bara6881 Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Добрый день, имеем м43б18 в машине 1995 года с новыми датчиками дпрв и дпкв. Причиной их замены, послужило не желание мотора крутиться более 3.5 т, собственно вопрос- чтотза подставка? Цитата
HARTGE Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 А я тебе скажу-датчик положения коленвала какой поставил? Надо строго хелла Цитата
bara6881 Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 А я тебе скажу-датчик положения коленвала какой поставил? Надо строго хелла стоит такой Цитата
HARTGE Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 точно?? с металлическим телом? просто когда я взамен сдохшего родного поставил фацет-всё так и было как у тебя. Пока не купил хеллу за 4500. Цитата
bara6881 Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Опубликовано 25 августа, 2016 точно?? с металлическим телом? просто когда я взамен сдохшего родного поставил фацет-всё так и было как у тебя. Пока не купил хеллу за 4500. Зимой перед тем как поставить тачку на прикол ездил на диагностику, где сказали тип дпрв. Машина зиму отстояла и первым делом я поменял его. Ничего не поменялось. Посмотрел на дпкв, он был еще родной с завода и у основания этого датчика изоляция слезла. Я пошел купил новый, с металлическим телом, все дела хела балблабалабла и ниче ваааще не поменялось. Цитата
bara6881 Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Опубликовано 25 августа, 2016 Что-то мне подсказывает, что моя жопа скоро бахнет и там случайно окажется январь Цитата
Abra Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Фазы ГРМ проверял? Давление топлива проверял? Катализатор не забит? Цитата
bara6881 Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Опубликовано 25 августа, 2016 Фазы ГРМ проверял? Давление топлива проверял? Как фазы могут повлиять на колличество оборотов? На тягу, да могут. И 3.5 тыс просто как отсечка и давление норм, ибо с обратки идет топливо, а значит рдт срабатывает Цитата
Abra Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Насчет как отсечка - этого в первом сообщении не было. Топливо, "идущее с обратки", говорит только о том, что насос развивает давление выше давления открытия клапана, а не о величинах этих давлений. Цитата
bara6881 Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Опубликовано 25 августа, 2016 Насчет как отсечка - этого в первом сообщении не было. Топливо, "идущее с обратки", говорит только о том, что насос развивает давление выше давления открытия клапана, а не о величинах этих давлений. Давление открытие клапана как миниму 3 бара и насос новый, так что давление норма. Ну обороты просто упираются в 3.5 и все, как будто в отсечку попал Цитата
HARTGE Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 мля, ну всё как у меня... заморочся-отзвони разъём дпкв (под коллектором который 3 пина) на мозги. Мошт обрыв? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 мля, ну всё как у меня... заморочся-отзвони разъём дпкв (под коллектором который 3 пина) на мозги. Мошт обрыв? Хммммм, а без ДПКВ М43 заведется? Вроде нет. Цитата
bara6881 Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Опубликовано 25 августа, 2016 Хммммм, а без ДПКВ М43 заведется? Вроде нет. Неа, не заведется Цитата
HARTGE Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Хммммм, а без ДПКВ М43 заведется? Вроде нет. ну так-то там 3 провода, один из них экран. Думаю при обрыве например оного-может быть такое Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Даже если так - одним ограничением оборотов это не кончится - перебои в работе будут дикие. Цитата
HARTGE Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 херня. У меня 2 м43 болело дпкв. один как у автора не крутился свыше 3500, второй уходил в "ограничение" при минусовой температуре)))) не вижу никакой проблемы откинуть все возможные глюки с дпкв-убедиться, что до мозга всё звонится, между собой не звонятся, датчик нужной фирмы Цитата
HARTGE Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 единственное-я согласен с тем, что обрыв в моторной косе маловероятен. Цитата
bara6881 Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Опубликовано 25 августа, 2016 Даже если так - одним ограничением оборотов это не кончится - перебои в работе будут дикие. Мотор работает очень плавно, без троений и вибраций Цитата
bara6881 Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Опубликовано 25 августа, 2016 И расход как по мне великоват, до того как датчики поменял он был нееебическим ща меньше заметно, но все равно многова-то Цитата
bara6881 Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Опубликовано 25 августа, 2016 И похоже все-таки январь будет самым быстрым, простым выходом, а его еще можно онлайн настроить и будет жир Цитата
HARTGE Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 У меня на автомате тоже расход большой. На ручке нормальный Цитата
