SergoMorello Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Ребят всем привет, повангуйте по фото, может ли после данной аварии погнуть сапог или стойку? это вообще возможно? Цитата
Abra Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Очень даже может, типичная проблема, особенно на е30. Что на фотографии, я не очень разобрал - если лень фотошопить приемлемую яркость, можно было бы дать хотя бы словесное описание. Переднее правое колесо неестественно вывернуто и смещено назад? Цитата
SergoMorello Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Опубликовано 11 июня, 2016 к сожалению фотки в хорошем качестве нету, вообщем это 34ка, удар в передний угол морды, морда сложилась лонжероны ушли влево, правый лонжерон сложился назад, вся правая часть морды упёрлась в колесо, колесо пошло назад, погнуло верхний рычаг, дальше колесо упёрлось в нижнюю часть стойки, дальше вырвало нижний рычаг от балки, и колесо ушло ещё дальше назад и начало гнуть стойку, и образовалась волна на крыше, дальше форд фьюжен улетел в сторону и моя машина остановилась Цитата
Abra Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Добавил яркости. Если осмотр стойки выявит отсутствие явных повреждений, можно попробовать поставить и посмотреть, какой получится развал. Цитата
SergoMorello Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Опубликовано 11 июня, 2016 да стойка давно стоит на другой машине, просто жрёт внешнюю часть резины, вот я и предполагаю изза чего это может быть, схождение в норме, жрёт только справа, визуально стойки были ровные, хотя я особо не приглядывался, сейчас на машине правое колесо немного больше выпирает из арки крыла чем левое, хотя возможно это дело в самом крыле, но факт в том что жрёт резину вообще не радует Цитата
PalSan Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 да стойка давно стоит на другой машине, просто жрёт внешнюю часть резины, вот я и предполагаю изза чего это может быть, схождение в норме, жрёт только справа, визуально стойки были ровные, хотя я особо не приглядывался, сейчас на машине правое колесо немного больше выпирает из арки крыла чем левое, хотя возможно это дело в самом крыле, но факт в том что жрёт резину вообще не радует не понял стойка с этой машины стоит на другой машине где жрет резю или другая стойка стоит на этой машине и жрет резю? если пункт (а) То да слегка погнутый сапог/корпус стойки может влиять на развал не хило и если эта деталь была в дтп то обязательно стоит хотя бы на время подкинуть другую и на развал на проверку. если (б) то могло повести все что угодно и тут к кузовщикам мерить контрольные размеры(они это не очень любят по нашим точным чертежам) и искать где собака зарыта. Цитата
SergoMorello Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Опубликовано 11 июня, 2016 А развал? развал незнаю, просто на старых стойках всё было норм не понял стойка с этой машины стоит на другой машине где жрет резю или другая стойка стоит на этой машине и жрет резю? если пункт (а) То да слегка погнутый сапог/корпус стойки может влиять на развал не хило и если эта деталь была в дтп то обязательно стоит хотя бы на время подкинуть другую и на развал на проверку. если (б) то могло повести все что угодно и тут к кузовщикам мерить контрольные размеры(они это не очень любят по нашим точным чертежам) и искать где собака зарыта. ну да, стойка с этой машины стоит на другой машине)) а эта машина уже в металоломе) Цитата
SergoMorello Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Опубликовано 13 июня, 2016 ребят, вообщем сегодня из ямы разглядел что сапог действительно погнут, я очень надеюсь что только он, с левой стороны от колеса до сапога примерно 1 см, ну вообщем рука туда не пролезает, а с правой стороны хз - сантиметра 3-4, вообщем туда рука спокойно пролазиет, вообще чаще всего гнёт только сапог? или бывает что и стойку тоже? Цитата
PalSan Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 ребят, вообщем сегодня из ямы разглядел что сапог действительно погнут, я очень надеюсь что только он, с левой стороны от колеса до сапога примерно 1 см, ну вообщем рука туда не пролезает, а с правой стороны хз - сантиметра 3-4, вообщем туда рука спокойно пролазиет, вообще чаще всего гнёт только сапог? или бывает что и стойку тоже? Говоря о стойке мы говорим об амортизаторе или о стакане/чашке кузова? Если (а) то нет, шток коленный и его скорее сломает чем погнет, если (б) то тут нужно мерить, тут х.з. на глаз не выяснишь ушло нет. Но раз только стойка(сапог+аморт) с подбитого авто то есть надежда что замена корпуса стойки все решит. Цитата
Abra Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 У меня был амортизатор (кажется, sachs) с гнутым штоком, тоже после ДТП. Сомневаюсь, что он каленый, обычно шток можно довольно легко повредить, если необдуманно хвататься за него инструментом. На расстояние между колесом и трубой влияет только сам корпус стойки "сапог", амортизатор там торчит с другой стороны. Цитата
SergoMorello Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Опубликовано 15 июня, 2016 вообщем сапог другой уже подготовил, сегодня попробую поменять, ещё переживаю немного чтобы датчик АБС снялся, слышал что бывает закисают, как его отковырять если всёже закис? Цитата
Buch Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Подрамники тоже подготовь и рычаги, примерно так же упоролся, пришлось менять все Цитата
SergoMorello Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Опубликовано 15 июня, 2016 внимательнее прочитай тему, та машина что на фото уже в утиле, а вот стойка с неё стоит на другой машине если бы ты так же упоролся то кузов восстанавливать небыло бы смысла) Цитата
Buch Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Ну не прям так у меня колесо вырвало, но ланжирон менял Цитата
SergoMorello Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Опубликовано 15 июня, 2016 вообщем ребят, я это сделал, поменял этот сапог, что же мне никто не сказал что они отличаются - рест и дорест, другая ступица и растояние датчика абс до кольца, вообщем тот сапог который подготовил, он оказалось что не подходит, он дорестайл, пришлось брать сапог с тачки 94 года, а там блин болты нижние сломаны, вообщем мы эти болты целый день пытались выкрутить, жесть, злость... но теперь кайф, колесо ушло внутрь, стоит как и левое, тачка едет ровно, больше в калее так не кидает, руль только немного сбился, да кстати сама стойка не повреждена вообще, отлично работает, вообщем всем спасибо, я кончил Цитата
Abra Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Ну ты вроде опытный ковырятель, должен был знать такой жирный нюанс :) впрочем, мне как-то это не пришло в голову тоже. Если руль сбился, регулируй схождение, а то есть риск грохнуть шины. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.