kuzminofff Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Всем привет! Проблема такая: На диагностике, от 2500 об вылезает ошибка 212 Механическое повреждение ваноса, но ошибки распред. вала небыло. Сегодня утром потестировал следующее: 21 нога с дме звонится до самой фишки соленойда ваноса. Потестил тестером 1 щуп на минус на фишке, второй на общий плюс машины, показывает 0.13 в. А если один щуп на плюс в фишке, а второй на общий минус то 12 в. 2 щупа в фишке 0в. Потестил датчик распредвала, между 1 и 2 контактами 15.6 ом, а между 2 и 3 1 ом. При подключении 12 в к соленойду он щелкает. Также заметен цокот форсунок, при отключении и подключении дпрв изменений нет. Также при разгоне от 2500об двигатель начинает троить, продолжается это недолго, видимо двигатель переходит в аварийный режим и все работает хорошо. Также диагностика показала угол положения распредвала 24 градуса на всех режимах Цитата
drovolet Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 На холостых подай 12В на соленоид, должна быть реакция двигателя - или заработает неустойчиво, или вообще заглохнет. Если это произойдёт, значит ванос абсолютно исправен. Цитата
Abra Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 У меня сложилось такое ощущение, что у этих моторов где-то в проводке отваливается масса соленоида и он перестает работать. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 На Siemens MS41.0 за клапан ваноса отвечает 21-я нога (зелено-синий провод). Цитата
ilovemistakes Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 У меня сложилось такое ощущение, что у этих моторов где-то в проводке отваливается масса соленоида и он перестает работать. так он же управляется минусом Цитата
kuzminofff Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 Вообщем потестил только что при подаче 12 вольт на соленойд двигатель колбасит значит он работает. Куда интересно минус пропадает??? 21 нога прозванивается до фишки. Заказал датчик распредвала на всякий случай. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Вообщем потестил только что при подаче 12 вольт на соленойд двигатель колбасит значит он работает. Куда интересно минус пропадает??? А не мог ли у тебя накрыться выход мозгов, который ваносом управляет? И еще - на его красно-белом проводе плюс есть при включенном зажигании? 21 нога прозванивается до фишки. Заказал датчик распредвала на всякий случай. А он-то каким боком тут? Цитата
kuzminofff Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 А не мог ли у тебя накрыться выход мозгов, который ваносом управляет? И еще - на его красно-белом проводе плюс есть при включенном зажигании? А он-то каким боком тут? На красно-белом проводе плюс есть. 21 нога с дме звонится до самой фишки соленойда ваноса. Потестил тестером 1 щуп на минус на фишке, второй на общий плюс машины, показывает 0.13 в. А если один щуп на плюс в фишке, а второй на общий минус то 12 в. 2 щупа в фишке 0в. Цитата
Abra Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Действительно, минусом, это я сморозил. В общем, я имею в виду, что проблема может быть внутри проводки. Иногда звонишь провод - звонится, 12В есть, а ток не течет, потому что где-нибудь отвалилось и держится на волоске. Поэтому иногда лучше прозванивать небольшой лампочкой, чтобы она нагружала цепь. Цитата
kuzminofff Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 Действительно, минусом, это я сморозил. В общем, я имею в виду, что проблема может быть внутри проводки. Иногда звонишь провод - звонится, 12В есть, а ток не течет, потому что где-нибудь отвалилось и держится на волоске. Поэтому иногда лучше прозванивать небольшой лампочкой, чтобы она нагружала цепь. надо диод вывести с фишки в салон Цитата
Abra Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Диод - не лампочка, много тока не выжрет. Цитата
kuzminofff Опубликовано 27 августа, 2016 Автор Опубликовано 27 августа, 2016 Вообщем повесил диод в параллель фишке соленойда. Во время движения он загарается, питание идет. Народ, проверяйте питание ваноса только во время движения, на холостых, как не дави на педаль, питалова на него не будет. Причина не стабильности двигателя похоже скрывается в какой то пробивающей катушке зажигания. Буду их перелопачивать))))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 Вообщем повесил диод в параллель фишке соленойда. Во время движения он загарается, питание идет. Народ, проверяйте питание ваноса только во время движения, на холостых, как не дави на педаль, питалова на него не будет. Понятное дело - смысл двигать фазы, когда двигатель без нагрузки молотит? Причина не стабильности двигателя похоже скрывается в какой то пробивающей катушке зажигания. Буду их перелопачивать))))) Скорее даже дело не в катушках, а в наконечниках - если они потресканные, рваные, и т.п. - пробивать будет. Но и катушки тоже стоит все внимательно осмотреть, если на корпусе есть трещины - это явный дефект. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.