bara6881 Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Опубликовано 26 августа, 2016 У меня на автомате тоже расход большой. На ручке нормальный по трассе литров 12 при скорости до 100 Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 по трассе литров 12 при скорости до 100 Ничоси она у тя жрет! Я на своем м43 в смешанном цикле на тыщу рублей 320-340 км проезжал... Езжай к хорошему мотористу пусть смотрит что к чему. И это - не будет жира ни на январе ни на феврале. Мотор для спокойной неторопливой езды. Ну откатаешь ты в онлайне прошивку и чего дальше? Лучше она не поедет все равно, учитывая общую усталость мотора по железу. Так что имхо затея не лучшая. Еще такой вопрос в порядке бреда - на холостых тоже отсекает на 3500? Просто может от простоя дроссельная заслонка подзалипла не? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 по трассе литров 12 при скорости до 100 Открою тебе страшную тайну: живой М60В40 при валилове по трассе жрет на литр меньше. Что-то у тебя не то, надо выяснять. Вплоть до течей бензина. Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Открою тебе страшную тайну: живой М60В40 при валилове по трассе жрет на литр меньше. Что-то у тебя не то, надо выяснять. Вплоть до течей бензина. Во во я тоже удивился этому. У меня даже в режиме валилова за 8 литров расход не вылазил, а тут просто конь-огонь)) Цитата
HARTGE Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 у меня на автомате в режиме 3 лица в салоне, скорость до 110-120, разгон вялый-в 10-ку точно укладывается. М43 на ручке литров 8-9 жрал по трассе в таком же режиме. На автоматной если "наваливать"-жрет безбожно-как у ТС наверно. Ещё раз повторяю! у меня были абсолютно те же симптомы! отличная работа мотора и отсечка на 3500-на ХХ, на ходу-не важно. Предхозя пол тачки поменял, даже гбц скидывал. Только ДПКВ Хелла решил все вопросы. А наш ТС как раз начал обсуждение этой темы с датчиков..... Еще из области бреда-разъемы под ДПРВ и ДПКВ не одинаковые ли? перепутать местами невозможно? (я просто уже не помню) P.S.: был бы ТС не из Тамбова-можно было подъехать ко мне и попробовать подкидывать всякие элементы с исправного мотора... Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 у меня на автомате в режиме 3 лица в салоне, скорость до 110-120, разгон вялый-в 10-ку точно укладывается. М43 на ручке литров 8-9 жрал по трассе в таком же режиме. На автоматной если "наваливать"-жрет безбожно-как у ТС наверно. Ещё раз повторяю! у меня были абсолютно те же симптомы! отличная работа мотора и отсечка на 3500-на ХХ, на ходу-не важно. Предхозя пол тачки поменял, даже гбц скидывал. Только ДПКВ Хелла решил все вопросы. А наш ТС как раз начал обсуждение этой темы с датчиков..... Еще из области бреда-разъемы под ДПРВ и ДПКВ не одинаковые ли? перепутать местами невозможно? (я просто уже не помню) P.S.: был бы ТС не из Тамбова-можно было подъехать ко мне и попробовать подкидывать всякие элементы с исправного мотора... Разьемы дпкв и дпрв абсолютно одинаковы и перепутать их при подключении как два пальца об асфальт. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Разьемы дпкв и дпрв абсолютно одинаковы и перепутать их при подключении как два пальца об асфальт. Только в таком случае мотор не заведется вообще - не будет ни искры, ни подачи бензина. Цитата
bara6881 Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Опубликовано 26 августа, 2016 Ничоси она у тя жрет! Я на своем м43 в смешанном цикле на тыщу рублей 320-340 км проезжал... Езжай к хорошему мотористу пусть смотрит что к чему. И это - не будет жира ни на январе ни на феврале. Мотор для спокойной неторопливой езды. Ну откатаешь ты в онлайне прошивку и чего дальше? Лучше она не поедет все равно, учитывая общую усталость мотора по железу. Так что имхо затея не лучшая. Еще такой вопрос в порядке бреда - на холостых тоже отсекает на 3500? Просто может от простоя дроссельная заслонка подзалипла не? На холостых тоже так же отсечка и мотор псоле хорошей переборки прошел 70 тысяч. На холостых такая же байда. Цитата
bara6881 Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Опубликовано 26 августа, 2016 у меня на автомате в режиме 3 лица в салоне, скорость до 110-120, разгон вялый-в 10-ку точно укладывается. М43 на ручке литров 8-9 жрал по трассе в таком же режиме. На автоматной если "наваливать"-жрет безбожно-как у ТС наверно. Ещё раз повторяю! у меня были абсолютно те же симптомы! отличная работа мотора и отсечка на 3500-на ХХ, на ходу-не важно. Предхозя пол тачки поменял, даже гбц скидывал. Только ДПКВ Хелла решил все вопросы. А наш ТС как раз начал обсуждение этой темы с датчиков..... Еще из области бреда-разъемы под ДПРВ и ДПКВ не одинаковые ли? перепутать местами невозможно? (я просто уже не помню) P.S.: был бы ТС не из Тамбова-можно было подъехать ко мне и попробовать подкидывать всякие элементы с исправного мотора... Я не указал, что это туринг, но думаю это не столь важно. По трассе при скорости 80-100 такой бешенный расход. Что не правильно дает данные и мозг очень криво смесь регулирует. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.