Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Мотор м50 2 литра, без ваноса, на механике. Проблему не могу уже второй год решить. На ходу обычно все нормально, машина не греется, или если греется то редко, летом если долго в пробке стою. Потом когда выключаю мотор, температура начинает постепенно подниматся выше рабочей, и если машина так простоит минут 5, перестает крутить стартер, и приходится ждать пока машина остынет. Обычно стартер начинал крутиться после того как температура снижалась где-то до 80 градусов, но последние пару дней приходится ждать пока машина остынет полностью. При этом при полностью остывшем двигателе, проходит пару секунд между поворотом ключа и моментом срабатывания стартера. Кому только не показывал! Сначала сказали что это стартер, поменял - не помогло, делали диагностику, ниче найти не могут. Но стоит упомянуть что диагностику у нас в городе нормально никто не делает. Может кто сталкивался таким? Как думаете, в чем причина, и что делать? Заранее спасибо!

Опубликовано

Я бы произвел профилактику перемычке массы между кузовом и двигателем. Если там при нагреве пропадает контакт, стартеру будет не хватать тока, а указатель температуры может начинать врать.

Если аккумулятор под капотом, можно попробовать его временно заменить на другой, хотя я не встречался с таким, чтобы от нагрева аккумулятор временно переставал отдавать достаточно тока.

Опубликовано

Я бы произвел профилактику перемычке массы между кузовом и двигателем. Если там при нагреве пропадает контакт, стартеру будет не хватать тока, а указатель температуры может начинать врать.

Если аккумулятор под капотом, можно попробовать его временно заменить на другой, хотя я не встречался с таким, чтобы от нагрева аккумулятор временно переставал отдавать достаточно тока.

Аккумулятор у меня под задним сиденьем.  А перемычка разве не там же стоит? 

Опубликовано

если только у тебя двигатель под задним сиденьем)) смотри провод под капотом на лонжероне.

Опубликовано

Там тоже есть под пластиковой коробочкой на вертикальной стенке основания дивана,но там редко подгорает,но проверить не мешает

https://content-14.foto.my.mail.ru/mail/alik.ishmuratov.69/_myphoto/b-133.jpg

И как выше написал Abra,скорее всего пробла кроется в массе между лонжероном и правой лапкой двигателя,надо аккуратно не царапая окрас лонжика,почистить прилегаемые поверхности "земли"

Опубликовано

Там тоже есть под пластиковой коробочкой на вертикальной стенке основания дивана,но там редко подгорает,но проверить не мешает

https://content-14.foto.my.mail.ru/mail/alik.ishmuratov.69/_myphoto/b-133.jpg

И как выше написал Abra,скорее всего пробла кроется в массе между лонжероном и правой лапкой двигателя,надо аккуратно не царапая окрас лонжика,почистить прилегаемые поверхности "земли"

ок, попробую и отпишусь, Спасибо!!

Опубликовано

а почему он начнёт врать? у нас же двухконтактные датчики, у них своя масса от мозгов.

Опубликовано

У 520-х одноконтакная на приборку,эт на мозги двух

Кстати все электроприборы у меня нормально работают, это имеет значение?

Опубликовано

ещё может быть плохой контакт в плюсовой клемме под капотом

Точняк,я про "прикуривалку" и забыл совсем... Но это лучше после массы на лапке мотора,думаю тем всё и ограничится :kol7:

Опубликовано

Как и обещал, отписываюсь - взял сегодня вэдэшку, открутил этот провод с 2х сторон (кстати он был весь в грязи и пыли), хорошо почистил, поставил обратно, и как вы и говорили проблема решилась!! :bubu1: Спасибо всем за советы!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...