Combat Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 На работу особо не повлияет, согласен. Но негатив все же есть. Не претендую на истину, но мой ход мыслей следующий: форсунки не случайно стоят как можно ближе к гбц - их задача распылить топливо ИМЕННО на раскаленный клапан, а не просто смешать бензин с воздухом. Распылом на клапан мы убиваем нескольких зайцев - лучшая испаряемость топлива, сухой впускной коллектор, лучшее охлаждение клапана. Так вот: если форсунка стоит совсем близко к клапану, резонно распыл делать туманом, т.к. топливо все равно не оседает на стенках впуска, да еще лучше испаряется - ведь чем меньше капли, тем легче их испарить. Если же форсунка находится относительно далеко от клапана, то применив распыл конусом, мы покрываем топливом стенки коллектора, ухудшая тем самым экологию, расход, и приемистость - капли из коллектора все равно попадут в цилиндр, но большая капля просто не успевает испариться и в итоге несгоревший бензин вылетает трубу. Именно поэтому отказались в конечном итоге от карбюратора - экология! Мокрый впуск не давал возможности уложить двигатель в новые нормы токсичности, хотя двигателя бегали и очень даже могли валить... Кстати катализаторам бензин в выхлопе тоже не понравится... Следовательно в этом случае нам нужно использовать форсунку, которая имеет очень маленький конус распыла, т.е. практически струей... чтоб не оставлять капли на стенках коллектора и направлять по возможности все на клапан... Какие выводы можно сделать на основе этой писанины? двигатель будет работать на любых форсунках, лишь бы по производительности подходили, но возможные последствия надо иметь ввиду, и проявляться они будут по разному в зависимости от состояния двс и его навесного. Никакого вывода можно не делать, если знать что на М60 ставили 2 вида форсунок. Lucas как раз кажется и были 4-х дырочные. Цитата
Combat Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Кстати, для м60б30 думаю лучше попробовать поставить 6354 ZMZ. По производительности один в один, а у 107 многовато налива получается судя по таблицам. Цена кстати тоже вкусная )))) может как-нибудь и поставлю себе, эксперимента ради Сопротивление обмотки форсунки еще нужно учитывать при выборе, а не только производительность. Цитата
ShproT++ Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 форсунка механизм практически вечный, просто за ним, как и за любым механизмом, нужен уход так то да, но при покупке авто стояли убитые изначально, их только на выброс ))) я их и чистил и на стенде гонял - чуть подровнялся налив но все равно разброс не в допуске, и звук открытия отличается сильно )) Вот думаю какие приколхозить временно, пока что много проблем посерьезнее форсунок ) Цитата
FireChip Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 http://www.bimmerboard.com/forums/posts/720760 Амероафриканец (или как правильно) отписался по результатм испытания разных форсунков. Разница, говорит, незначительная. Google Translate в помощь! Возможно - ссылка боян. Читал когда-то, когда подумывал поставить себе тазофорсы в M20. Цитата
ShproT++ Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 что то упустил я вторую страницу темы ) Никакого вывода можно не делать, если знать что на М60 ставили 2 вида форсунок. Lucas как раз кажется и были 4-х дырочные. Знаю. Но не массово ставили, в основном бош. К тому же знаю 2 случая, когда при попытке заменить "струйные" распылители на "туманные" двигатель начинал работать хуже. Правда на небмв. Да и на м30 я когда форсунки ставил, пришлось расходомер уводить от заводских параметров чтоб нормально работало. Сопротивление обмотки форсунки еще нужно учитывать при выборе, а не только производительность. Там от родных отличается на 0,5 Ом помоему. Не критично. http://www.bimmerboard.com/forums/posts/720760 Амероафриканец (или как правильно) отписался по результатм испытания разных форсунков. Разница, говорит, незначительная. Google Translate в помощь! Возможно - ссылка боян. Читал когда-то, когда подумывал поставить себе тазофорсы в M20. Нифига себе незначительная разница. Он там пишет, что при замене типа распылителя будьте готовы к корректировкам топливных карт и и фаз грм, и только тогда будет работать как надо. Из всего прочитанного я понял, что мотор будет работать на любых распылителях, но вести себя будет по разному. В принципе то же самое и я писал на прошлой странице Цитата
