опубликовано 5 июня, 2016 Троить из за датчика коленвала может? Очень вряд ли. Разве что шкив бьет и зазор между его рабочей частью и зубьями увеличивается, и то маловероятно. Возможно, проблемы были не только в ДПКВ. Свечи попробуй карбклинером промыть и старой зубной щеткой потереть, потом прокалить на газовой горелке - помогает даже застарелый нагар удалить с них. еще громкий стук появился когда глушишь машину в районе ваноса до поломки ни чего не было(((( А вот это уже хреново. Вскрывай клапанную крышку, смотри цепи, их натяжители и успокоители - очень вероятно, что что-то уже не функционирует должным образом. И сами цепи (особенно верхнюю, междувальную) проверь на предмет износа - звенья над звездочками приподниматься не должны. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.