Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня суток! Парни выручайте, голова кругом,  предистория: приехал в гараж менять масло, е34 м50б20 91 год безванос, мотор шептал, все было ок, просто пришло время замены - 10 тыщ откатал на нем, купил фильтр Filtron польский и масло, уже в третий раз mobil 3000 5w-40 full synt, и все бы ничего, но после процедуры замены двигатель трясется, работает реально как дизель, хотя обороты набирает резво вроде, стал слышен какой-то далекий металлический скрежет-стук, лампа давления не гаснет вообще....после увиденного я снял масл. фильтр - он был почти сухой, что это может быть откуда начинать копать , приехал на яму на полностью исправном авто, поменял всего лишь масло, теперь ключ поворачивать страшно, боюсь запороть мотор...

Да, масло в этом году купил в розлив, но тоже самое с теми же допусками и пр.

Опубликовано

Этого масло очень много паленки!!! Бери его только в канистрах пластиковых по 4 литра!, они тоже подделки бывают, но в инете есть статься как отличить, а ещё лучше брать по 1 литру, тогда точно оригинальное будет. Я себе лью это масло в ауди a6 и беху его заливал когда-то (двигаетель тоже m50b20), всегда был им доволен по соотношения цена-качество, да и двиган с ним работает как часы, но я тебе советую в розлив больше никогда не брать. Есть вероятность, что ты нарвался на подделку, но мне почему-то кажется что дело не в масле.

Опубликовано

вы туда хоть растительного налейте мотор не заклинит. дело не в масле.  скорее всего маслонасос или цепь его не в теме. как дизель - гидрики пустые

Опубликовано

маслонасос сцуко видимо приказал долго жить...пойду вскрывать, просто очень непонятно что за совпадение такое?перед заменой все было а ок а тут такое...

Опубликовано

Как верно заметили выше - даже на палёнке фильтр не был бы сухим,видимо хана чему то,связанному с маслонасосом(цепь,звёздочка).Ну и масло разливное не бери больше никогда,поменяй после,как разберёшься с давлением масла

Опубликовано

в общем парни история такова - пришел в гараж с утра, запихал в стакан старый фильтр - налил поллитра масла еще  туда, завелся, лампа убралась сразу и двиг стал работать как пололжено, тихо, ровно все супер, че за х...я может быть, пойду пробовать ставить новый фильтр, все таки масло то новое

Опубликовано

Когда меняешь масло над всегда проливать фильтр чтобы он пропитался маслом и в стакан чутка залить. Уверен что фильтр попался полное г., мой совет бери Mann, раз 15 уже ставил себе, всегда без проблем. К слову через сколько гаснет лампа давления масла после того как запустил двигатель?

Опубликовано

хз,никогда фильтр не заливал и не мочил, мажу только резинки. исправный насос быстро масло продавливает. я бы все ж давление масла проверил бы, лампочка это ж аварийный указатель, и маслянного голодания не отменяет...

Опубликовано

Парни не кроите на фильтре. По своему опыту скажу что ставить желательно оригинальный фильтр. Я ставил и манн, и фильтрон (вынужденная мера была) и кнехт мале. Все дерьмо. Особенно манн. Никогда бы не подумал на него так ведь всегда во все машины ставил мановские фильтра и все было ок а с бмв косяк вышел. Так что не кроите на масляном фильтре ставьте оригинал, не так уж и дорого он стоит.

Опубликовано

Дело не в фильтре,и не надо гнать на фильтрон,норм фильтра поляки делают. С масляного насоса стекло масло,вот и не мог прокачать магистраль,залил в стакан,затекло в насос и появилось давление

Опубликовано

Дело не в фильтре,и не надо гнать на фильтрон,норм фильтра поляки делают. С масляного насоса стекло масло,вот и не мог прокачать магистраль,залил в стакан,затекло в насос и появилось давление

Говно делают ваши поляки. Это раз. Второе - откуда откуда масло стекло?? С масляного насоса? Ты че за бред пишешь)) это получается при каждой замене масла оно стекать должно?)) Причем тут вообще маслонасос?) Почитай пару постов выше автор четко написал что поставил назад старый фильтр и все стало как раньше. Дело в фильтре вот и все. Не могло там ничего сломаться от простой замены масла.

Опубликовано

Говно делают ваши поляки. Это раз. Второе - откуда откуда масло стекло?? С масляного насоса? Ты че за бред пишешь)) это получается при каждой замене масла оно стекать должно?)) Причем тут вообще маслонасос?) Почитай пару постов выше автор четко написал что поставил назад старый фильтр и все стало как раньше. Дело в фильтре вот и все. Не могло там ничего сломаться от простой замены масла.

мои?? :-) та откуда мне знать че к чему,челу,меняющему масло десятки раз в день :-D
Опубликовано

Парни не кроите на фильтре. По своему опыту скажу что ставить желательно оригинальный фильтр. Я ставил и манн, и фильтрон (вынужденная мера была) и кнехт мале. Все дерьмо. Особенно манн. Никогда бы не подумал на него так ведь всегда во все машины ставил мановские фильтра и все было ок а с бмв косяк вышел. Так что не кроите на масляном фильтре ставьте оригинал, не так уж и дорого он стоит.

Расскажи а в чём косяк то был, мож подделка попалась? Я просто всегда меняю всё ок, не рвётся, держит, очищает, да и резинки все в комплекте..

Опубликовано

Я не понимаю смысл в оригинале, все боле менее конторы, делают фильтры из той же бумаги только прелата за оригинал на фиг ненужна.

Опубликовано

манн ставили на многие машины, все было хорошо. с бмв пока не знаю, слишком мало пробега))

по поводу воздуха в насосе - он устроен так что пофиг ему на воздух, засасывает только в путь. После сборки мотора никуда ничего не заливаем, за несколько сек давление набирается. Если этого не происходит то обычно либо насос устал либо заборник к насосу негерметично прикручен и вместо того чтоб всосать масло сосет воздух. В акпп то же самое, вы же не заполняете насос при сборке коробки и не пытаетесь убрать воздух из каналов, он сам все прекрасно продавливает, конструкция такая же. 

автор, вот ради интереса попробуй опять поставить фильтрон и залить масла в стакан. Вангую, давление появится. Тогда маслонасос на ревизию )))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

автор, вот ради интереса попробуй опять поставить фильтрон и залить масла в стакан. Вангую, давление появится. Тогда маслонасос на ревизию )))

Поставил снова фильтрон, давление пошло, лампа погасла , но уже купил новый маслонасос и на днях поменяю его, на всяк случай, огромное спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...