FireChip Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Нифига себе незначительная разница. Он там пишет, что при замене типа распылителя будьте готовы к корректировкам топливных карт и и фаз грм, и только тогда будет работать как надо. Из всего прочитанного я понял, что мотор будет работать на любых распылителях, но вести себя будет по разному. В принципе то же самое и я писал на прошлой странице По нашим местным меркам - он придирается :) Выделил фразы шрифтом так как это видит типичный владелец некробэхи ))) Цитата
Тiм Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Опубликовано 31 августа, 2016 Итоги :-) 2км проехал,расход упал где-то на 1-2л, где-то 15 коней ожило :-) заводится холод- сполтыка,горячий - с третьего оборота (как и было), выхлоп меньше воняет (катов нема). Напомню мотор м60в30 ,можно смело ставить 107ые форсы,если родные мертвые,проверено -РАБОТАЕТ :-) Цитата
Combat Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Так на 3 литра надо было от таза 1,5 литрового ставить. Цитата
Тiм Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Опубликовано 2 сентября, 2016 Так на 3 литра надо было от таза 1,5 литрового ставить. по халявной цене были только эти :-) Цитата
ShproT++ Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Итоги :-) 2км проехал,расход упал где-то на 1-2л, где-то 15 коней ожило :-) заводится холод- сполтыка,горячий - с третьего оборота (как и было), выхлоп меньше воняет (катов нема). Напомню мотор м60в30 ,можно смело ставить 107ые форсы,если родные мертвые,проверено -РАБОТАЕТ :-) а лямбды стоят? вот бы сигнал с них увидеть, посмотреть какая коррекция... Цитата
Тiм Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Опубликовано 2 сентября, 2016 а лямбды стоят? вот бы сигнал с них увидеть, посмотреть какая коррекция... стоят,новые,после установки форс не смотрел Цитата
ShproT++ Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 вопрос установки этих форсунок оказался интереснее, чем на первый взгляд. статическая производительность точно такая же, как у родных, динамическая побольше будет. у змз-форсунок, про которые я писал на прошлой странице, наоборот, динамическая как у родных а статика поменьше. данные о производительности из бош-таблиц и инфы в интернете... рабочее давление естественно одно и то же... Я так и не понял, как так получается. т.е., на примере 107 форсунки, масса топлива проходит такая же как у родных, а объем выходит больше? что за ... ? ))) так же етк говорит, что у 3х и 4х литров форсунки абсолютно одинаковые, что не может не радовать... В общем эксперимента ради заказал тоже 107 форсунки и новые лямбды, поставлю на 3 литра, сниму сигнал с лямбд и понюхаю газоанализатором, если конечно это кому-то интересно. Цитата
Combat Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 У волги регулятор давления на 3 бара, на М60 - 3.5. Из-за этого производительность отличается. При живых лямбдах мозг сам откорректирует впрыск. Цитата
ShproT++ Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 У волги регулятор давления на 3 бара, на М60 - 3.5. Из-за этого производительность отличается. При живых лямбдах мозг сам откорректирует впрыск. хз, у меня давление 3 ровно, если шланчик скинуть то 3.5. форсунки давно поставил, конечно лучше на порядок чем родные дохлые, но на холодную мне показалось хуже работает и выхлоп вонючка всегда, едкий, но не бензином... Лямбды еще не подключал правда из-за негерметичности выхлопа, скоро исправлю Цитата
FireChip Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 хз, у меня давление 3 ровно, если шланчик скинуть то 3.5. форсунки давно поставил, конечно лучше на порядок чем родные дохлые, но на холодную мне показалось хуже работает и выхлоп вонючка всегда, едкий, но не бензином... Лямбды еще не подключал правда из-за негерметичности выхлопа, скоро исправлю речь идет о давлении без шланчика, это оно называется давлением регулятора шланчик там нужен только для того чтобы не было погрешности из-за разрежения во впускном коллекторе Цитата
АлександR Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 на m20b20 ставил сименс от таза с регулятором от волги ,отлично вообще ,более 15 тыщ откатал ,только цыкают погромче. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.