Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, имеем м43б18 в машине 1995 года с новыми датчиками дпрв и дпкв. Причиной их замены, послужило не желание мотора крутиться более 3.5 т, собственно вопрос- чтотза подставка?

Опубликовано

точно?? с металлическим телом?

просто когда я взамен сдохшего родного поставил фацет-всё так и было как у тебя. Пока не купил хеллу за 4500.

Опубликовано

точно?? с металлическим телом?

просто когда я взамен сдохшего родного поставил фацет-всё так и было как у тебя. Пока не купил хеллу за 4500.

Зимой перед тем как поставить тачку на прикол ездил на диагностику, где сказали тип дпрв. Машина зиму отстояла и первым делом я поменял его. Ничего не поменялось. Посмотрел на дпкв, он был еще родной с завода и у основания этого датчика изоляция слезла. Я пошел купил новый, с металлическим телом, все дела хела балблабалабла и ниче ваааще не поменялось.
Опубликовано

Фазы ГРМ проверял? Давление топлива проверял?

Как фазы могут повлиять на колличество оборотов? На тягу, да могут. И 3.5 тыс просто как отсечка и давление норм, ибо с обратки идет топливо, а значит рдт срабатывает

Опубликовано

Насчет как отсечка - этого в первом сообщении не было.

Топливо, "идущее с обратки", говорит только о том, что насос развивает давление выше давления открытия клапана, а не о величинах этих давлений.

Опубликовано

Насчет как отсечка - этого в первом сообщении не было.

Топливо, "идущее с обратки", говорит только о том, что насос развивает давление выше давления открытия клапана, а не о величинах этих давлений.

Давление открытие клапана как миниму 3 бара и насос новый, так что давление норма. Ну обороты просто упираются в 3.5 и все, как будто в отсечку попал
Опубликовано

Хммммм, а без ДПКВ М43 заведется? Вроде нет.

ну так-то там 3 провода, один из них экран. Думаю при обрыве например оного-может быть такое

Опубликовано

херня. У меня 2 м43 болело дпкв.

один как у автора не крутился свыше 3500, второй уходил в "ограничение" при минусовой температуре))))

не вижу никакой проблемы откинуть все возможные глюки с дпкв-убедиться, что до мозга всё звонится, между собой не звонятся, датчик нужной фирмы

Опубликовано

Даже если так - одним ограничением оборотов это не кончится - перебои в работе будут дикие.

Мотор работает очень плавно, без троений и вибраций

Опубликовано

по трассе литров 12 при скорости до 100

Ничоси она у тя жрет! Я на своем м43 в смешанном цикле на тыщу рублей 320-340 км проезжал... Езжай к хорошему мотористу пусть смотрит что к чему. И это - не будет жира ни на январе ни на феврале. Мотор для спокойной неторопливой езды. Ну откатаешь ты в онлайне прошивку и чего дальше? Лучше она не поедет все равно, учитывая общую усталость мотора по железу. Так что имхо затея не лучшая.

Еще такой вопрос в порядке бреда - на холостых тоже отсекает на 3500? Просто может от простоя дроссельная заслонка подзалипла не?

Опубликовано

по трассе литров 12 при скорости до 100

Открою тебе страшную тайну: живой М60В40 при валилове по трассе жрет на литр меньше. Что-то у тебя не то, надо выяснять. Вплоть до течей бензина.

Опубликовано

Открою тебе страшную тайну: живой М60В40 при валилове по трассе жрет на литр меньше. Что-то у тебя не то, надо выяснять. Вплоть до течей бензина.

Во во я тоже удивился этому. У меня даже в режиме валилова за 8 литров расход не вылазил, а тут просто конь-огонь))

Опубликовано

у меня на автомате в режиме 3 лица в салоне, скорость до 110-120, разгон вялый-в 10-ку точно укладывается. М43 на ручке литров 8-9 жрал по трассе в таком же режиме.

На автоматной если "наваливать"-жрет безбожно-как у ТС наверно.

Ещё раз повторяю! у меня были абсолютно те же симптомы! отличная работа мотора и отсечка на 3500-на ХХ, на ходу-не важно. Предхозя пол тачки поменял, даже гбц скидывал. Только ДПКВ Хелла решил все вопросы. А наш ТС как раз начал обсуждение этой темы с датчиков.....

Еще из области бреда-разъемы под ДПРВ и ДПКВ не одинаковые ли? перепутать местами невозможно? (я просто уже не помню)

P.S.: был бы ТС не из Тамбова-можно было подъехать ко мне и попробовать  подкидывать всякие элементы с исправного мотора... 

Опубликовано

у меня на автомате в режиме 3 лица в салоне, скорость до 110-120, разгон вялый-в 10-ку точно укладывается. М43 на ручке литров 8-9 жрал по трассе в таком же режиме.

Ещё раз повторяю! у меня были абсолютно те же симптомы! отличная работа мотора и отсечка на 3500-на ХХ, на ходу-не важно. Предхозя пол тачки поменял, даже гбц скидывал. Только ДПКВ Хелла решил все вопросы. А наш ТС как раз начал обсуждение этой темы с датчиков.....

Еще из области бреда-разъемы под ДПРВ и ДПКВ не одинаковые ли? перепутать местами невозможно? (я просто уже не помню)

P.S.: был бы ТС не из Тамбова-можно было подъехать ко мне и попробовать  подкидывать всякие элементы с исправного мотора... 

Разьемы дпкв и дпрв абсолютно одинаковы и перепутать их при подключении как два пальца об асфальт.

Опубликовано

Разьемы дпкв и дпрв абсолютно одинаковы и перепутать их при подключении как два пальца об асфальт.

Только в таком случае мотор не заведется вообще - не будет ни искры, ни подачи бензина.

Опубликовано

Ничоси она у тя жрет! Я на своем м43 в смешанном цикле на тыщу рублей 320-340 км проезжал... Езжай к хорошему мотористу пусть смотрит что к чему. И это - не будет жира ни на январе ни на феврале. Мотор для спокойной неторопливой езды. Ну откатаешь ты в онлайне прошивку и чего дальше? Лучше она не поедет все равно, учитывая общую усталость мотора по железу. Так что имхо затея не лучшая.

Еще такой вопрос в порядке бреда - на холостых тоже отсекает на 3500? Просто может от простоя дроссельная заслонка подзалипла не?

На холостых тоже так же отсечка и мотор псоле хорошей переборки прошел 70 тысяч. На холостых такая же байда.
Опубликовано

P.S.: был бы ТС не из Тамбова-можно было подъехать ко мне и попробовать подкидывать всякие элементы с исправного мотора...

Я не указал, что это туринг, но думаю это не столь важно. По трассе при скорости 80-100 такой бешенный расход. Что не правильно дает данные и мозг очень криво смесь регулирует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...